中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 浅谈老街主题文化【以海丰县城老大街为例之二】

林地理 发表于 2014-9-28 18:10
可以,我去过广东省内外市几个申报成功的的中国历史文化名村,大塘的文化底蕴不比它们差。
说实在的,比海 ...

谢谢,给我们希望。会继续努力的!
点击进入微信
林地理 发表于 2014-9-28 09:43
谢谢你,陈先生,你说得对,大街确实要打造为海丰的历史文化名街。趁还没有乱建,好好规划一番。
我一直 ...

临田近水,生生不息。
新浪官方微博
关注
林地理 发表于 2014-9-27 22:45
谢谢你关注我的生态文明文章,自己行动不方便,出门比较难,住在海城,近水楼台先得月嘛。上个月去陆丰, ...

赞一个!
林地理 发表于 2014-9-27 14:39
谢谢了,你这样做已经不错了。比起那些急功近利,忘了祖典,为一己私欲而逐渐失去人性的权势者强多了。

因为我讨厌追逐名利,我还是喜欢淡然一点的生活,权益是什么,名利是什么
村野风话 发表于 2014-9-28 18:39
 塑造老街文化,首要是保留原汁原味的老街文化特色,传承弘扬优秀的老街主题文化,继而,古为今用,新旧交 ...

我现在只能学习玩网络文化,以前干过工农商教育等行当,好奇心强而已。你过奖了。
缘来缘去 发表于 2014-9-29 00:26
临田近水,生生不息。

妙,一语中的。
243600878 发表于 2014-9-29 08:39
关注

谢谢你
麻辣水 发表于 2014-9-29 11:00
赞一个!

谢谢你的鼓励。
文字 发表于 2014-9-29 11:21
因为我讨厌追逐名利,我还是喜欢淡然一点的生活,权益是什么,名利是什么

好,自己看得起自己,在嘈杂环境中的修心养性。
昨晚经过剑虹超市旁边的老街,有卖鼓、纸扎的,那一条街也是很出色,就是我不知道名字而已。
SUSAM 发表于 2014-9-29 15:41
昨晚经过剑虹超市旁边的老街,有卖鼓、纸扎的,那一条街也是很出色,就是我不知道名字而已。

谢谢你,一起关注老街文化。你昨晚经过那条老街叫中山东路,与中山中路即大街一桥相连。那里确实是纸艺店和桥头那个鼓店特色鲜明。
林地理 发表于 2014-9-29 15:22
好,自己看得起自己,在嘈杂环境中的修心养性。

太看得起我了,性格使然而已
林老师,不愧是地理研究的专家,
海丰汕尾地面是孕育大师的地方,
或许从林老师文字中,
可以发现,
近代以来这片地区历史文化名人辈出,
源于当地根基深厚的地理历史文化。
林地理 发表于 2014-9-29 16:35
谢谢你,一起关注老街文化。你昨晚经过那条老街叫中山东路,与中山中路即大街一桥相连。那里确实是纸艺店 ...

觉得那里也很有特色,只是没好好利用!
SUSAM 发表于 2014-9-30 08:22
觉得那里也很有特色,只是没好好利用!

会好好利用的,大家一起努力宣传。现在很多老的东西越来越有价值。
何必在意 发表于 2014-9-29 21:40
林老师,不愧是地理研究的专家,
海丰汕尾地面是孕育大师的地方,
或许从林老师文字中,

谢谢你,这些乡土文化地理,我越来越喜欢学习探讨。
我年轻时阅读我们的师公,我国著名地理学家曾昭旋,潜心研究的历史地理尤其是岭南历史地理的论著时,没有那么深的感受,如今,有比较充裕的时间学习海陆丰的文化地理了,我才感到,我要好好补充知识营养,学以致用,为家乡文化地理的建设尽微薄之力。谢谢你的鼓励。
确实如此,一方水土养一方人。我们海陆丰近代英才辈出,来源于这块与众不同的热土及其当时的人文环境。里面的奥妙无穷,值得深思。