楼主: 郭晓

[文学] 一意孤方舟,半瓢秋意浓

老曹 发表于 2014-9-23 17:11
还不如嫁人呢

呵呵,除了嫁人 还有别的选择吧
点击进入微信
老曹 发表于 2014-9-23 17:10
一乞丐上神马班

呵呵,那也是
新浪官方微博
老曹 发表于 2014-9-23 17:10
你这是把我往火坑里推啊

哪里,仙子姐姐也是不错的
郭晓 发表于 2014-9-23 17:44
哪里,仙子姐姐也是不错的

哈哈哈哈.....,她老公要是知道了是找你算账还是找我算账;P;P
郭晓 发表于 2014-9-23 17:43
呵呵,除了嫁人 还有别的选择吧

没有
老曹 发表于 2014-9-23 17:47
哈哈哈哈.....,她老公要是知道了是找你算账还是找我算账

肯定找你啊,找我干什么,哈哈
老曹 发表于 2014-9-23 17:47
没有

照你这样说,女孩除了嫁人都没有别的选择咯
中学生作文。
月光正浓,乌云半壁。

先从你的语文造句开始。写什么都是文章,文章,最要不得是(无病呻吟,说了大堆,不知说什么?

拜读好文章,
陈显兵 发表于 2014-9-23 18:27
中学生作文。
月光正浓,乌云半壁。

晚上好,恕我愚昧,不是很理解您的意思,是不是我写的东西太过小家子气了,如果有,不妨指出。我很乐意听从您的批评,否则,我真不知道我错在哪,还一味的错下去
晚辈向您问好

睁开眼睛,往湖中央望去,向往着有一只小船让我栖身,随我湖中去。我用极其仓促的神情寻觅小船,繁乱的脚步惊动了湖中的鱼儿,静夜中的湖水突然泛起阵阵波澜,原是我的冲动惊吓了它们。我缓缓的停下脚步,望着那些胡乱逃命窜动的鱼儿被惊吓的画面,顿时甚感愧疚。我因赏阅大自然而起的急切心情,却引起了大自然的轰动。这并不是我想要的本意,我随身蹲在岸边,瓢一勺清水于手中,闭上眼睛,将那清凉的湖水洒在我炙热的脸上。顿时,秋风四起,我炙热的脸和头脑冷却了下来,我,变得极其冷静。深呼一口气,再睁开眼睛,湖面一如平静,透过月亮的光,我还看见鱼儿们在轻快的游来游去。

郭小姐,这段文字重重复你在说什么?明些,也不明些。几条魚儿,引起了大自然轰动,有无这可能。
写文章有逻辑性,你不发觉你的文章东一块西一块在拼凑。
既然月光正浓,那里有乌云半壁。自相矛盾了。
你文章没有错,错在用词不当。
叫我一声叔叔,我已经喜欢了。
在市民网这些日子里,我只顶过陈泗伟一篇文章。
审核一篇文章顶红,要向读者负责。
得罪了,小姐,原諒。
陈显兵 发表于 2014-9-23 19:49
审核一篇文章顶红,要向读 ...

不存在原不原谅的问题,您指出我文章的错误是我前进的动力。当然,我功底没有您这么深厚,这正是我所需要学习的地方,每个人不都需要进步的空间?每个人并不是一出生就会写文章,写好文章。
我自问也没有写出过好文章,也正是需要别人的指点和批评。像您说的,写文章要对得起读者,所以要字字斟酌,步步到位。我是赞同的,所以我接受批评,这是我要说的第一点,感谢您指出我的不足。:)

第二,您复制上述的那段文字,正是我写这篇文章的重点。一个人急切的想要赏阅大自然,却因为自己的私欲而打扰了大自然的安静,几条鱼儿引起大自然的轰动,正是反面烘托出那夜的安静,一点点小声音就可以轰动起来。这是夸张手法,语文课里夸张手法是可以用的。
月光正浓,乌云半壁。不一定自相矛盾,韩红作诗说:静静撩开朱砂窗,偷看月亮,依看你微碎脸庞……是人为的撩开朱砂窗看月亮但我想表达的是乌云半壁也遮不住月浓……

不好意思,我并没有反驳您的意思,可能我的用词不当,表达不够清晰。晚辈自知资历较浅,不敢与您驳论,今后我定当注意,还望前辈多多提点,我一定改正。:)
陈显兵 发表于 2014-9-23 19:49
审核一篇文章顶红,要向读 ...

陈老师今天没喝酒;P
陈显兵 发表于 2014-9-23 19:38
睁开眼睛,往湖中央望去,向往着有一只小船让我栖身,随我湖中去。我用极其仓促的神情寻觅小船,繁乱 ...

兵兄,您可千万别吓着人家小姑娘:lol
老曹 发表于 2014-9-23 23:45
兵兄,您可千万别吓着人家小姑娘

郭小姐。勿称狂。
女孩子家,本是温文尔雅,端庄贤淑。
我是相劝,别无他意。
有所指点,便沉不住气。哈哈

欣赏,早上好
郭晓 发表于 2014-9-23 17:54
照你这样说,女孩除了嫁人都没有别的选择咯

有——,那就娶;P
关注