中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 城市化管理这么不力,汕尾发展"现代滨海旅游"靠吹有戏吗?

城市化管理长期不力,是汕尾地区社会经济文化教育等发展的绊脚石。
点击进入微信
一切看似理由的理由都只是借口,依我见部门领导惰性和部门缺乏执行力是主原因,导致这原因是有一个更深层的原因,高层或市委抓线领导对下层要求不高,没有问责,也许是关系太密切了吧。

撤换一两个管理不力的部门领导试试,保证杀鸡警猴一切省心省事。汕尾的官场文化太讲人情关系太讲利益关系了,因此变得完全人性化,谈何管理??
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2012-2-5 12:10
一切看似理由的理由都只是借口,依我见部门领导惰性和部门缺乏执行力是主原因,导致这原因是有一个更深层的 ...

汕尾官场讲究吃,讲究喝,公费吃喝,拉帮结派,均已成风,形成了汕尾特殊的属于自己圈子的所谓"官场烂文化",昨晚重看了央视新闻台感动中国颁奖典礼上所介绍的公安部付部长刘金国的事迹,深受感动,崔人泪下,像刘金国这样的共产党人,才是人民真正所拥护和爱戴的共产党人。
就汕尾的治安,还滨海旅游城市,你去问问,只要是挎包的女人,不管是居住在汕尾的,还是去汕尾逛街游玩的,有谁没被抢过包,我们学校的女老师都被抢过,有几位还被抢过几次,都不敢背包出门了。整个汕尾市区都不见几个警察站岗,巡逻。汕尾治安差到极点,典型的脏乱差。
就汕尾的治安,还滨海旅游城市,你去问问,只要是挎包的女人,不管是居住在汕尾的,还是去汕尾逛街游玩的,有谁没被抢过包,我们学校的女老师都被抢过,有几位还被抢过几次,都不敢背包出门了。整个汕尾市区都不见几个警察站岗,巡逻。汕尾治安差到极点,典型的脏乱差。
街道狭窄,城市规划不敢恭维,乱建多如牛毛,治安差到极点,交通一团糟,满街的摩托车,三轮车,自行车,私家车,一道上下班,真是壮观,也是一道不错的风景哦,世界之大,独此一处。
周末我买单 发表于 2012-2-5 14:11
就汕尾的治安,还滨海旅游城市,你去问问,只要是挎包的女人,不管是居住在汕尾的,还是去汕尾逛街游玩的, ...

你反映的均是事实,为政不力,路匪猖獗,市民被抢是家常便事,什么民生无小事?谁放的屁啊?
积重难返,不见铁腕,难也,难也。
王者归来 发表于 2012-2-5 14:36
积重难返,不见铁腕,难也,难也。

天无绝人自路啊,可谓廉可养政,勤可聚财,就是这个道理,一个地方党政官员不作为,乱作为的占多数,这个地方的经济及社会各项指标就胡乱一丘。
汕尾早就无可救药,大家不要抱什么希望
福禄寿 发表于 2012-2-5 15:40
汕尾早就无可救药,大家不要抱什么希望

无药可施还是要等待希望啊!毕竟汕尾是属于400万海陆丰子民的汕尾,当政官员只是述任期一到,他们就拍拍屁股走人滴。
空中的鸟 发表于 2012-2-5 17:19
无药可施还是要等待希望啊!毕竟汕尾是属于400万海陆丰子民的汕尾,当政官员只是述任期一到,他们就拍拍屁股 ...

走的时候估计千金万银的拉走
:(
都在吃大头菜!!
汕尾市民  发表于 2012-2-6 15:05:47
想不今天?吹牛皮的,说空话的?整天放卫星的“应算是人的领导”仍然在说亩产三万斤等数据?真悲哀!原因在于一群所谓的领导在岗才有这样的业绩?
游客 218.15.116.x 发表于 2012-2-6 15:05
想不今天?吹牛皮的,说空话的?整天放卫星的“应算是人的领导”仍然在说亩产三万斤等数据?真悲哀!原因在 ...

一个堂堂的拥有无数大小钦差大臣的地级市,公款挥霍开支不计其数,却长期不能治理小小的汕尾市区市容的脏乱差环境,如此无能及不作为的党政班子,还有资格到处去吹去作秀,不知廉耻!
汕尾市民  发表于 2012-2-6 21:35:40
觉得字字说到点子上,SW政府给人的感觉就是天天停留在吹上,城市管理完全体现不出来,上街满目的脏乱差,这个是一个地级市该有的水平吗?就算有旅游的人来看了我们满街的垃圾和脏乱的环境,体验下我们街头混乱的交通,你觉得还有会人出去宣传SW的美丽吗?看看欢乐中国游的那个导演回去对SW的评价就知道别人来了我们这边之后留下的印象了,还有很多人习惯了这种脏乱差,还整天就觉得SW就该这样,其他地方都没有SW的空气清新,没有SW的天蓝什么的,我就知道其他地级市很少有SW这种脏乱差的。
游客 59.35.178.x 发表于 2012-2-6 21:35
觉得字字说到点子上,SW政府给人的感觉就是天天停留在吹上,城市管理完全体现不出来,上街满目的脏乱差,这 ...

首先谢谢老师的赞赏和跟帖,作为汕尾之一草民,屡次听见驻地媒体与吹牛官员一起淫饰汕尾城市在"宇宙上"有多么多么的魅力,多么多么的宜居....,我不禁抠心自问,如果我家旁边那堆长期臭味熏天的垃圾和我家相隔不远处那条长年污水横流的美食街道路面,有如汕府那些高层和马屁媒体所吹叫的那样,能一夜之间变成干净整洁,不会再是臭水浮面的现状,那该有多好啊!我们其实要求不高,更懂得体谅政府城市化管理财政支出的结据,但我们不能容忍那些成天用公款到豪华酒楼一搂千金万金,去喝着高档洋酒,且为政不作为的无能无德官员对汕尾城市不堪一击的那些吹破毛皮的牛皮,不禁领略汕尾政府立市20多年来,其治市政纲不外如此,让人心寒啊!