中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 亲近自然 古今交融 遇水而兴--浅谈海丰县城建筑文化之二

晚安吾爱 发表于 2015-1-7 22:04
老哥保重。

谢谢,我很欣赏你和空中的鸟等网友那些关于汕尾的民生贴文,那是说到老百姓的心坎了。其实,看到论坛整天汕尾海丰的争吵,很难受,何必呢,吃得饱才这样吧。
除了海丰县城,我想有机会还是想聊聊汕尾、马宫、联安等,因为都住过几年,最想写的是汕尾,文革前夕我在汕尾读小学,文革辍学了,父母去牛棚改造了,小屁孩的我没有机会读书,就在汕尾的大街小巷逛,逛到比海城的还熟悉。所以对汕尾有一种很特别的情感,我喜欢汕尾的风土人情。
点击进入微信
林地理 发表于 2015-1-7 22:27
谢谢,我很欣赏你和空中的鸟等网友那些关于汕尾的民生贴文,那是说到老百姓的心坎了。其实,看到论坛整天 ...

我个人很想在空闲的时间里多码点有质量的关乎民生的帖子,但一来笔下功夫欠火候,二来见识不足,更缺乏您所具有的那种克服困难进行调查研究的精神,所以,感觉自己肚内没“货”,写不出真正有质量能引起网友共鸣的东西。
一个论坛,拍砖是正常的,您不必看着难受的,地理兄。就最近关于天顶雷公的辩论,其实这种也许砖帖闪烁着智慧的光芒,是很多网友所喜闻乐见的,也许您老不习惯吧。当然,对于恶俗的骂架,我们还是要鄙视一下的。晚安了!
新浪官方微博
林地理 发表于 2015-1-7 22:27
谢谢,我很欣赏你和空中的鸟等网友那些关于汕尾的民生贴文,那是说到老百姓的心坎了。其实,看到论坛整天 ...

补充一下,空鸟兄很热心,对民生很关注,值得我学习。至于海丰汕尾的地域文化之类的争论,实在没必要。老兄既也不喜欢,别掺和就是。
修了梅陇,陶河,可塘,公平大道.就是海丰四环路!
弱电器材商者 发表于 2015-1-7 23:00
修了梅陇,陶河,可塘,公平大道.就是海丰四环路!

你一语中的,画龙点睛,好,可能叫五环比较妥当,四环已经设计了,是县城附近的乡村,五环就是中心城镇了,这完全符合国际城市规划的基本思路,由近及远,中心突破,紧密联系卫星城镇,优势互补,相得益彰。
晚安吾爱 发表于 2015-1-7 22:36
我个人很想在空闲的时间里多码点有质量的关乎民生的帖子,但一来笔下功夫欠火候,二来见识不足,更缺乏您 ...

拍砖,争议我也喜欢,年轻时读书就是‘亚军’,工作时我最喜欢头脑风暴,集思广益嘛,上课我极少一言堂,一节课给学生大半时间讨论。但是我们汕尾市现在积重难返,政治生态落后,民众尚未觉醒,市民网人才济济,高手如云,把精力花在这些不是重点的事情,是不是得不偿失呢,要‘亚’也要亚有实际民生意义的。机不可失,时不再来啊。现在习李体制,国家日益宽松,天时地利人和,我们就差人和了。
晚安吾爱 发表于 2015-1-7 22:39
补充一下,空鸟兄很热心,对民生很关注,值得我学习。至于海丰汕尾的地域文化之类的争论,实在没必要。老 ...

我没有时间参和啊,我身体不好,精力相当有限,只能抓紧时机做点紧要的事。
林地理 发表于 2015-1-8 08:13
我没有时间参和啊,我身体不好,精力相当有限,只能抓紧时机做点紧要的事。

知道的,地理兄。
地理老兄现在可有退休工资?
晚安吾爱 发表于 2015-1-8 09:17
地理老兄现在可有退休工资?

我现在还未到退休年龄,拿病休工资,没有补贴的那种。不吃药治疗的话,自己还可以应付。
林地理 发表于 2015-1-8 09:25
我现在还未到退休年龄,拿病休工资,没有补贴的那种。不吃药治疗的话,自己还可以应付。

希望市民网发动网友们为您捐点钱,略表一点心意。
晚安吾爱 发表于 2015-1-8 09:36

提议不错。我们内部先发动一下。也希望网友们积极响应,最好在本帖下面跟帖表示支持。
晚安吾爱 发表于 2015-1-8 09:36

谢谢你的好意,不用了,我还是喜欢低调实在,不想违背去年春天得病清醒后的诺言,为生命的尊严活着。快乐每一天。
为生命的尊严活着!
可敬可佩!
缘来缘去 发表于 2015-1-8 13:31
为生命的尊严活着!
可敬可佩!

陈先生过奖了,我作为一个普通老百姓,能做点实实在在的小事,就值得了。
无脚蛇 发表于 2015-1-9 10:51

谢谢鼓励。
埔陇宫 发表于 2015-1-6 13:43
修建梅陇通公平、可塘、陶河的道路,是非常必要的,形成众星捧月之势,这样交通才四通八达,有利全县平均发 ...

修以后肯定会修的,只是时间问题。