中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[论汕尾] 快过年了突然想起:几乎沦亡的汕尾虎狮文化!

lsy283673567 发表于 2012-1-16 17:13
你们都错了,请问你们舞狮队去你们家的时候你们红包里是多少钱,据我调查,大多数是一块钱,两块钱。现在的 ...

這是個死循環,哈哈
以前我們家包虎獅一般是5快10快,後來好多乞丐的外省人拿個獅子,和一些小孩子,於是把紅包分2種,再後來,很少見到大班的虎獅,5快10塊的就不包了,直接就1-2塊的。
錢越少他們越不願意出來,越不出來人家包的錢就越少,死循環。
点击进入微信
大木木 发表于 2013-1-18 10:26
這是個死循環,哈哈
以前我們家包虎獅一般是5快10快,後來好多乞丐的外省人拿個獅子,和一些小孩子,於是 ...

NONONO,你这么讲就不是循环了,出来多了,钱就少----出来少了,钱就会变多。这样才叫循环。去年舞狮的都收入还可以。
新浪官方微博
今年虎狮队有增加了     还有  圆山麒麟队在自己家乡开鼓  日9明早
热烈支恃东冲小年金狮队,提高下一代对舞狮的兴趣,让他们把舞狮文代发扬光大.
--嘎巴先生 发表于 2013-2-7 23:47
热烈支恃东冲小年金狮队,提高下一代对舞狮的兴趣,让他们把舞狮文代发扬光大.

明天晚上放好开门炮妈祖前排欢迎你来捧场,排完之后大家都去每家每户参拜,最近几年东涌的年味太淡了,是时候要热闹热闹了。
--嘎巴先生 发表于 2013-2-7 23:47

希望能发扬,这个过年的舞狮传统千万不能失传。
lsy283673567 发表于 2013-1-21 15:32
NONONO,你这么讲就不是循环了,出来多了,钱就少----出来少了,钱就会变多。这样才叫循环。去年舞狮的都收 ...

我也是听说虎狮亏本大家才不搞的。
今年的虎狮仍然非常少。希望政府来年加大扶持。来自: iPhone客户端
今年没有看见一支虎狮队,感觉没啥年味了
既然是文化,就要有一些文化的气息,现在的是鱼龙混杂,注意不要形成在大多数人的眼中只是赚钱的工具,
火★龙★果 发表于 2012-1-16 18:36
已经建立了,现在已经起步了,虽然坚难了点,但是万事开头难。感谢支持

其实这次过年回汕尾,短短几天也萌发了个想法,就是我想写一部关于汕尾虎狮文化的故事性微电影,也可以借此宣揚海陸豐文化,但是仅仅也只是个想法,对虎狮文化也是仅凭小时的记忆,又不认识虎狮班的人,所以无从采风,剧本也无从写起,若果有这个剧本,我还能去跟我认识的剧组谈如何开拍,因为他们也希望有这样的微电影剧本,臺灣的電影在宣揚自己文化方面跟電影就結合得比較好,所以我也想借鉴他们的套路,也借市民网这个平台问问大家有什么想法,大家也集思广益,有故事可以奉献故事,我的目的就是想拍一部可以宣传自己家乡文化的微电影。。
游客 119.41.29.x 发表于 2012-1-17 13:28
你们说的是.现在的虎狮几乎快消失了.我时常回忆起虎狮一来全部的小孩子和老人就围观过来.那种气氛不知怎么说 ...

是的
在汕尾的所有旅游景区,建议增设汕尾的民间特色表演之一——虎狮表演。汕尾的虎狮表演,不同于珠三角地区的醒狮。让汕尾的虎狮文化发扬光大。
SHINEE_SN 发表于 2013-2-22 19:20
其实这次过年回汕尾,短短几天也萌发了个想法,就是我想写一部关于汕尾虎狮文化的故事性微电影,也可以借 ...

这方面我可以帮你一起探讨,我的QQ690480533
风在边缘 发表于 2012-1-16 17:49
支持传统文化,锻练提高身体素质。可以让我们市民网建立一个虎狮队伍。

支持楼主
本人今年新起了一帮狮,永安青少年舞狮队,请大家多多关照
今年照样没有多少虎狮,一年比一年少了,可悲啊楼主