中国工商银行
楼主: 晴叶

[城区] 席卷全城的占道经营,快沦陷了

无闲无工 发表于 2014-10-20 23:44
农村包围城市。

村中城?
点击进入微信
llh123 发表于 2014-10-20 21:42
你说息息相关,那为什么楼主是先报料而不直接报警呢?这是违法的事情啊,息息相关啊,为了城市的形象啊, ...

说话结合点实际好吗?乱说一通,你觉得我报警有用吗,你觉得汕尾的相关部门会鸟我这个小人物吗?说的好像报警能解决所有事情。
新浪官方微博
晴叶 发表于 2014-10-21 11:10
说话结合点实际好吗?乱说一通,你觉得我报警有用吗,你觉得汕尾的相关部门会鸟我这个小人物吗?说的好像 ...

既然你知道结合实际,那就应该当机立断,因为每个汕尾公民都是汕尾市的城市管理者,面对违法犯罪行为都应该挺身而出,如果你觉得自己是个小人物不够执法权,那人民警察就有,你都不报警,你怎么知道警察不鸟你这小人物,如果警察真的不鸟你那才叫不作为,我也是个小人物,但是只要我看到我认为是违法犯罪的事情,我一定先报警而不是报料,因为警察的执法权肯定比媒体大,通过认识警察执法把事情处理得怎样再报料这才是正确做法,既然懂法律,那就更应该拿起法律武器,而不是一味发牢骚,说什么管理者不作为的事情,你都不找可以办事的人处理,你怎么就知道人家不作为呢?就像一句话:道歉有用的话,那还要警察做什么。既然你都不愿意报警,那凭什么说事情跟你息息相关呢?要知道你也是汕尾一份子,你要文明就要用文明的做法,一个再好的城市同样还是有小偷,在监控下还是有人照样做一些猥琐的事情,请问这是个人问题还是城市管理者不作为?说得什么事情都跟自己有关系,其实应该自己抚心自问真的关自己的事吗。
呵呵,这只是冰山一个小小角。。。
=假如= 发表于 2014-10-21 15:14
呵呵,这只是冰山一个小小角。。。

确实是冰山一角
llh123 发表于 2014-10-21 12:20
既然你知道结合实际,那就应该当机立断,因为每个汕尾公民都是汕尾市的城市管理者,面对违法犯罪行为都应 ...

请你分析清楚汕尾的实际是什么,自己去分析,没有觉得不觉得。
你可以问问全汕尾市民,到底是个人问题多还是城市管理问题,相信你能得到更好的回答
晴叶 发表于 2014-10-21 15:52
请你分析清楚汕尾的实际是什么,自己去分析,没有觉得不觉得。
你可以问问全汕尾市民,到底是个人问题多 ...

那随地扔个垃圾是个人问题还是城市管理问题?在监控下红灯照样有人和车闯,而且这些问题是全国到处都有的,并不局限于汕尾特色,那你说这是个人问题还是城市管理问题?要么就做点实际的,别什么责任都推给城市管理,自己也是城市的一份子,有义务去管理,而不是当马后炮在这里吹,叫别人去做。也要记住一点,人民公仆不是只为你一个人服务的,有些事情你看到就应该当机立断,手机可以发帖同样可以打110.作为与不作为只在于你有没叫人家去做。
llh123 发表于 2014-10-21 16:25
那随地扔个垃圾是个人问题还是城市管理问题?在监控下红灯照样有人和车闯,而且这些问题是全国到处都有的, ...

你又没有结合实际了,你这么聪明我不跟你解释那么多了,自己理解一下吧,好好看一下你发的,从头看一遍
晴叶 发表于 2014-10-14 00:51
不是繁忙地段,你可以每天中午过去看看

中午的华园只能用飞,不能开车过!!!而且对面就是医院和公安局,还不算主要路段?
慰蓝海岸 发表于 2014-10-14 10:27
以养家糊口为借口?谁不用养家糊口?个个都以占道来养家糊口?到处有占道,社会会成什么样?没有规矩?那 ...

晴叶 发表于 2014-10-21 20:45
你又没有结合实际了,你这么聪明我不跟你解释那么多了,自己理解一下吧,好好看一下你发的,从头看一遍

什么是结合实际你都没弄懂,有想法就要做好这才叫结合实际,而不是自以为是,我知道自己写什么,只不过是替那些你认为是不作为城市管理者不公,因为你都没叫他们出来管理,凭什么就一口咬定别人不作为,动不动就写别人不作为,说人是非者,必是是非人。
llh123 发表于 2014-10-22 02:43
什么是结合实际你都没弄懂,有想法就要做好这才叫结合实际,而不是自以为是,我知道自己写什么,只不过是 ...

作为一个小市民,我只能提醒他们,不能叫他们,这样子的话,我都可以当管理者了。是非不是非,仁者见仁智者见智
陈家大少 发表于 2014-10-21 21:36
中午的华园只能用飞,不能开车过!!!而且对面就是医院和公安局,还不算主要路段?

算主要路段,在汕尾因为比较小,所以很多都可以算主要路段
晴叶 发表于 2014-10-22 20:07
作为一个小市民,我只能提醒他们,不能叫他们,这样子的话,我都可以当管理者了。是非不是非,仁者见仁智 ...

你已经把自己排除在外了,身为汕尾人的一份子,当然也是城市管理者之一了,而且你说的不是提醒,而是说管理者不作为,一个人只有一双眼睛,只能看到前面,后面的事物只能转头才能看到,也就是说某些事情你不说别人是没看到或者是没注意到的,你都没叫人家转身看清楚,你就说别人不作为,这不是叫提醒,这是害人家丢工作,东西可以乱吃,话不可以乱说,乱吃东西顶多是害死自己,一句话就可能让别人陪上性命。
晴叶 发表于 2014-10-22 20:07
算主要路段,在汕尾因为比较小,所以很多都可以算主要路段

俗话说“话不说不清,理不辩不明”,可这种“说”和“辩”是建立在对方也是个是非分明,思维清晰的,举止优雅的人上,如果对方是个是非不分,思维混乱,行为粗俗的人,那就失去了说清道理与明辩是非的意义。
    一个人无知并不可怕,金无足赤,人无完人,大千世界有多少我们所不知道的东西,可怕的是无知的人还不以为耻,自己为是,沾沾自喜,甚而无理取闹,胡搅蛮缠。与这样的人去辩别什么是非、道理,无异于对牛弹琴。
    “说清话”与“辩明理”是为了验证自己对事物的认识正确与否,从而开阔自己的眼界,提高自己的认识。所以“说”与“辩”要找能明辩是非,头脑清晰,做事有根有据的人,这样才能使自己受益。
    当你不小心碰到个分不清是非,前言不搭后语,又喜欢无理取闹,胡搅蛮缠的人时,那只有避而远之了。
天地一孤翁 发表于 2014-10-23 11:12
俗话说“话不说不清,理不辩不明”,可这种“说”和“辩”是建立在对方也是个是非分明,思维清晰的,举止 ...

也对,也算是我莽撞了一点。
晴叶 发表于 2014-10-23 19:57
也对,也算是我莽撞了一点。

:handshake心底无私天地宽,我们自已行得正,坐得直,别人爱怎么说就怎么说,和一个强词夺理,无理取闹的人,何必去较真呢,对不兄弟。