[文学] 教师节真实的冷笑话,悲凉!

教师节真实的冷笑话,悲凉!
                                  罗志海老师
         昨天99日,在学校办公室,问主任:“今晚教师节晚餐在哪里举行?”他说:“不用餐了。”我说:“这两天《人民日报》刊文,反腐但不要取消老百姓、职工的福利。”“是呀!”
       今年教师节,领了250元节日补助。往年是300元加一餐晚餐。学校历年来,每年春节五一国庆中秋四大节日,在学校领取各50元,共200元。韶关市公务员,是有一张专门的银行卡,一年四大节日打入4000元节日补助。这真是天壤之别啊!
       今天上午上班,路过一间小学。门口摆街摊,今天多了一人在卖花。我心里觉得怪怪的。今天什么节日?有人卖花?情人节?母亲节?都不是!过了几十米远,问一个熟人。他也不知道。旁边一路人说,是教师节。我恍然大悟。身为一名人民教师,却忘了这个节日。自1985年教师节设立后,每一年的99日,学校都有一餐晚餐。唯独今年没有。没吃过晚餐,就脸皮厚厚地忘了今天老师的生日。可这也不能怪我呀!悲凉!

该贴已经同步到 新叶的微博

楼主热帖
[文化天地] 学佬话、福佬话、河洛话
[文化天地] 古今平仄新论
[文化天地] 吊颔
[文化天地] 对联体诗对影三人集
[文化天地] 研磨汉语新诗律 概论格律体新诗
[文化天地] 从一朵鲜花对仗又来学校说起

点击进入微信

这篇文章发在百度教师节吧,就成了下面这样子

http://tieba.baidu.com/p/3286429779

--------------------------------------------------------------------------------

罗志海老师
         昨天
       今年教师节,领了250元节日补助。往年是300元加一餐晚餐。学校历年来,每年春节五一国庆中秋四大节日,在学校领取各50元,共200元。韶关市公务员,是有一张专门的银行卡,一年四大节日打入4000元节日补助。这真是天壤之别啊!
       今天上午上班,路过一间小学。门口摆街摊,今天多了一人在卖花。我心里觉得怪怪的。今天什么节日?有人卖花?情人节?母亲节?都不是!过了几十米远,问一个熟人。他也不知道。旁边一路人说,是教师节。我恍然大悟。身为一名人民教师,却忘了这个节日。自1985年教师节设立后,每一年的9月9日,学校都有一餐晚餐。唯独今年没有。没吃过晚餐,就脸皮厚厚地忘了今天老师的生日。可这也不能怪我呀!悲凉!
新浪官方微博
这个世道咋了?????????

下面红色的字,是缺的字、句子,被百度吧自动删除的句子。         

--------------------------------------------------------------------------------
                                  罗志海老师

昨天9月9日,在学校办公室,问主任:“今晚教师节晚餐在哪里举行?”他说:“不用餐了。”我说:“这两天《人民日报》刊文,反腐但不要取消老百姓、职工的福利。”“是呀!”
       今天上午上班,路过一间小学。门口摆街摊,今天多了一人在卖花。我心里觉得怪怪的。今天什么节日?有人卖花?情人节?母亲节?都不是!过了几十米远,问一个熟人。他也不知道。旁边一路人说,是教师节。我恍然大悟。身为一名人民教师,却忘了这个节日。自1985年教师节设立后,每一年的9月9日,学校都有一餐晚餐。唯独今年没有。没吃过晚餐,就脸皮厚厚地忘了今天老师的生日。可这也不能怪我呀!悲凉!
新叶 发表于 2014-9-10 12:15
这篇文章发在百度教师节吧,就成了下面这样子

http://tieba.baidu.com/p/3286429779

再试百度汕尾吧,也如此
http://tieba.baidu.com/p/3286474420
百度总裁李彦宏,您的百度怎样了?想封锁平民百姓的声音吗?
如果您想在百度吧原帖转发我的帖子,看看会不会被删去这些字的话,请试试啊~
无人庆祝的节日,自己为自己过吧!谁叫我们生活在这个不尊师重教的地方?
幸好,刚刚才,大约17:55,我敬重的国务院李克强总理在《新领军者年会》(中国.天津)天津现场演讲时说:“昨天教师节……”(语误)
    我真的好想告诉李总理,你也忘了教师节是哪一天啦!
凌波仙子 发表于 2014-9-10 17:31
无人庆祝的节日,自己为自己过吧!谁叫我们生活在这个不尊师重教的地方?

今晚,我们校的老师,真的自掏腰包,上酒店消费庆祝了。
傻子 发表于 2014-9-10 17:56

苦笑不得
自融其乐更为释怀,岂不乐乎。
老汉瓦也差点当光荣的人民教师,作为学校第一次免高考推荐上华师大的,后来种种原因没有上成。
清高,淡泊明志,桃李满天下,天天与充满活力的年轻人一起。这就是当年吸引瓦勇敢报名的原因!
向楼主新叶老师表示敬意与问候:教师节快乐!
当然,假如把教师节只当成能吃一餐,能发点过节费,那,大网佬就无语了!!
庄海君 发表于 2014-9-10 21:55
苦笑不得

同感
河柳子 发表于 2014-9-10 21:57
自融其乐更为释怀,岂不乐乎。

其乐也融融!问候捷胜的朋友!
海风大网佬 发表于 2014-9-10 22:24
老汉瓦也差点当光荣的人民教师,作为学校第一次免高考推荐上华师大的,后来种种原因没有上成。
清高,淡泊 ...

当然,假如把教师节只当成能吃一餐,能发点过节费,那,大网佬就无语了!!

上面这话,你说的是正能量的话。

时事辩论会还有反方的观点——
       春节前夜叫除夕夜,中国人习惯吃饺子,团圆饭、围炉、食排场等等。假如除夕夜粗茶淡饭,或是挨肚子,那么,第二天还叫春节么?
       同理,教师节前夜,不集体用餐,翌日还叫教师节么?