中国邮政储蓄银行
楼主: 家乡好

[问政] 反对龙津古桥拆除重建

谁主张拆,谁就是海丰历史的罪人。
点击进入微信
支持楼主
新浪官方微博
这桥吧,应该是要给行人和两个轮子的过的,如果说拆掉重建而且资金达千万,着实没必要。可以对桥墩部分进行部分切除,用钢筋混凝土修补桥墩,再利用钢筋水泥在桥下铺设一条铁网撑住桥体即可,对其他部分进行美化,筑高围栏,如果是两个轮子和行人路过,个人觉得,问题不大,主要是不能让大车通行。如果说退而求其次的办法,重修一条桥,保存这条桥,这条桥仅供行人经过,或许可以。重修的桥,我觉得最好的位置该属彭湃故居附近,即桥下那个地方,修建斜桥,从那个地方一直铺设至对面,具体地方,说不出来。。。大概就是,彭湃故居对面那里,三角路口,地方空旷,适合车辆行进
因为蛋疼 发表于 2015-1-13 21:00
这桥吧,应该是要给行人和两个轮子的过的,如果说拆掉重建而且资金达千万,着实没必要。可以对桥墩部分进行 ...

龙山桥

龙山桥

担心把古桥拆了,建条豆腐渣桥
强烈要求保留龙津古桥原貌!
他们是猪吗?  在旁边建座新桥就可以了! 建的时候又不会造成堵塞,还可以保留原来的古迹,工程造价还比在原来拆掉重建要低~  
修旧如旧,完整保护。
拿起你的相机,拿起你的摄相机,赶快把龙津桥的身影拍摄下来,说不定那天龙津桥就给拆了,以后只能看看照片了。
solinson 发表于 2015-1-14 01:45

支持!
jngd秀秀 发表于 2015-1-14 15:11
拿起你的相机,拿起你的摄相机,赶快把龙津桥的身影拍摄下来,说不定那天龙津桥就给拆了,以后只能看看照片 ...

是啊,就是整修前也要留下90年的旧貌,特别是那些拍摄爱好者们,我拍的很差劲,自己就不满意。只是为了说明那些明代的桥墩。
林地理 发表于 2015-1-14 17:55
是啊,就是整修前也要留下90年的旧貌,特别是那些拍摄爱好者们,我拍的很差劲,自己就不满意。只是为了说 ...

龙津古桥

龙津古桥

我也晒一个,很多人在桥上卖菜,这算不算破坏呢?
埔陇宫 发表于 2015-1-13 14:38
如果县财政的钱多,可以拿去公平扩建公路,可以拿去梅陇修整河道,可以拿去可塘治理环境,要资金投入的地方 ...

好,非常的好,支持。
当有一天桥垮了,人亡了,肯定会有一些人站出来说,明知是危桥,为什么还不修?现在要修了,就会有很多人指手画脚,说什么明代文物,什么再造一条桥。再择址造一条桥可取吗?明知那桥是一直连接老街的,那桥址也是最方便行人的。如果重建一座桥,对于贪方便的人最终还是会走回原来的老桥。支持重建,因为群众的生命比文物重要!
安全十分重要,人民的生命安全比什么都值钱,都金贵,桥梁修复后改为人行桥的做法世界多的是,我们可以效仿。比如,潮州市的湘子桥是中国四大古桥之一,几十年前也是汽车经过的普通桥梁,后来在桥头用栏杆硬拦住了,车辆想过也过不了,再后来恢复为古时的浮桥,成为旅游景点,连人都难过去。桥啊,是物,人是活的,人要怎么控制都可以,你们说是吗?