中国工商银行

[海丰] 粉围那点事

今天,看到我们村自留地(原老村前自留地共1W多方)无故有人在这地方举行奠基典礼仪式,实在让我及村民感到莫明奇妙。
据悉:本群南小组一直有三届以上的村民小组长及财务、会计都没有换届选举,原来的小组长及某些所谓的村民代表在未通过广大社员群众一致的同意下,私自将土地答应给一些不知什么公司的开发公司,(怀疑这公司的合法性)合作投建。其间开发商也没有通过老小组长召开群众会议征得大家人的同意。就和原小组长一起搞什么开发,想想真是荒诞无稽,小组长无视法规身为村民小组长知法犯法,试问这样的小组长们有什么权力这样做,自留地是大家群众共同所有,小数人能代表群众们的意见吗?简直是无法无天、、、
同样道理,开发商的这种行为难道不是非法占有?目无法纪吗?试问在法治社会的环境下,这种行为行得通和可取的吗?这跟强盗有什么区别,无能市民一愤发表一下午、、、并附上图片,望广大市民评评理,并转发一下!!!感谢,感谢!
在此附上奠基典礼的图片以证实。

楼主热帖
[城事报料] 粉围那点事
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会
[文化天地] 【谈诗.讲古】(五)/ 黄锦昌
[文化天地] 广州塔印象/卢若希

点击进入微信
汕尾地区那点事情
新浪官方微博
粉围是那里?
关注
粉围的土地值钱啊!
老子 发表于 2014-12-15 14:30
粉围是那里?

附城镇 联河管区,联河小区后面
SUSAM 发表于 2014-12-15 16:21
粉围的土地值钱啊!

值钱就可以抢吗,求扩散
老子 发表于 2014-12-15 14:30
粉围是那里?

新车站对面

粉围的土地纠纷在海丰来讲算是比较早发生的,一句两句也说不清楚。
又是海丰的土地问题.关注!
粉围土地值钱,“土豪”也多、土地问题出了也多,
长发老人 发表于 2014-12-15 18:51
粉围土地值钱,“土豪”也多、土地问题出了也多,

这个当然啦,全海丰就属后沟啊,马厝铺和粉围周围的土地最值钱。听说,关厝围路边的铺面厝地,一平方值两三块钱啊。
关注
海陆丰怪谈 发表于 2014-12-15 19:24
这个当然啦,全海丰就属后沟啊,马厝铺和粉围周围的土地最值钱。听说,关厝围路边的铺面厝地,一平方值两 ...

现在34米路边的铺面,不是一平方米两、三万元的价了。前年年底我深圳的朋友在那里买二间铺面的地、已是一平方米叁万贰仟伍佰元了。现在铺面地接近4万方也难买到,你看那里是不是出“土豪”。大家都在争地呵!是他们的“祖公屎”留得好哇!
画虎浪惊山猪的吧
骗人的吧。我今天在那里,如果真像你说的那样,怎么没有一个人出来阻止或是提出异议?