中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 让广场舞走进汕尾的乡村,强身健体丰富生活

近来,村子夜晚的时候总有几十号人在跳广场舞,这在汕尾的乡村好像并不多见。听一位浙江的阿姨讲,广场舞在浙江的农村里都很盛行了,政府还鼓励她们,并赞助音响等设备。据了解,广场舞具有健体、健心、降脂、降脂、健美、调节等作用。广场舞在汕尾的乡村并不多见,汕尾政府应该鼓励乡村组织起来,丰富生活,锻炼身体。

该贴已经同步到 卢再紧的微博

楼主热帖
[站务管理] 请求删帖
[城事报料] 陆丰大塘侨校投百万更新设备,政府、乡贤助力
[城事报料] 石寨多人才,源于重视教育
[城事报料] 冬至,国级古村石寨有一个尊老重知识的好传统
[休闲生活] 海陆丰特色传统民居:"三间两伸手"
[休闲生活] 老板,来一碗大塘牛肉粿(陆丰美食)

点击进入微信
比打麻将,伤神又伤感情多好了。
新浪官方微博
美女秀秀 发表于 2014-11-3 16:00
比打麻将,伤神又伤感情多好了。

是啊,这个要比赌博好,又可以锻炼身体
小卢,好主意。不愧是大塘的子民。谢谢你。大塘更不愧是粤东近代开放经济活跃的乡村,那个九十周年的南洋式骑楼就是独具一格的见证,千年文明之风代代相传啊。
林地理 发表于 2014-11-3 16:15
小卢,好主意。不愧是大塘的子民。谢谢你。大塘更不愧是粤东近代开放经济活跃的乡村,那个九十周年的南洋式 ...

哎!可惜,封君家庙的维修令人惋惜。文物意识还不够,还不深入人心,一些人甚至不知道大塘是省古村落。
卢再紧 发表于 2014-11-3 16:17
哎!可惜,封君家庙的维修令人惋惜。文物意识还不够,还不深入人心,一些人甚至不知道大塘是省古村落。

所以大塘学校的师生,要借助这样的机会去做宣传工作啊。既不要影响乡亲的雅兴,又要抓紧机会宣传,传单讲述速战速决,立杆见效。但不要让孩子闹着玩。先教育学生吧。一步一步来,你看呢。
林地理 发表于 2014-11-3 16:27
所以大塘学校的师生,要借助这样的机会去做宣传工作啊。既不要影响乡亲的雅兴,又要抓紧机会宣传,传单讲 ...

这是一个好办法,可惜我没在大塘侨校工作。不然更有利于活动的开展。
卢再紧 发表于 2014-11-3 16:17

家庭中00后90后80后的现代化意识文明观念不比长辈差,这是互联网时代手机上网的效益。
林地理 发表于 2014-11-3 16:32
家庭中00后90后80后的现代化意识文明观念不比长辈差,这是互联网时代手机上网的效益。

:)已在QQ,微博宣传,但影响力毕竟有限。能直接宣传更有利。
卢再紧 发表于 2014-11-3 16:28
这是一个好办法,可惜我没在大塘侨校工作。不然更有利于活动的开展。

有点遗憾,但还可以鼓励说服你的老师和同行乡亲去做。因为大塘是大家的。做这种宣传工作是难点,热心人脸皮要厚。
林地理 发表于 2014-11-3 16:39
有点遗憾,但还可以鼓励说服你的老师和同行乡亲去做。因为大塘是大家的。做这种宣传工作是难点,热心人脸 ...

;P是的,能形成一个组织是最好的,别人也不会看轻这个组织。家乡的乡贤很会支持。
卢再紧 发表于 2014-11-3 16:45
是的,能形成一个组织是最好的,别人也不会看轻这个组织。家乡的乡贤很会支持。

好,几个志同道合的哥们姐们,才能做成事情。小伙子,好好干吧,把青春用在最需要的地方,人生才算精彩。反正你已经有一份不多的稳定收入,可以放心干吧。。
林地理 发表于 2014-11-3 16:53
好,几个志同道合的哥们姐们,才能做成事情。小伙子,好好干吧,把青春用在最需要的地方,人生才算精彩。 ...

还没有收入:lol,还未毕业呢。下学期才出来实习。钱不看多,足用就够。奋斗的青春最美丽:lol
卢再紧 发表于 2014-11-3 16:56
还没有收入,还未毕业呢。下学期才出来实习。钱不看多,足用就够。奋斗的青春最美丽

是生活实际,那就再刻苦几个月,步步为营,你要做的是利己利公的事业,前途远大,不可能一帆风顺的,但这广场舞的机会也要把握住哟。
林地理 发表于 2014-11-3 17:05
是生活实际,那就再刻苦几个月,步步为营,你要做的是利己利公的事业,前途远大,不可能一帆风顺的,但这 ...

鼓励跳大跳强,形成一种氛围。另外,村里的另外一些公共事业和社团百废待兴。可是,不在村子工作。可惜。。。
卢再紧 发表于 2014-11-3 17:07
鼓励跳大跳强,形成一种氛围。另外,村里的另外一些公共事业和社团百废待兴。可是,不在村子工作。可惜。 ...

先生看问题总是一眼就看出来:handshake,我应该向您学习。
梦想天开 发表于 2014-11-3 19:27

谢谢