中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[论汕尾] 快过年了突然想起:几乎沦亡的汕尾虎狮文化!

RE: 快过年了突然想起:几乎沦亡的汕尾虎狮文化!

风在边缘 发表于 2012-1-16 17:49
支持传统文化,锻练提高身体素质。可以让我们市民网建立一个虎狮队伍。

已经建立了,现在已经起步了,虽然坚难了点,但是万事开头难。感谢支持

点击进入微信
鹏山跆拳道馆 发表于 2012-1-16 17:15
说的太好了,很支持。我们的狮两年没出了,今年有出。除夕夜在品清开鼓。

真的吗?你们出什么狮,我是东冲的。

新浪官方微博
说的太好了,很支持。我们的狮两年没出了,今年有出。除夕夜在品清开鼓。

小阳光 发表于 2012-1-16 17:22
虎狮和大头佛在村前町上斗智耍乐的镜头、海陆丰传统虎狮拳术的镜头、尾随舞狮队一起走一起快乐的镜头乃历历 ...

只要政府支持,我相信很快就会重温的。
因为一直在外地工作,回海丰的时间已经变得越来越少了。年龄变的越大,也越来越在乎老家的发展,年少轻狂不在乎,已经成为了过去。我思念家乡的一切。
过新年,就得提到虎狮,确实这几年一直没怎么看到虎狮经过家门前来参拜,有也只是一些小狮子,之前也是觉得有些不妥的。年味已经越来越少了,虎狮怎么也消失了呢。唉,难道今年过年我家还是只能在VCD里面看到他们的雄姿吗?
支持传统文化
很想念以前的舞狮,现在的舞狮沦为了乞丐的赚钱工具。
cobra00789 发表于 2012-1-16 19:15
因为一直在外地工作,回海丰的时间已经变得越来越少了。年龄变的越大,也越来越在乎老家的发展,年少轻狂不 ...

虎狮消失,政府有责。市民也有责。
很想有机会参与,可惜没机缘~~顶
:)
是要振兴汕尾的虎狮文化了!
我小时候看虎狮的情景永远不会忘记!
汕尾市民  发表于 2012-1-16 22:13:02
文化的发展跟政府都是相牵连的,我曾经也是虎狮的爱好者,曾经也造过狮头!希望有所改观!
汕尾市民网的舞狮队决不会只为了赚钱。大家关注我们吧。
:loveliness: 现在有狮灯表演
汕尾市民  发表于 2012-1-16 22:37:33
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
:victory:
说的好。现在都貌似消失了。