[文学] 此女子

时光恍若隔世,红颜易去,烟花易老。出此自介篇,只想让了解我的人懂我,让不认识我的人了解我!
     鄙女桃李年华,潮州人士也,姓李,字晓纯,生于壬申年,世虚度二十春秋有余。小时养于外家,及长疏父母,吾之双亲,操劳半生,身体健康,家之大幸。吾为家之商,有一明美姊,下有知英之弟,一家和睦。吾生性豁达,善言谈,间或坐忘默存之术,或謦欬贤者游焉。  吾,一界女流,然,心无远志,奈,明知文挫脑蠢,却已有将生小记之习,只为自娱,闲时忆去日,独自赏亦欣然。年十有余,嗜画,曾为丹青偷出学舍,也因逃学暂登楼,此亦学籍平平之因缘而。
   吾自幼长于城镇,八岁入学堂,然而非敏而好学流,吾以渊明为师,然不及圣贤之一日不读,一日不食之深境也。但余瑾循已道,只读千年载之华夏,不涉西洋之论,古语:道不同,不相为谋,是故,高考不利。最其后,但入三流学院,三年而不得焉识,但力为自束修,皆素以大学,是吾二十余最难。

每谓人生者,徒一场戏也,回首往昔,已有破红尘,厌弃世之感,嗟乎!

楼主热帖
[文化天地] 旅行,同行,独行
[文化天地] 旅行,同行,独行
[休闲生活] 穿梭在后现代的红酒馆
[休闲生活] 穿梭在后现代的“华仁”
[文化天地] 你的世界我只是路过
[文化天地] 追忆

点击进入微信
春秋二十余,正是青春少女时,加油,奋发吧,问候晓纯
新浪官方微博
庄海君 发表于 2015-1-21 17:17
春秋二十余,正是青春少女时,加油,奋发吧,问候晓纯

恩恩,正是年轻无知的年龄吖!!
凌眦晓 发表于 2015-1-21 17:38
恩恩,正是年轻无知的年龄吖!!

期待你更多优秀的作品哦
晨赏,早上好
每谓人生者,徒一场戏也,回首往昔,已有破红尘,厌弃世之感,嗟乎!

庄海君 发表于 2015-1-22 06:51
晨赏,早上好

恩恩,谢谢!
关注哥 发表于 2015-1-22 08:25

红尘阡陌,几时惆怅,几时欢。。。。
凌眦晓 发表于 2015-1-22 09:58
红尘阡陌,几时惆怅,几时欢。。。。

嘻嘻嘻嘻
闲时莫忆去日:lol
意犹未尽...