[文学] 因反抗强奸杀人伊朗女子:不要为我穿黑衣 让风带走我

题记:我把它当成一篇美的散文,转贴于下面————————

因反抗强奸杀人伊朗女子:不要为我穿黑衣 让风带走我

请不要为我筑坟,我不想你到坟上哀悼和承受苦痛,不要为我穿黑衣,尽力忘记我艰难的日子,让风把我带走!
资料图:贾巴里
       据苹果日报报道,“我不想在泥土中腐烂,不想我的双眼或我年轻的心脏变成灰尘,所以请安排在我被问吊后,心脏、肾脏、眼睛、骨骼和任何一切可移植的移离我的身体,送给有需要的人。我不想受助者知道我的名字,不要送花或为我祈祷。请不要为我筑坟,我不想你到坟上哀悼和承受苦痛,不要为我穿黑衣,尽力忘记我艰难的日子,让风把我带走!希望能抱着你,直到我死去。”
       这是26岁的贾巴里(Reyhaneh Jabbari)在今年4月给妈妈的信,也是她的遗书。贾巴里被指是有预谋杀人,当局又拒绝接纳她遭企图强奸的说法。由于收到国际联署签名抗议,贾巴里的死期一拖再拖。当局原选定上月底将她问吊,其后应社运人士要求,再延缓10日执行。
        10天期限内,由于死者萨巴迪(Moreteza Abdolai Sarbandi)的家人拒绝原谅贾巴里或接受赔偿金,贾巴里终难逃死劫。贾巴里妈妈上星期五接获通知,到监狱见女儿最后一面。
        事发在2007年,当地情报局前雇员萨巴迪,称找做室内装修、当时年仅19岁的贾巴里到办公室,以谈生意为借口,企图下药将她强奸。贾巴里不甘受辱,拿出小刀刺伤萨巴迪后逃去,萨巴迪之后失血过多死亡。法庭指贾巴里在案发前两日才买刀,故认定她是有预谋杀人。
        国际特赦组织斥调查错漏百出,聆讯亦无检视所有证据。
        贾巴里在遗书中讲及事件,“这个世界让我活了19年,那个不祥的夜晚,死的很可能是我,然后我的尸体会被丢在城市的某个角落;数天后,警方会通知你到殓房认尸,你还会发现我不只被谋杀,更曾遭施暴,但凶手永远也不会被找到,因为我们不像他那样有钱有权势。”

楼主热帖
[文化天地] 学佬话、福佬话、河洛话
[文化天地] 古今平仄新论
[文化天地] 吊颔
[文化天地] 对联体诗对影三人集
[文化天地] 研磨汉语新诗律 概论格律体新诗
[文化天地] 从一朵鲜花对仗又来学校说起

FEMEN半裸抗议伊朗遭强奸女子自卫杀人被绞死

点击进入微信

当地时间2014年10月27日,德国柏林,女权组织Femen的成员在伊朗驻柏林使馆前半裸示威,抗议伊朗女子Reyhaneh Jabbari因反抗性侵自卫杀人而被处以绞刑。

FEMEN半裸抗议伊朗遭强奸女子自卫杀人被绞死.jpg FEMEN半裸抗议伊朗遭强奸女子自卫杀人被绞死 (1).jpg FEMEN半裸抗议伊朗遭强奸女子自卫杀人被绞死 (2).jpg FEMEN半裸抗议伊朗遭强奸女子自卫杀人被绞死 (3).jpg FEMEN半裸抗议伊朗遭强奸女子自卫杀人被绞死 (4).jpg
FEMEN半裸抗议伊朗遭强奸女子自卫杀人被绞死 (5).jpg
FEMEN半裸抗议伊朗遭强奸女子自卫杀人被绞死

新浪官方微博

我很少为新闻报道动容

伊朗还有天理在吗?
伊朗还有天理在吗?
凌波仙子 发表于 2014-10-28 15:20
伊朗还有天理在吗?

没有!

新叶 发表于 2014-10-28 15:30
没有!

可悲!:'(
凌波仙子 发表于 2014-10-28 15:35
可悲!

+1
CC1985 发表于 2014-10-28 16:36
+1

晨读佳作,问候朋友
CC1985 发表于 2014-10-28 16:36
+1

可悲!

可悲!

新叶 发表于 2014-10-28 15:08
当地时间2014年10月27日,德国柏林,女权组织Femen的成员在伊朗驻柏林使馆前半裸示威,抗议伊朗女子Reyha ...

这是什么社会?:(
人权,这些国家才真的没有人权
傻子 发表于 2014-11-19 23:19
这是什么社会?