中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 城市化管理这么不力,汕尾发展"现代滨海旅游"靠吹有戏吗?

:lol:lol:lol
点击进入微信
枣阳好风日 发表于 2012-2-8 15:09

枣阳最近去那里避雨了?连个铃声都闻不着?可好?
新浪官方微博
:)
空中的鸟 发表于 2012-2-8 16:32
枣阳最近去那里避雨了?连个铃声都闻不着?可好?

多谢空鸟哥关心,得空一定去拜访您!:lol
枣阳好风日 发表于 2012-2-14 10:28
多谢空鸟哥关心,得空一定去拜访您!

欢迎!欢迎!枣阳一定会有好风日!:handshake
{:2_37:}
{:2_37:}
借用你的网名,确是山水有相逢,一起呐喊!
游客 218.15.116.x 发表于 2012-2-6 15:05
想不今天?吹牛皮的,说空话的?整天放卫星的“应算是人的领导”仍然在说亩产三万斤等数据?真悲哀!原因在 ...

超英赶美的口号听多了,难免让人又要回到公社化的年代,可笑啊!
說真, 有時候, 我也同情那些官員, 因為現在當官的, 譙不想把經濟搞好, 誰不想高高升, 只是汕尾的情況太複雜, 第一, 上面的領導已經不相信我, 我們的政府去申請扶持資金, 但一份錢都拿不到, 第二, 一些好的項目也沒有太多資金去推動. , 外商又對我們心存恐懼. 第三, 我們的民風又這麼強悍, 民眾很難管治,一些好的計劃根本實現不了, 所有, 不吹的話還有什麼可以做呢?
hkhenry 发表于 2012-2-29 23:47
說真, 有時候, 我也同情那些官員, 因為現在當官的, 譙不想把經濟搞好, 誰不想高高升, 只是汕尾的情況太複雜 ...

归根到底还是整体形象的问题,你的第一,二个问题,基本同意,第三个问题个人认为有些不妥,汕尾民众很难管吗?非也,这要从历史进程观点来分析,远就不说了,就拿建市至今,你省里把一个地级市住地建在汕尾,明知道建在汕尾其用意就是要以港立市,可历届政府官员对这个立市之宝去实施多少策计?
空中的鸟 发表于 2012-3-1 11:14
归根到底还是整体形象的问题,你的第一,二个问题,基本同意,第三个问题个人认为有些不妥,汕尾民众很难管吗? ...

看來空中兄沒有當過官, 也不知道官場的事, 我們的民眾真的不好管 ,就以三輪車為例, 政府真的要管,許多人跟你打架, 再以土葬為例, 你要強行推行火葬, 那只能引起大家的不滿. 因此, 我們的文化水平不高, 對政策了解根本不足夠, 以致未能配合
hkhenry 发表于 2012-3-1 12:10
看來空中兄沒有當過官, 也不知道官場的事, 我們的民眾真的不好管 ,就以三輪車為例, 政府真的要管,許多人跟 ...

問題是, 民眾認為汕尾政府其身不正, 如果嚴厲執法, 他們也不滿
楼主也许不知道,现阶段工作都是吹出来的。
hkhenry 发表于 2012-3-1 12:20
問題是, 民眾認為汕尾政府其身不正, 如果嚴厲執法, 他們也不滿

如果按你这样讲,刁民的成性,岂不是有些民众被当成了无政府主义的替代品?我看官员在执法时,你必需要牢记你们是拿着纳税人发给你们的工资,权力也是人民给你们的,你必需得全心全意为人民利益的宗旨去行驶你们的执法力,而不是像城管在抓了无牌三轮车过后又把三轮车卖了公饱私裹,这样,民众看在眼里,你叫这些民众会对城管的执法会加以支持,这显然是不可能的,所以,归根到底还是政府让某些不法的执政官员让搞坏了,使得政府在民众心中执政的总体形象受损,依你所言就出现执法难的情况,至于我做不做官,有没做过官,我想这不是我们要讨论的问题,但有一点,假如我是个政府的官员,我必会脚踏实地好好去干好每一件自己力于政策所能及的事情!我想我会做到,因为国家给我太多人上人的东西(公车,公费,医保,社保......),人要自足常乐啊!
空中的鸟 发表于 2012-3-1 16:01
如果按你这样讲,刁民的成性,岂不是有些民众被当成了无政府主义的替代品?我看官员在执法时,你必需要牢记你 ...

怎麼說呢,  一方面要加強執法 , 一方面要加強教育, 之後要多元化發展, 增加就業, 那就能夠解決問題
hkhenry 发表于 2012-3-1 16:11
怎麼說呢,  一方面要加強執法 , 一方面要加強教育, 之後要多元化發展, 增加就業, 那就能夠解決問題

我还是要奉劝奉给你们这几个字,人民大众才是每位官员的衣食父母,人民才是推动历史的动力,水可载舟,亦可覆舟啊!
空中的鸟 发表于 2012-3-1 16:32
我还是要奉劝奉给你们这几个定,人民大众才是每位官员的衣食父母,人民才是推动历史的动力,水可载舟,亦可覆 ...

呵呵, 人民大众才什麼時候都是每位官员的衣食父母, 只是我們的政府經常這個問題調換了.  但是我不得不說,我們的民眾確實不容易管治, 你跟他們講法律, 他們不一定跟你道理. 我希望政府應該多重視文化教育, 提高民眾的素質, 才最長治久安的辦法