中国工商银行

[城区] 网曝汕尾中学收费乱来?什么广一模二模乱七八糟的大考统统收费?

以下转自网友原话:“汕尾中学现在收考试费,什么广一模二模乱七八糟的大考现在统统收费。这些收费没有收据,也不知哪个物价局定的价。就连平时学校印刷的试卷也收费,据说我们印太多了,你丫不是被承包了吗超出了怎么还得我们埋单啊难道开学期交的学费你们现在用完了?”
     ps:我不知道广一模二模还是三模,既然要钱呢,那就应该给收据,让人明明白白消费,或者贴出相关部门规定的价格。如果连平时的考试也要收费的话,那就更说不过去了,考试还是被强制性的,被强制性的还要交钱,坑人也不带这么坑的。

【来源:泽某同学】

楼主热帖
[看大杂烩] 岳父家翘腿被打 被扇2耳光致听力障碍
[看大杂烩] 大学"食堂女神"走红?每天有人为看她排队
[城事报料] 城区公交车是“功不可没”还是“一块烂皮”?
[三唯论点] 汕尾高考那些恶心事,看了即刻吐了……
[三唯论点] 汕尾创建文明城市,改变了什么
[城事报料] 汕尾牛逼的6号公交车司机,开车戴耳机

点击进入微信
初二统考 生物地理考试 是二十块  这是一定要的 其他我就不知道了
新浪官方微博
阿弥陀佛

学校也有难言之处。难道高考之前的模拟考试(广一模、二模)不要吗?这怎么能衡量学生的知识水准,通过横向对比,找出差距、查漏补缺,整个过程需要一笔经费,只能是羊毛出在羊身上。
其实汕尾教育局有发文明确这些考试都是要收费的,按每生30元的标准收,不过文件同时强调费用只能由学校自己支付而不得向学生收取。
是啊,城区的学校考试都要收试卷费。
屁大点事,那么想问为什么就去找国家
都不用考试就不用收了,问题是现在的制度,你不提前模拟考,能保证进大学不?
゛强颜欢笑丶 发表于 2015-5-16 18:36
初二统考 生物地理考试 是二十块  这是一定要的 其他我就不知道了

据了解汕尾中学什么都收
学海堂1 发表于 2015-5-16 21:40
学校也有难言之处。难道高考之前的模拟考试(广一模、二模)不要吗?这怎么能衡量学生的知识水准,通过横向 ...

这个可以理解,但是据了解是其他考试也是要收费
一江春水向东流 发表于 2015-5-16 22:24
其实汕尾教育局有发文明确这些考试都是要收费的,按每生30元的标准收,不过文件同时强调费用只能由学校自己 ...

那就有问题,现在是学校还是向学生收取
になりた秋天 发表于 2015-5-17 10:59
是啊,城区的学校考试都要收试卷费。

65655665 发表于 2015-5-17 15:31
屁大点事,那么想问为什么就去找国家

国家为人民服务的
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-5-17 17:05
都不用考试就不用收了,问题是现在的制度,你不提前模拟考,能保证进大学不?

考了就能进大学吗
文字 发表于 2015-5-22 09:43
考了就能进大学吗

考了至少机会会大很多
一江春水向东流 发表于 2015-5-16 22:24
其实汕尾教育局有发文明确这些考试都是要收费的,按每生30元的标准收,不过文件同时强调费用只能由学校自己 ...

学校能赚钱吗?教育局真幽默
文字 发表于 2015-5-22 09:43
考了就能进大学吗

你去教书啦。就知道是怎么回事