中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 建设生态品清湖,别给母亲心里堵

建设生态品清湖,别给母亲心里堵
    今闻二会政协委员联名建议”在品清湖上规划建设生态旅游岛” ,感觉有些不妥。
品清湖虽然号称是我国大陆最大滨海泻湖,但因建设环湖路避风塘等已经占用了湖滩不少的面积。随着城市发展,湖区人口增多,近年来水质也不大如前。如果再在湖里造岛建商业场所,不光湖面变小影响水质,商业场所的吃喝拉撒更会污染湖水,建设的楼堂馆所也会挡住大自然的视线风光。在湖里填岛建楼,是否会破坏品清湖的生态环境。
   在品清湖上做旅游文章值得赞赏,当无必要在湖中建设商业场所。品清湖有近40公里岸线,在南面有风景如画的山脉,只要环湖路修通,在山坡地就可建旅游酒店、游艇会、水上娱乐,甚至还可建设海洋王国之类的项目。目前,也许没有财力修建环湖路,但很好的资源就等着你,像小岛,也可以开发,优先发展一些旅游项目。
在湖心建所谓的生态旅游岛,如果建成后人多了,还有生态吗?还能生态否?说白了就是建设夫人俱乐部,对市民有何益处?路通财通,请委员们督促政府寻求上层政策支持,尽早修建环湖路,全市上下共同改善汕尾软环境,营造卫生文明城市,旅游项目自然而然有人上门建设。
   建设原生态品清湖,采取截污种林等措施。形成碧水沙滩,山海湖城,白帆点点,百鸟飞翔的自然景观。发展汕尾经济,造福汕尾人民,我们既要金山银山,更要绿水青山,别给母亲添堵好吗?

楼主热帖
[三唯论点] 浅谈《有你 更美丽》创卫专题微电影
[三唯论点] 一个路口,各自表述。
[休闲生活] 今年全国二会,谁知道汕尾人民的代表是谁
[三唯论点] 误导群众的言论能加精吗?
[三唯论点] 为了海陆丰的未来
[城事报料] 快看,官方数据,汕尾空气质量全省最好

点击进入微信
说得有理
新浪官方微博
说得有理
品清湖现在臭死了。。。鬼才来闻臭味,先治理好再说吧,还建什么东西

共同关注,谢谢支持:handshake
tiankon163 发表于 2015-2-4 22:43
品清湖现在臭死了。。。鬼才来闻臭味,先治理好再说吧,还建什么东西

共同关注,建设生态品清湖。:handshake
我们既要金山银山,更要绿水青山,别给母亲添堵好吗?
填海修建海边街(海关至海军码头)就已经塞喉工程,现在还建议堵心。
SW3316332. 发表于 2015-2-5 10:27
填海修建海边街(海关至海军码头)就已经塞喉工程,现在还建议堵心。

就是啦,本来堵的够臭了,还再堵上一道。。。我真是不敢想象那时候的气味。。。
林地理 发表于 2015-2-5 09:43
我们既要金山银山,更要绿水青山,别给母亲添堵好吗?

我们要原生态自然,让百姓都能享受得到的环境。:handshake:handshake
SW3316332. 发表于 2015-2-5 10:27

填海修建海边街。如果是填来做市政公益绿化的还可以,但却是填来做房地产建私人别墅,实在匪夷所思。所规划道路象羊肠小道狭窄,哪届政府真的很臭蛋:handshake
tiankon163 发表于 2015-2-5 15:58
就是啦,本来堵的够臭了,还再堵上一道。。。我真是不敢想象那时候的气味。。。

:handshake
已阅,必须要建设

建设生态品清湖,别给母亲心里堵。:handshake
先把奎山河整治好再谈其他的吧。
品清湖今天很臭