中国邮政储蓄银行
楼主: 家乡好

[问政] 反对龙津古桥拆除重建

埔陇宫 发表于 2015-1-15 09:30
他是5毛,跟他说多无益,不必理会。

我明白,谢谢你,:handshake
点击进入微信

龙舟竞渡,古桥辉映

新浪官方微博
林地理 发表于 2015-1-15 07:52
最后决定老大街改造命运的是官方,我们草民算什么,但是连在市民论坛议论都不行,那你就太霸道了吧。如果 ...

你有你的观点,我有我的观点,只是我观点和你观点不一样你就说代表官方?是你太霸道了,要我认同你观点。我代表的是我们老百姓的安全,你代表的是为了所谓的文物不顾百姓安全!你残疾关我屁事,在市民网说你残疾是不是想博大家的同情?
haifengyouling 发表于 2015-1-14 23:17
你懂个屁啊,老是不懂装懂,以为自己是大师一样。你说桥是物,人是活的,容易控制。那么在海丰你能控制群 ...

我能理解你身份和立场与所说的话,不过对一位热爱家乡的老人说话,还是要尊重。这个话题现在只是讨论,人人都可以发表自己的看法。
一些人乱丢垃圾,不遵守交通法,乱破坏公共设施,与一些人的素质是有关系,但也不可否认与有关部门的管理能力与不做为也有很大的关系。好的管理者就有好的市民。
龙津古桥若没价值,当初还搞什么申批文物?这是很肯定的!这话题得到很多网友的支持就说明我们海陆丰人已经觉醒了,离真正的文明不远了。
谢谢!
haifengyouling 发表于 2015-1-15 10:07
你有你的观点,我有我的观点,只是我观点和你观点不一样你就说代表官方?是你太霸道了,要我认同你观点。 ...

我不允许你说屁字,要说回家说起,我是草民,经常去龙津河古桥走,我们也要安全,你是不是代表官方是你说的,我没有说,你看清楚我的话,学会尊重了,大家可以讨论。
这个话题得到很多网友的支持,尤其是和我拌过嘴的银华君,本人觉得很高兴,在此说声谢谢!
网友的见解一致说明我们海陆丰人已经觉醒了,知道自己想要的是什么,说明我们这个族群离真正的文明为期不远了。
曾经,我们都错过一次,那就是老礼堂的失去,我们不曾为她呼吁一声,间接成为了罪人,把我们这代人的记忆删除了,现在相信人人都悔青了!今天我们不应当再做一次间接的罪人,因而要呼吁一下,保护古桥!
家乡好 发表于 2015-1-15 10:24
这个话题得到很多网友的支持,尤其是和我拌过嘴的银华君,本人觉得很高兴,在此说声谢谢!
网友的见解一致 ...

保护古桥,人人有责!谁拆我们就跟谁急,谁主张拆谁就是海丰历史的罪人。
关注!
haifengyouling 发表于 2015-1-15 02:17
你说“就算改为步行街后也不一定全天候禁止机动车辆。“哈哈,机动车都能通过了那还叫步行街吗?请问不一定 ...

可以借鉴上下九的经验,把海丰老大街打造为海丰的上下九。可以分时段禁行机动车辆,如从早上10点至晚上10点。
下午我去龙津河古桥看看,古桥确实是危桥,但主要问题可能不在主桥,而在桥东的桥头和引桥,如果不修整,是会随时出现安全问题的,因为桥东桥头下面以前是空的,许多大石条,人们可以在桥下乘凉休息,十分牢固,可是近几十年龙津东路经常经过载重汽车。古代的东西那里经得起现代汽车的折磨,内伤严重,近些年更惨,在中山东路的路面埋大电缆,路面和内部雪上加霜,不要说大汽车经过,就是摩托开过,震动相当厉害,已是苟延残喘,不修复,后果不堪设想啊。究竟是怎么造成的,人在做天在看。谁是谁非,孰对孰错,我不敢妄加评论,但是六个明代桥墩是坚固的,要不要加固维修后,修旧如旧,保持原貌,大家说说吧。
不懂就别像军师一样了,如果你那么厉害,就应该去做规划专家了。有钱的话不要说规划一条上下九,海丰都可以打造成迪拜了!本来修桥就是一件功德无量的好事,你偏偏把他抹黑成坏事,你居心何在呢?你说不重建就不重建?你把我们群众生命当什么?
solinson 发表于 2015-1-15 18:40
可以借鉴上下九的经验,把海丰老大街打造为海丰的上下九。可以分时段禁行机动车辆,如从早上10点至晚上10 ...

不懂就别像军师一样了,如果你那么厉害,就应该去做规划专家了。有钱的话不要说规划一条上下九,海丰都可以打造成迪拜了!本来修桥就是一件功德无量的好事,你偏偏把他抹黑成坏事,你居心何在呢?你说不重建就不重建?你把我们群众生命当什么?
haifengyouling 发表于 2015-1-15 19:11
不懂就别像军师一样了,如果你那么厉害,就应该去做规划专家了。有钱的话不要说规划一条上下九,海丰都可以 ...

因为我们都是平民老百姓,跟你一样注意安全。。
haifengyouling 发表于 2015-1-15 19:11
不懂就别像军师一样了,如果你那么厉害,就应该去做规划专家了。有钱的话不要说规划一条上下九,海丰都可以 ...

我要做规划专家比有些人强,但是没有这个命,我不想跟你说那些无聊的,谢谢。
林地理 发表于 2015-1-15 19:21
你没有资格跟我这个草民讨论!因为我是平民老百姓,配不上你。

谁想跟你讨论,大家井水不犯河水。你有你观点,我有我观点!这根本和平民没任何一点关系,难道你是平民可以发表言论,我是平民就不可以了?
林地理 发表于 2015-1-15 19:23
我要做规划专家比有些人强,但是没有这个命,我不想跟你说那些无聊的,谢谢。

我不是说你,别没事找事!
支持楼主!保护古桥!

谁支持拆谁就是历史罪人的帮凶

主桥不能拆,可以修旧如旧,保住珍贵文物.,桥头和引桥要修复,可重建,保证安全,桥头入主桥处固定栏杆,只准人行,离边桥不到一公里,修复期间可以绕道.