中国工商银行

[城区] 金龙献瑞庆盛世,红海欢歌闹元宵

金龙献瑞庆盛世,红海欢歌闹元宵
-记汕尾市2012年元宵大型文艺晚会

2012年2月7日晚上8时,汕尾市在凤山妈祖广场举行了一场以“盛世欢歌”为主题的2012年元宵大型文艺晚会。观看这次文艺晚会的有市、县区有关部门领导、演出单位负责人和观众近万人。
     这次文艺晚会是由中共汕尾市委宣传部、汕尾市文化广电新闻出版局联合举办。晚会没有把领导席位跟群众(观众)拉开大的距离,这样看来就有点“与民同乐”的味道了,特别是在天下起绵绵春雨的时候,前排的领导席位没有一位撑起雨伞的,为的是不影响后面观众们的雅兴,在观众面前树立了好榜样,实在难得呀!这个头还是带得好哇!
      这次晚会的节目内容丰富多彩,主要有:歌舞、舞蹈、山歌表演、女声独唱、街舞、沙画表演、渔歌表演唱、武术表演、男声独唱、钱鼓舞、傣族舞、摇滚乐等。其中,汕尾籍新加坡歌手汤媛媛的演唱,有一种故乡的亲情,受到观众们的欢迎,掀起了晚会的一个高潮;美女瑄瑄小姐的沙画表演很受观众的注目,节目中,当两位美女把一幅“好山好水天下汕尾”的书法作品送给在前排观看表演的汕尾市委书记郑雁雄时,再一次掀起了晚会的另一个高潮。
      晚会进行到8时50分时,天下起了绵绵春雨,但是,它并没有影响广场里观众看表演的热情,大家是在春雨中观看演出,领导们也是冒着春雨与观众们一起观看演出。后来由于小春雨连绵不断,所以这次文艺晚会临时减少了三个演出节目,演出时间为近两个小时,提前结束表演。
     这次文艺晚会,观众们听从指挥,服从安排,整个会场秩序较好,演员与观众的互动也是可以的。可惜的是那个绵绵的春雨影响了人们欣赏精彩表演的雅兴,这个也许是老天爷有意的安排,好戏留在后头吧?或者是有一种预兆:汕尾要办的事情很多,特别是有关民生、社会稳定等方面的工作,政府需要继续努力,汕尾真正的砍“尾”了,汕尾地区的经济文化就会大繁荣,人民群众就能够安居乐业,这样,歌舞庆升平就可以应运而为了,如此则民乐、官乐、神乐也!

硕炫写于2012年2月7日晚上

楼主热帖
[城事报料] 汕尾市城区举办非遗展演和凤山祖庙彩炮会
[城事报料] 汕尾凤山妈祖庙妈祖巡安布福
[城事报料] 信众虔诚敬拜,恭庆妈祖诞辰
[城事报料] 汕尾凤山妈祖庙将举办系列活动隆重纪念妈祖诞
[城事报料] 汕尾凤山妈祖百姓舞台举行纪念妈祖诞辰文艺表
[城事报料] 海丰县成功举办“第二届妈祖绕境巡安暨展示海

点击进入微信
歌舞升平~
新浪官方微博
不错,报道很及时。图文并茂。
硕炫老师好。
《故乡是潮汕》
作曲: 蒋声欣  
作词:陈炜   
演唱:汤媛媛

有一款厝红梁蓝桷   
有一群人力落拼搏   
有一种话世上最难   
有一份情囥在心中   
潮汕个厝红梁蓝桷   
潮汕个人力落拼搏   
潮汕个话世上最难   
故乡个情囥在心中   
故乡是潮汕将我饲大   
还记得阿嬷教我唱歌   
红头船载我飘泊在他乡   
离家千里我心内有无限牵挂   
怀念那工夫茶涂炉火碳   
甲一撮厝边头尾闲聊阿怕   
听一听大锣鼓唱五娘陈三   
悠悠个乡愁我心在潮汕   
故乡是潮汕   
我根在潮汕
求视频!
民乐、官乐、神乐也!
:)
80後总裁 发表于 2012-2-8 09:09
硕炫老师好。

你好!希望多提宝贵建议。
小阳光 发表于 2012-2-8 13:24
民乐、官乐、神乐也!

大家乐才是真的乐喽!:lol
:handshake
汕尾市民  发表于 2012-2-8 16:15:52
汤媛媛她昨天晚上还唱了《草原呀啦嗦》
《草原呀啦嗦》   
作曲:侯歌   
作词:侯歌   
演唱:汤媛媛

青青的绿草红红的花朵   
遥远的山的那边趟过一条河   
牛羊满山坡鹰飞头上过   
牧马人的鞭儿震响在心窝   
轻轻的微风吹开了云朵   
清脆的歌声飘过弯弯的小河   
草原很辽阔别再说寂寞   
摘下那朵雪莲花爱跟随你我   
请你牵起我的手来一起迈过高山坡   
丢下烦恼和不开心就趟过那条河   
抬头看看天空片片洁白的云朵   
让我们在一起唱起呀啦索   
请你跟着我的脚步一起走过这寂寞   
听着悠扬的琴声再找回那快乐   
看看天空月牙弯弯点起这篝火   
让我们在一起跳起这庄锅   
RAP:   
蓝蓝天上白云过牛羊满山坡   
跟我一起牵手走过河趟过那寂寞   
还有雪莲花爱的花续说不老的传说   
轻轻微风传来了呀啦索   
蓝蓝天上白云过花开满山坡   
丢下烦恼不开心就趟过那条河   
还有雪莲花爱的花陪你跳起这庄锅   
让我们就一起唱起呀啦索
特别是在天下起绵绵春雨的时候,前排的领导席位没有一位撑起雨伞的,为的是不影响后面观众们的雅兴,在观众面前树立了好榜样,实在难得呀!这个头还是带得好哇!

这个一闹就闹得上天下雨了。:lol
这个一闹就闹得上天下雨了。:lol
这次晚会的灯光设备、音响还是可以的,据说他们有先调配好,这个是应该的,活动要搞就要搞好些,给观众留下好印象,不要浪费观众的时间和表情。
汕尾市民  发表于 2012-2-13 22:41:50
希望汕尾的明天会更好!
游客 119.134.222.x 发表于 2012-2-13 22:41
希望汕尾的明天会更好!

但愿如此吧,汕尾要成器,这是广大市民的期望喽。