中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 千万别让市民对地区公益寒了心。

原本只做游客,不登陆,不评论。做游客是因为我依然爱着市民网这个网站;不登陆,不评论是因为我讨厌市民网大部分的管理包括站长(原因是私人的事,就没必要公开说了)。可为什么我又发帖了呢!因为看到陆河公益组织“出事了”:近日网站三维论点版块的两张贴中直指陆河某个公益组织在给求助者搞募捐活动后竟然抽取了百分之二十的手续费!一时之间,仿佛平地一声雷,激起本怪谈的满腔怒火。我长这么大,也接触过那么多本地和外面的公益组织,还当真没听过做公益还要收手续费、什么活动经费的。公益本来就是无偿,无私奉献的,我和其他公益团体经手的公益,别说抽取费用了,还往里搭钱呢,这抽取百分之二十费用有什么法律依据?有先前的例子吗?我不知道贴子真实性有没有水分,有道是事实胜于雄辩,但现在就要当事双方出来雄辩。

(一) 发贴指证曝光的公益组织拿出所有
铁的证据来说明,如贴中所提到文字和电话录音,否则按照目前所发的证据来看还不够说服大家。

(二)被指证的当事公益组织拿出证据来反驳网络上的指证。没做过的不用怕,就如网络上以往到现在对怪谈的各种莫须有的抹黑和各种指证,到最后还是证明不了什么,因为怪谈没有做过任何违背良知和道德的事情,所以清者自清。若要人不知,除非己莫为,如果没象贴子里说的那样抽取百分之二十的手续费,那请当事组织出来说明,谁是谁非,相信网友会有眼睛看到的,有些事情是可以沉默,用时间来证明一切,但有些事情是不能沉默了。

公益是指有关社会公众的福祉和利益。其意是“公共利益”的缩写。 本来汕尾地区的民间公益组织面对发展慢,发展困难的各种问题,现如今发生这样的事情,这无疑是雪上加霜。为了地区底层的弱势群体,为了公益事业的发展,希望当事双方都积极出来回应,给公众一个交待,给自己一个交待。 有必要时,汕尾,陆丰两级团委出面调查事实真相,千万别让市民对地区的公益寒了心。

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
欢迎怪谈兄。怪谈兄一向以仗义执言闻名,呵呵,市民网很久没见您的身影,大伙们不习惯啊。
新浪官方微博
怪谈兄,您好。未经您的同意对帖子进行了简单编辑,不知是否保留了您的原意?小版在忐忑中,望勿怪罪哦。
老怪义愤填膺,谁人在后面笑呢?公益事业部公益,由郭美美水边胡来吗
关注,顶起来!
这是我听过最无聊的事件了,抽取手续费,公益组织,笑死了
有话就讲 发表于 2014-9-23 14:57
欢迎怪谈兄。怪谈兄一向以仗义执言闻名,呵呵,市民网很久没见您的身影,大伙们不习惯啊。

呵呵,我一直在看着呢,只是做个游客罢了。
有话就讲 发表于 2014-9-23 15:07
怪谈兄,您好。未经您的同意对帖子进行了简单编辑,不知是否保留了您的原意?小版在忐忑中,望勿怪罪哦。

改得很好,我没读多少书,心里想什么就写什么,见笑了。
1360104664 发表于 2014-9-23 15:07
老怪义愤填膺,谁人在后面笑呢?公益事业部公益,由郭美美水边胡来吗

谁爱笑谁笑去,我心里想什么就说什么。
文字 发表于 2014-9-23 17:15
这是我听过最无聊的事件了,抽取手续费,公益组织,笑死了

任何理由都不能动用市民捐献的善款,我不知道事情的真相到底怎么样的,我不知道市民网里的贴所指事情,到底有多少水份。我个人认为,人家捐献给求助者的善款和组织本身的活动经费是两回事,人家捐献了多少钱就要一分不差的送到求助者手上,不管有什么困难都要及时送过去,而活动的经费只能是靠自己或者是热心人士的赞助。

评分

天马 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

怪谈好:虽然你我这么久时间没缘一面,但你的所作所为,我还是心里有数,支持你。
明天汕尾 发表于 2014-9-23 20:33
怪谈好:虽然你我这么久时间没缘一面,但你的所作所为,我还是心里有数,支持你。{:5_14 ...

谢谢明天汕尾先生对软势群体的关注和一直慷慨解囊的捐献爱心,汕尾还是有很多为家乡做实事的人,希望您继续关注家乡底层的软势群体。
海陆丰怪谈 发表于 2014-9-23 19:17
任何理由都不能动用市民捐献的善款,我不知道事情的真相到底怎么样的,我不知道市民网里的贴所指事情,到 ...

先不管有没有水分,当事者也应该出来表明一下态度
文字 发表于 2014-9-23 23:03
先不管有没有水分,当事者也应该出来表明一下态度

对的,一味的沉默只会加深网友心中的疑虑,当事者应该站出来说明一切,如果没有真,广大的网友会支持,如果有,那就要负相关的责任了。
他们会看到帖子吗?表示怀疑!
好久不见。祝好!