中国工商银行

[城区] 席卷全城的占道经营,快沦陷了

汕尾城区占道经营屡见不鲜,网友更是多多的爆料,奈何野火烧不尽春风吹又生
现在更是有席卷全城的趋势,无论十字交通路口还是大街小巷路口,都是很多小贩。
老实说,我有恻隐之心,生活不易赚钱不易
但是这不是作为你捣乱秩序的理由
这是在华园小区十字路口处,该位置每天都是有人在此摆摊贩卖
各种东西层出不穷,很是影响一个城市的形象
希望城管能够好好的引导这些小贩合法经营
一个城市的管理不是靠强力手段,以和平的方式解决是一个很好的结局

楼主热帖
[城事报料] 可喜可贺:城区“新”公交车上路
[城事报料] 换新公交车了?原来是天大的悲伤
[三唯论点] 汕尾公交这是要停运的节奏吗?
[三唯论点] 创建文明之城市,“我的垃圾桶呢”
[三唯论点] 4个大型垃圾桶,为何垃圾依旧成堆?
[城事报料] 我包容你残破,你包容不了我一块钱

点击进入微信
怎么汕尾拍了像不上镜。
新浪官方微博
人家卖点东西还不是为了养家糊口,而且人家占的道也不是繁忙路段,没有造成堵塞之类的事发生,何必赶尽杀绝,但是你说的城市形象可能有比这样更影响市容的事情吧。
llh123 发表于 2014-10-13 23:46
人家卖点东西还不是为了养家糊口,而且人家占的道也不是繁忙路段,没有造成堵塞之类的事发生,何必赶尽杀绝 ...

不是繁忙地段,你可以每天中午过去看看
晴叶 发表于 2014-10-14 00:51
不是繁忙地段,你可以每天中午过去看看

虽然东西质量不怎么样,但想想,大家都不容易,更何况是在汕尾呢
关注
北京城都有好多小贩,既然不会太影响市区面貌,就不要口诛笔伐了
llh123 发表于 2014-10-13 23:46
人家卖点东西还不是为了养家糊口,而且人家占的道也不是繁忙路段,没有造成堵塞之类的事发生,何必赶尽杀绝 ...

以养家糊口为借口?谁不用养家糊口?个个都以占道来养家糊口?到处有占道,社会会成什么样?没有规矩?那有方圆吗?:curse:
慰蓝海岸 发表于 2014-10-14 10:27
以养家糊口为借口?谁不用养家糊口?个个都以占道来养家糊口?到处有占道,社会会成什么样?没有规矩?那 ...

无规不成方圆这类的事情应该由有关部门规划,你怎么不说泰国呢,人家只要你可以做,就可以在路边摆摊,而且不受什么城管之类的管,看看人家只不过是在路边摆而已,搬出一大堆大道理出来,人家千里迢迢来到汕尾卖点农产品,你不买就算了,还不让人家卖,这跟那些流氓有什么分别。
以养家糊口为借口?谁不用养家糊口?个个都以占道来养家糊口?到处有占道,社会会成什么样?没有规矩?那 ...

我就是这样子觉得,全中国有多少富人,多少穷人,所有穷人都以这个为借口,后果。。。
煮茶听雪 发表于 2014-10-14 07:34
虽然东西质量不怎么样,但想想,大家都不容易,更何况是在汕尾呢

虽然不忍,但是菜市场可以去卖,我倒是觉得必须要引导这些小贩
llh123 发表于 2014-10-14 11:03
无规不成方圆这类的事情应该由有关部门规划,你怎么不说泰国呢,人家只要你可以做,就可以在路边摆摊,而 ...

你说的很有道理,但你生活在中国生活在汕尾,是有规矩的

占道没占了他家门口,要占了他家门口,他就不会这样说了。;P就象我对门的总是把垃圾放到我门口,而不放在他门口一样,这就是人性。。。。自私自利的人性!
晴叶 发表于 2014-10-14 11:24

到菜市场是要交场地费或者交租的,如果什么事都那么简单,那就不会有那么多人离乡别井到处闯荡了,有头发谁愿意当光头。
天地一孤翁 发表于 2014-10-14 11:26
占道没占了他家门口,要占了他家门口,他就不会这样说了。就象我对门的总是把垃圾放到我门口,而不放在 ...

我就想问:图中的车是占到谁家的门口吗?只有不守规矩的人才会乱占道乱扔垃圾,而图中的车根本就是在路边停靠。
晴叶 发表于 2014-10-14 11:24

晚上你可以逛逛车站路,自来水公司收费那边,那个占道才叫占得彻底呢
煮茶听雪 发表于 2014-10-14 12:38
晚上你可以逛逛车站路,自来水公司收费那边,那个占道才叫占得彻底呢

很疯狂
llh123 发表于 2014-10-14 12:09
我就想问:图中的车是占到谁家的门口吗?只有不守规矩的人才会乱占道乱扔垃圾,而图中的车根本就是在路边 ...

你都说路边了,路边是给人卖东西的话,那城南路那边城管不也是去了好几次