中国邮政储蓄银行
楼主: 家乡好

[问政] 反对龙津古桥拆除重建

haifengyouling 发表于 2015-1-14 21:20
当有一天桥垮了,人亡了,肯定会有一些人站出来说,明知是危桥,为什么还不修?现在要修了,就会有很多人指 ...

安全十分重要,人民的生命安全比什么都值钱,都金贵,桥梁修复后改为人行桥的做法世界多的是,我们可以效仿。比如,潮州市的湘子桥是中国四大古桥之一,几十年前也是汽车经过的普通桥梁,后来在桥头用栏杆硬拦住了,车辆想过也过不了,再后来恢复为古时的浮桥,成为旅游景点,连人都难过去。桥啊,是物,人是活的,人要怎么控制都可以,你们说是吗?
点击进入微信

说是危桥,可是桥上有没有明显的警示标志吗,这不是拿人命当儿戏吗,我们的龙津河古桥在拦车吗。那些摩托三轮车每天照样在桥上横冲直撞,本来就是危桥不是更危险吗。
新浪官方微博
haifengyouling 发表于 2015-1-14 21:20
当有一天桥垮了,人亡了,肯定会有一些人站出来说,明知是危桥,为什么还不修?现在要修了,就会有很多人指 ...

那就是政府不作为了。

可以把海丰老大街升级改造为步行街,东起中山东路,西至中山西路,龙津古桥不就是成了步行桥。既然是步行街,就会有专人管理,驾驶机动车辆过桥那就属于违章,轻则罚款重则扣车。
solinson 发表于 2015-1-14 22:13
那就是政府不作为了。

可以把海丰老大街升级改造为步行街,东起中山东路,西至中山西路,龙津古桥不就 ...

不要说规划一条百米桥梁就要上千万,是另有企图,就是没有,也是好大喜功,标新立异,海丰还是欠发达地区,做什么事从实际出发,历史文化名城是需要大力传承历史文化的。老大街连同龙津河古桥完全有资格改造为特色鲜明的步行街。
政府聘请的专家确实学识渊博,水平高深,我等草民望尘莫及,但是他们不一定熟悉海丰的历史文化,民情风俗,社会经济吧,这样的千秋大事应该尊重民意,听听民众的呼声吧。
林地理 发表于 2015-1-14 22:29
不要说规划一条百米桥梁就要上千万,是另有企图,就是没有,也是好大喜功,标新立异,海丰还是欠发达地区 ...

;P你太夸了,龙津古桥目测也就30米左右,都要花上千万了。
solinson 发表于 2015-1-14 23:00
你太夸了,龙津古桥目测也就30米左右,都要花上千万了。

龙津河古桥东侧引桥40米,全长80米,桥面宽7.5米,桥高7.5米,包括桥头两个桥墩一共6个桥墩。
林地理 发表于 2015-1-14 21:46
安全十分重要,人民的生命安全比什么都值钱,都金贵,桥梁修复后改为人行桥的做法世界多的是,我们可以效 ...

你懂个屁啊,老是不懂装懂,以为自己是大师一样。你说桥是物,人是活的,容易控制。那么在海丰你能控制群众乱丢垃圾吗?你能控制群众乱闯红灯吗?你能控制龙津河边的公共设施不被破坏吗?就是因为活的才难控制。还学什么潮州湘子桥的做法呢,龙津桥是中国名桥吗?能做旅游景点吗?如果照你所说把大街改成步行街,那以前的商业街为何又改回来呢?
solinson 发表于 2015-1-14 22:13
那就是政府不作为了。

可以把海丰老大街升级改造为步行街,东起中山东路,西至中山西路,龙津古桥不就 ...

改成步行街你说改就可以改吗?有没征求群众意见?龙津桥要修你都指手画脚了,改成步行街你就不指手画脚了?就算你不会,你有征求街两边群众的意见吗?
haifengyouling 发表于 2015-1-14 23:23
改成步行街你说改就可以改吗?有没征求群众意见?龙津桥要修你都指手画脚了,改成步行街你就不指手画脚了 ...

对他们有利,难道他们会反对?像上下九。问题在于政府能不能真正为人民办实事。

海丰是历史文化名城,龙津古桥承载着海丰的历史,你说拆就能拆吗?有九成以上的海丰人是反对拆桥重建的。
solinson 发表于 2015-1-14 23:47
对他们有利,难道他们会反对?像上下九。问题在于政府能不能真正为人民办实事。

海丰是历史文化名城, ...

