中国邮政储蓄银行
楼主: 流山

[论汕尾] 高考百日誓师有必要吗

胡菜头 发表于 2015-2-28 10:44
悲哀,希望能觉醒

是啊。整个国民都没有信仰了。学校的应试教育要负很大的责任
点击进入微信

借这个形式宣传一下,说明自己是蛮拼的
新浪官方微博
斗志永不息 发表于 2015-2-27 22:49
呵呵呵呵  大有 风萧萧兮易水寒壮士一去兮不复还 的场面,抱必死的决心呀。洗脑的学校,传销的伎俩,书有时 ...

对啊。一次考试就来誓师,那真正遇到重大的事情呢?
胡菜头 发表于 2015-2-28 09:37
中国教育的失败点啊

是。需要改革

对。应试教育与八股取士教育实际上是一样的
Fore_Ever 发表于 2015-2-28 09:36
无聊,吃饱没事做。光喊口号有什么用。考不上照样还是考不上。即使考上了,三四年后还不是照样出来打工。

对。说得真好,一针见血,滴滴封侯
洪旭盛 发表于 2015-3-1 07:41

应试教育教坏了多少人啊

必须的,只是到现在还没见改革
洪旭盛 发表于 2015-3-1 07:37
是啊。整个国民都没有信仰了。学校的应试教育要负很大的责任

没错,国民教育很重要,没有信仰,没有灵魂了灭族差不多
洪旭盛 发表于 2015-3-1 07:36
对。还有教育观念不变,应试教育也是无法改变的

应试教育出来观念怎么改变呢
洪旭盛 发表于 2015-3-1 07:32
应试教育是一种功利性教育、书生教育

很死板
洪旭盛 发表于 2015-3-1 07:32
应试教育是一种功利性教育、书生教育

只是笼统的教育

教育绝对不能搞形式!绝对不能做假!
洪旭盛 发表于 2015-3-1 07:40
对啊。一次考试就来誓师,那真正遇到重大的事情呢?

学校、老师给学生传授的是知识和做人的道理,人生的道路千万条,并不是只有考上大学才有出息,学而优则仕的教条已经过时了。学生有坚毅的性格、坚强的意志和乐观的精神才能以后面对社会残酷的竞争和可能遇到的人生挫折。
书读多,对每个人肯定都是一件好事,知识确实也能拓宽每个人的思路和视野,对新生事物、行业的洞察能力和接受会相对快捷,这样可能会抢到先机。再拿学而优则仕的传统教条来说道,试看哪个当官的背后没个也是当官的父母或是实力雄厚的亲友团,就拿普通的公务员考试来说,形式过后的公关也不是一般家庭能运作的。
这些年,学生轻生事件年年有,真正的元凶祸首是学校、老师、父母。学校、老师作为牧羊人吆喝着口号拿着鞭子使着劲的把一群羔羊往一条已经架设了千百年的钢丝绳上拥赶,人家可是为了登上升学率的榜首,让学校扬名立万。父母对这自家的羔羊寄予重望,这不能算是有错,但你宁可冒着自家羔羊在钢丝绳上掉下来的危险也拿着鞭子吆喝着号子当帮凶就不太应该的了,别忘了这羔羊可是你自家的孩子呀。成材的路子有很多条,孩子的身心健康才是首要。
大学尽可能要考上,但不能当考上了就是鸡蛇上架成龙凤,考上大学只是摄取知识的台阶又上了一层的,不然会很失望,除非能考上中国的那几所真正的一流名校会好点。
洪旭盛 发表于 2015-3-1 07:41

当今的应试教育比八股取士差老鼻子了。。八股取士还能十年寒窗苦 一举成名天下知,当今的应试教育可是百日誓师拼着小命考上了大学,读了几年出来了还不知道打的是什么工,有几多是学以致用的。。。。
斗志永不息 发表于 2015-3-1 13:13
当今的应试教育比八股取士差老鼻子了。。八股取士还能十年寒窗苦 一举成名天下知,当今的应试教育可是百 ...

是啊,不少人读了16年教育,毕业即失业
斗志永不息 发表于 2015-3-1 12:59
学校、老师给学生传授的是知识和做人的道理,人生的道路千万条,并不是只有考上大学才有出息,学而优则仕 ...

分析的非常好!给力
老知青 发表于 2015-3-1 09:42
教育绝对不能搞形式!绝对不能做假!

是。现在全民族失去信仰,教育要负很到责任