中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 民生投诉:海城三轮车费2.7公里收30元 票价公约形同虚设

640.jpg 640 (1).jpg                                                             民生投诉:海城三轮车费2.7公里收30元 票价公约形同虚设

画面中的这位辛老伯,家住在海丰县海城镇莲花管区长埔村,每个月他都要往返县城三、四次,公交车、自行车、三轮车就成了他主要的交通工具,然而,他说三轮车是他最不愿意选择的交通工具之一。

“我在海丰地王广场要坐到这里长埔,坐到那个路口我就走路进来了,2.7公里,就要30元。”辛老伯说。                                                                      640 (2).jpg                                                                                                                      

虽说是下了小雨,但是2.7公里的路程,车费是30元,这让辛老伯很是不满。那么,在天晴的时候,这段路程需要收多少钱呢?记者来到辛老伯当时坐车的地王广场体验了一下。开价有10元的、有15元的。

虽然这几位三轮车主没有要价30元,但是同样的时间、同样的路程,几位三轮车主的收费标准却相差了三分之一,是路程太遥远的原因吗?那么短程的收费又是怎样的呢?记者再次调查,从地王广场到海丰县公安局的路程是850米左右,三轮车主也会收5-6元。

在2013年底,栏目报道过海丰推行三轮车“票价公约”的消息,明确规定,三轮车起步价3元,根据不同路段明确了3-8元的收费标准。如今,不到一公里的路程却需要5至6元的车费,远点的地方就需要十多元。如何来规范三轮车营运市场,希望有关部门好好为市民们想一想。

(版权所有,转载请注明 来源:“有话直讲”微信公众号)                                                          2015-04-20 有话直讲                                                                                          

楼主热帖
[城事报料] 海丰县城的打车平台怎么了?
[城事报料] 请返还人行道,方便群众出行!
[三唯论点] 深汕中心医院收费员忽悠老百姓
[城事报料] 深汕中心医院收费处忽悠老百姓
[三唯论点] 向海丰县城三镇全员核酸检测的医护工作者致敬
[城事报料] 【我为群众办实事】县中医医院设健康人群核酸

点击进入微信
如今,不到一公里的路程却需要5至6元的车费,远点的地方就需要十多元。
新浪官方微博
政府不作为,根本没有起到监督制约的作用.完全任其乱收费.
說實話,如果民眾選擇不坐三輪車,那車費肯定會降下來
hkhenry 发表于 2015-4-21 20:32

同感。
不坐
支持不坐海丰三轮车
抢钱车
hfhxj 发表于 2015-4-21 19:35

有关部门听到呼声吗?
冰淇淋 发表于 2015-4-21 23:51
支持不坐海丰三轮车

对。宁愿走路
╰︶﹉壞↗蛋 发表于 2015-4-21 23:24
不坐

对。都不坐

对。能走路就走路。走路还有利于健康
除却巫山 发表于 2015-4-21 19:22
如今,不到一公里的路程却需要5至6元的车费,远点的地方就需要十多元。

谢谢关注并顶帖!
hfhxj 发表于 2015-4-21 19:35

谢谢关注并顶帖!

谢谢关注并顶帖!

谢谢关注并顶帖!

谢谢关注并顶帖!
冰淇淋 发表于 2015-4-21 23:51
支持不坐海丰三轮车

谢谢关注并顶帖!