中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 菜补兄旧作:教师工资得不到提高,怎能安心教学???

在2013年9月10日教师节到来之际,衷心祝愿老师们身体健康!说声:{:3_120:}{:3_120:}{:3_120:}老师,您辛苦了!
       是啊!辛勤的园丁们工作了一年又迎来一年一度的教师节!又能领上“50元、100元的节日慰问金”!有些地方甚至更少!我相信很多老师(在各县区乡镇教书的老师)更为关心的并不是“一年来一次”的慰问金!而是他们的工资待遇问题!我作为一名身处一线教师队伍的老师,如果我不把基层广大教师在工作、生活中的问题反映出来,表达出他们的呼声,我觉得很内疚也很不安!
       大家都知道,当今社会物价飞涨,特别是在陆丰地区近几年更是出现很多“暴发户”,使当地的消费水平更是越来越高。居民消费水平差距很大!相对于老师们那点微薄的工资(跟我1997年毕业一起出来参加工作的同学在工资卡里领到的是1600多块)的更是捉襟见肘!勉强维持生计,经常处于囊中羞涩的状态!
       作为一名人民教师,他们在那三尺讲台上一干就是一辈子的事情,但你们可曾想到,除了辛苦工作他们也肩负家庭重担,加上一家老小就全靠其1000多块的工资,生计根本难以维持,怎么养家糊口?作为年富力强的一些农村教师想静下心来投入工作,可因待遇实在太低,职称晋升指标少之又少,加上评聘未分开,晋职无望,实在叫人无法安心工作,有的甚至想另谋他职。请问我们当地政府部门、上级主管部门,你们有设身处地地为他们想过吗?为了我们汕尾的教育发展想过吗?
       可能有些人会背地里说我:“你有多大能耐啊,一名"老师仔"还想造反呢?跳蚤顶得起被窝?屁大点事在网上炒,简直就是丢你们教育界的脸!”但我敢坚定地说:这脸“当地政府都丢得起,我更丢得起!”
       笔者认为教师工资收入水平低,是造成农村尤其是边远落后地区教师队伍不稳定,难以吸引优秀人才从教的主要原因。这也是导致汕尾地区特别是边远贫穷地区缺乏优秀中小学教师的主要原因之一。教师待遇低,一些学校就留不住好老师,教学质量自然就跟不上去,家长肯定要想方设法把孩子往城里好的学校送。这就严重地失去教育覆盖面的平衡!
       最后我值此教师节来临之际呼吁:汕尾市委市政府领导、上级教育主管部门,为了响应围绕省十一次党代会提出的“支持粤东西北地级市城区扩容提质、聚集发展、率先崛起”的目标要求和汕尾市委、市政府关于加快中心城区扩容提质的工作部署的要求。为了能使我们汕尾地区的教育现状得到改善提高和均衡!多多优先考虑尽快提高老师的工资待遇问题!让老师们能安下心来,有充沛的精力和激情投入到教育工作事业当中去!

菜补兄写于2013、09、09。下午

楼主热帖
[三唯论点] 为创文工作常态化叫好
[三唯论点] 借助创文之机,建设美好乡村
[三唯论点] 记住八条精神,做建设新汕尾的文化人
[三唯论点] 孝道在人间——陈小绵照顾重病妻子11年如一日
[三唯论点] 热爱奎山河两岸绿树成荫
[三唯论点] 为什么汕尾那些“坏同学”都当了老板?

点击进入微信
多多优先考虑尽快提高老师的工资待遇问题!让老师们能安下心来,有充沛的精力和激情投入到教育工作事业当中去!
新浪官方微博
老师是勤劳的园丁,老师的神圣的职业,应该提高老师的工资!支持!
“当地政府都丢得起,我更丢得起!”
为了能使我们汕尾地区的教育现状得到改善提高和均衡!多多优先考虑尽快提高老师的工资待遇问题!让老师们能安下心来,有充沛的精力和激情投入到教育工作事业当中去!
农庄山水 发表于 2015-5-24 10:27
多多优先考虑尽快提高老师的工资待遇问题!让老师们能安下心来,有充沛的精力和激情投入到教育工作事业当中 ...

对。说得好
cltn 发表于 2015-5-24 12:19
为了能使我们汕尾地区的教育现状得到改善提高和均衡!多多优先考虑尽快提高老师的工资待遇问题!让老师们能 ...

是的。但做不到
最后我值此教师节来临之际呼吁:汕尾市委市政府领导、上级教育主管部门,为了响应围绕省十一次党代会提出的“支持粤东西北地级市城区扩容提质、聚集发展、率先崛起”的目标要求和汕尾市委、市政府关于加快中心城区扩容提质的工作部署的要求。为了能使我们汕尾地区的教育现状得到改善提高和均衡!多多优先考虑尽快提高老师的工资待遇问题!让老师们能安下心来,有充沛的精力和激情投入到教育工作事业当中去!
让老师们将有限的生命,投入到无限的教育事业当中去。。。。。
市委书记A 发表于 2015-5-24 14:41
最后我值此教师节来临之际呼吁:汕尾市委市政府领导、上级教育主管部门,为了响应围绕省十一次党代会提出的 ...

支持书记的行动
除却巫山 发表于 2015-5-24 13:48
是的。但做不到

连均衡都无法做到

不要乱支持,这只不过是一句口号。:lol
渔夫子 发表于 2015-5-24 12:07
老师是勤劳的园丁,老师的神圣的职业,应该提高老师的工资!支持!

可是政府没钱
市委书记A 发表于 2015-5-24 15:02
不要乱支持,这只不过是一句口号。

这是你的口号吧。哈哈哈。还看到书记b,不知道是不是你的弟弟
无可取代 发表于 2015-5-25 16:12

有天就有地,有男便有女。有A即有B了。
农庄山水 发表于 2015-5-24 10:27
多多优先考虑尽快提高老师的工资待遇问题!让老师们能安下心来,有充沛的精力和激情投入到教育工作事业当中 ...

对。支持楼主
无可取代 发表于 2015-5-25 16:12

有可能