中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 发掘宝塔儒教传承 延续民族文化血脉

林地理 发表于 2014-10-28 06:23
市民网英才聚集,出面的,旁观的,深藏不露的,都是文坛的能人。我才疏学浅,只凭一腔真情,文中提到叶高标 ...

祝您早日安康!
点击进入微信
学习!
新浪官方微博
林地理 发表于 2014-10-28 06:23
市民网英才聚集,出面的,旁观的,深藏不露的,都是文坛的能人。我才疏学浅,只凭一腔真情,文中提到叶高标 ...

爱好者写文章,如果偶有下错笔、陈错情,也无伤大雅,因为影响力不广泛,有文字功底,人人皆可写文章,非要逐句逐字地抠字眼,只能是居心不良,下错笔、陈错情的,如果是专家学者,则另当别论,或者,有误学说具备广泛影响力的,必须纠正错误说法。
埔陇宫 发表于 2014-10-28 09:10
爱好者写文章,如果偶有下错笔、陈错情,也无伤大雅,因为影响力不广泛,有文字功底,人人皆可写文章, ...

先生经验丰富。佩服!
家乡好 发表于 2014-10-28 09:23
先生经验丰富。佩服!

三脚猫,半桶水,惭愧
爱好者写文章,如果偶有下错笔、陈错情,也无伤大雅,因为影响力不广泛,有文字功底,人人皆可写文章, ...

埔陇宫不偏激的时候倒是很有几分可爱的。海独派之类说法可以休矣。
埔陇宫 发表于 2014-10-28 09:26
三脚猫,半桶水,惭愧

嘻嘻...
扬天 发表于 2014-10-28 09:31
埔陇宫不偏激的时候倒是很有几分可爱的。海独派之类说法可以休矣。

:handshake非是我偏激,看不惯有的人搬弄是非,蓄意挑拨,有些话如鲠在喉,不吐不快而已。
爱好者写文章,如果偶有下错笔、陈错情,也无伤大雅,因为影响力不广泛,有文字功底,人人皆可写文章,非 ...

谢谢你的提醒。不过我是地理爱好者,一直强调文史知识浅薄,只是凭着爱乡之情,抛砖引玉。
对地方文史,我是初生牛犊不怕虎,才新鲜呢。
我一向喜欢自己逐字逐句写,说出自己的话。我教书也是独特风格的,连教材都没有用,天马行空,只要学生喜欢,不偏主题,抓住考试大纲,学生高考成绩好,就满意了。因此我才大胆班门弄斧,见笑了。因为长期在高考毕业班工作,觉得现在的考历史变化很大,粗而精准,不拘细节,掌握客观规律,敢于创新,那些命题的大学教授,只是要求读史明智。看那些全国权威历史论坛,老在说,这些年国家不少地方的文史观点不一定正确,所以习总才强调延续文化血脉。见仁见智。
埔陇宫 发表于 2014-10-28 09:39
非是我偏激,看不惯有的人搬弄是非,蓄意挑拨,有些话如鲠在喉,不吐不快而已。

:handshake嗯。正常,我也看不惯。
关注哥 发表于 2014-10-28 08:54
学习!

谢谢,互相学习。学无止境,主要问心无愧,宣传正能量,就大体对得起乡亲父老了。我来市民网,觉得这是普通市民的天地,可以畅所欲言,对于我这种读书不多,功底浅薄的,太适合了。说错了,没有关系,下次改了就行。心情放松,没有多大压力。
银华 发表于 2014-10-28 08:44
祝您早日安康!

谢谢,我在努力。
林地理 发表于 2014-10-28 10:13
谢谢,互相学习。学无止境,主要问心无愧,宣传正能量,就大体对得起乡亲父老了。我来市民网,觉得这是普 ...

宣传正能量
林地理 发表于 2014-10-28 09:40
谢谢你的提醒。不过我是地理爱好者,一直强调文史知识浅薄,只是凭着爱乡之情,抛砖引玉。
对地方文史, ...

老师不要太在意,一些人就喜欢兴风作浪。今天海丰人上市民网少点勇气是不行的,一些人罢不得海丰人全不要上市民网来。
银华 发表于 2014-10-27 21:31
好文章,这才是地方历史文化应该传承的主题!

同感。
家乡好 发表于 2014-10-28 10:56
老师不要太在意,一些人就喜欢兴风作浪。今天海丰人上市民网少点勇气是不行的,一些人罢不得海丰人全不要 ...

谢谢兄弟家乡好,放心,我又不是专家学者,我们只是普通市民。我写的不是历史记叙,而是宣传要传承宝塔儒教文化,传承生态文明。
我喜欢站在别人的角度看别人的发贴和跟帖。理解别人也是尊重自己。
晚安吾爱 发表于 2014-10-28 16:19
同感。

谢谢支持,文章也是普通市民的普通想法。
完了完了。。。。。。人人都向林地理老师学习了谦让,学习了控制情绪,这市民网缺失他原来的市井味道的了。;P