你怎么知道对他们有利?你怎么知道九成反对重修?呵呵你有去调查清楚吗?你是把海丰百姓的生命当作玩笑。
你说把老街改成步行街对周围群众有利,那我问你,改成步行街之后,那些住在老街两边的市民每天只能走路去上班、走路去买菜了?他们的摩托车没办法停在家里,只能去停车场托保了,这对他们有利吗?另外,若改成步行街,那些住在龙津河周围的群众,他们如果开小车或开摩托车回家只能走红城大道咯?那样会不会更造成红城大道的交通拥堵呢?这对他们有利吗,对海丰交通有利吗?
haifengyouling 发表于 2015-1-15 00:12
你怎么知道对他们有利?你怎么知道九成反对重修?呵呵你有去调查清楚吗?你是把海丰百姓的生命当作玩笑 ...

改为步行街后,最直观房价涨了,可租可卖,也可以自己做生意增加收入,逛街购物也方便了。难道这些对他们没利吗?有钱了就不能再找其它地方买房?

除了红城大道,还有二环路可走,同时在龙山公园附近建龙山桥。就算改为步行街后也不一定全天候禁止机动车辆吧?
你说“就算改为步行街后也不一定全天候禁止机动车辆。“哈哈,机动车都能通过了那还叫步行街吗?请问不一定全天候禁止机动车辆,那要到底哪个时间段车辆才可以通过呢?该不会等到凌晨的时候车辆才可以通过吧?
haifengyouling 发表于 2015-1-14 23:17
你懂个屁啊,老是不懂装懂,以为自己是大师一样。你说桥是物,人是活的,容易控制。那么在海丰你能控制群 ...

你可能是权势者说话就是不一样,耀武扬威惯了,对我这种草民可以随口骂你懂个屁这种粗话,我是汕尾市的海丰市民而已,唯一说话的条件只是在龙津河畔出生,现在的户口在海城镇,中国平民老百姓现在已经有说话议论的权利了,我有资格在市民网论坛发表自己的言论,因为现在我们这里官民之间的矛盾相当深,我们草民在官场没有说话的机会,不像你动不动就说群众落后,对不起等你学会尊重市民才来跟我讨论吧,谢谢。
haifengyouling 发表于 2015-1-14 23:23
改成步行街你说改就可以改吗?有没征求群众意见?龙津桥要修你都指手画脚了,改成步行街你就不指手画脚了 ...

最后决定老大街改造命运的是官方,我们草民算什么,但是连在市民论坛议论都不行,那你就太霸道了吧。如果你这样说话是个人素质问题,我可以原谅,毕竟互联网时代什么样的角色都有,我自信是心胸豁达的草民。
如果你代表官方来制止我不开口,对不起,我是死里逃生的残疾人,只是剩下骨气,我定陪到底。
大街的改造是千秋功业,市民意见应该参考,得民心者得天下,太主观武断,市民可能忍气吞声,心里却不服。习李体制的时代不同了,太过分了,习主席也不会答应的。做什么事急功近利已经不行了,资源整合优化是天下大势。
谢谢楼主,终于有人出面应战了,这是市民论坛,国家政策允许市民说话的论坛,
不过还没有到棋逢敌手的时候。
其实,政府官员面对人口急剧膨胀的海丰县城,对城市建设是出了许多力的,不少很有功效,可圈可点,值得称颂,但是也有不少缺乏深思熟虑,急功近利,钱花上去了,吃力不讨好,难为他们了,应该集思广益,博采众长,屈尊下架,了解民意,民生工程先获得民心。

同时根据《中华人民共和国文物保护法》,龙津古桥贵为不可移动的文物,应当以保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理。因而必须遵守不改变文物原状的原则,负责保护建筑物及其附属文物的安全,不得损毁、改建、添建或者拆除。楼主说得好,在依法治国的今天,谁都必须依法!
林地理 发表于 2015-1-15 08:48
同时根据《中华人民共和国文物保护法》,龙津古桥贵为不可移动的文物,应当以保护为主、抢救第一、合理利用 ...

他是5毛,跟他说多无益,不必理会。