中国邮政储蓄银行
楼主: 有你共鸣

[论汕尾] 忠告一句:南方台主持人不能以这种恶劣态度解读海陆丰

流鼻螺 发表于 2014-11-1 14:49
这位老哥说得在理,楼主有点跑题了。节目本身曝光打砸事件并没有问题,(不管有没有警方的说法,打砸是铁 ...

今天南方论坛上,有“海丰人说不”发飙了!这就就是海陆丰人!你看一看,再说,可好!
点击进入微信
我们不要期望每一位海陆丰人都有良知,有良知的只要有一半,海陆丰就有希望。
新浪官方微博
有你共鸣 发表于 2014-11-1 01:57
主持人对海陆丰的态度,以及海陆丰当前发展,两回事,分开来讲

是两码事,分开讲,你们是对人不对事。往往媒体就有言论自由,我们可以做点评,就看着不舒服,大家都很窝火,主持人再怎么不好!也是人。不如做点实际事情。一切事情缘由皆有因。。
旺大叔 发表于 2014-11-1 16:59
是两码事,分开讲,你们是对人不对事。往往媒体就有言论自由,我们可以做点评,就看着不舒服,大家都很窝 ...

你的意思我理解,你也是希望家乡发展的人儿。但是,请你再看清楚视频和我的文章。我们不但不反对批评、监督,相反,我们十分欢迎!问题是,视频中主持人的态度是蔑视、嘲弄整个海陆丰的。今天,在南方论坛上,有个叫“海丰人说不”的也发出声音了!你可以去看看。谢谢!
今时今日的海陆丰社会现状,还有人反对被别人批评,反对被批评的人名曰为海陆丰尊严,我看这是在害生活在海陆丰的这些百姓。
难得有一个敢播敢言的媒体把海陆丰的阴暗面揭露出来,就因为主持人愤慨的说这些恶人是“雷公”的形象代表而受讨伐!以后请楼主看CCTV吧,我猜你是体制内的人吧?
家乡好 发表于 2014-11-1 16:47
我们不要期望每一位海陆丰人都有良知,有良知的只要有一半,海陆丰就有希望。

对!良知,清醒,奋进!弃除麻木,无知,内耗正是我们海陆丰当前所需要的!
有你共鸣 发表于 2014-11-1 08:54
handshake就是这个理!海陆丰人当自强!一个国家如此,一个地区如此,一个家庭亦不例外。发展才是硬道理!什 ...

一看就是个“坟头猪”
陆城浪子 发表于 2014-10-31 11:59
从这件事可以看出,海陆丰人对主持人的污蔑并没有多大反应,除了几个热心网友在抗议外。

说内斗,说打架 ...

有道理,但是汕尾市区那些人就要拉开距离。出了名的人多就装逼,人少跑得快的
他这是犯罪,1,明显是破坏民族和协,分裂祖国团结,2,毁谤海丰,破坏海丰名誉,
他是汉奸,是全国人民的敌人,希望海丰人民要动一下手指,捍卫我们的尊严
飞飛 发表于 2014-10-31 14:15
主持人本着事实报道新闻,浑身正气充满正能量,当今社会就需要这种敢于说真话的人。

新闻而已,没必要以偏概全!攻击全海陆丰人们。。。
楚相帅 发表于 2014-10-31 11:56
主持人一句“天上雷公,地上海陆丰”脱口而出,透露出一种什么讯号?我觉得应该冷静和理性看待和分析,那就 ...

聪明人。人要正视历史,也要改变历史
自已做好,人家就不要说三道四。窝里斗,这些都是丢海陆丰的脸
有你共鸣 发表于 2014-11-1 01:50
你用了我们二字,说明你也是海陆丰人。你的智商,不错

那是。。肯定比你好。。
既然“天上雷公。。。” 是一个在特定时期由一个特定人物“出口”的产物, 但而今已时移势易,我们需要重新审视这一句话的社会影响和使用价值。如是精华,我们应该大力弘扬;如是糟粕,我们应该弃如敝履。拙以为,这才是一种不失理智、冷静并具有发展眼光的态度和做法。
Well_H 发表于 2014-11-2 13:13
那是。。肯定比你好。。

做人谦虚点,对事要用脑子深入分析。建议你:一丶多读点书特别是海陆丰人文方面的恶补;二丶绝不能对自己自视甚高;三丶永远记住一句话:“肯定比你好”千万不能说。人外有人,天外有天。
有你共鸣 发表于 2014-11-2 14:19
做人谦虚点,对事要用脑子深入分析。建议你:一丶多读点书特别是海陆丰人文方面的恶补;二丶绝不能对自己自 ...

额,提出我智商好的是你。。
我听你意见,深入分析了一下,发觉确实好过某人。。
有代沟,别回了。。
海陆丰人民团结起来,把南方卫视的彭彭打到趴街!