中国邮政储蓄银行
楼主: 有话就讲

[论汕尾] 海丰几名学生暴力事件发生后面对这样的情况,我们需要做什么

看了那段视屏后、不是不说话,真的是无话可以说,几个女学生发展到这样地步、证明了家庭的教育是怎样的,学校对学生的教育又是怎么样呢?学校追求是考试的分数,对成绩不好的学生是另眼相看,这些学生就出现了逆反心理,加上现在的社会风气,我是什么帮的“大哥大”、什么的“大姐大”、我家有钱、我老爸是当官、我哥是黑社会的老大,这样在这么幼小年龄中、做出了只有黑社会团伙才能做得出来手段来,证明了我们的政府和学校对青少年的法制教育、及对预防青少年犯罪的教育方面的严重不足,我们未来的下一代如果是这样的,我们有希望吗?还有话可说吗?谢谢你版主!请对意见作出你专业的评论。
点击进入微信
流山 发表于 2015-6-1 15:18
说得很好。把它整理出来,如何?

我试试
新浪官方微博
缘来缘去 发表于 2015-5-27 16:23
学校教育丶家庭教育丶社会教育缺一不可。
更重要的是要支持和鼓励老师从严治校。

先生听过前段时间的“撑伞”事件吗?那个女教师差点要被唾沫淹死了。更可笑的是当地教育局迫于社会與论的压力,对该教师进行批评教育处理。
海陆丰怪谈 发表于 2015-5-27 17:53
该事件处理得很模糊,虽然都是孩子,但那手法已经造成了被辱女学生很大的阴影。大人都做不成这样的事,却让 ...

说得没错
纸留↓回忆 发表于 2015-6-2 18:49
先生听过前段时间的“撑伞”事件吗?那个女教师差点要被唾沫淹死了。更可笑的是当地教育局迫于社会與论的 ...

现在的教育局,能干什么呢
arun 发表于 2015-5-27 21:37
分析得很全面深刻,希望全社会有识之士共同关注关心教育,关心国家青少年的未来。

同感
流山 发表于 2015-5-27 10:41
校园暴力的产生是多因素综合作用的,这意味着校园暴力的化解不是简单的仅凭一时一事的努力就可以完成。

说得不错。需要引起全社会的重视
缘来缘去 发表于 2015-5-27 16:23
学校教育丶家庭教育丶社会教育缺一不可。
更重要的是要支持和鼓励老师从严治校。

看来现实曾经做过教师哦。说的很内行
家乡好 发表于 2015-5-27 11:00
社会猴猪过咯!我们小时哪里有这样的事,有点矛盾最多也就是一对一,叫做“揽跤仔”,重者也就是“相拍”, ...

用本地话说,听起来顺耳
银玫瑰 发表于 2015-5-27 10:41
需要我们的社会、我们的家长、我们的学校更多一点细心、更多一点耐心、更多一点关爱、更多一点责任。社会多 ...

总而言之,就是要综合治理学校
洪旭 发表于 2015-5-27 15:22
对。说得不错。支持

说得好不如做得好
中华神盾1 发表于 2015-5-27 10:44
针对女生暴力的防治是一项需要学校、家庭和社会协力完成的任务。

这个建议非常不错
铁水奔流 发表于 2015-5-27 10:43
女生暴力的发生当然有事件本身的具体的原因,但是家庭因素、学校因素,乃至社会因素都对女生暴力的频发存在 ...

问题是照出来了,但要解决是比较困难的,根治更是困难
洪旭盛 发表于 2015-6-28 10:39
教育手段需要综合化,尤其要把教育与惩罚相结合起来

但现在学校教育只有教育手段,没有惩罚手段。
绕指柔 发表于 2015-6-28 12:06
问题是照出来了,但要解决是比较困难的,根治更是困难

说说容易,行之惟艰
洪旭盛 发表于 2015-6-28 10:38
现在一些学生越来越野,野过老虎

这个论断是符合实际的。支持
纸留↓回忆 发表于 2015-6-2 18:49
先生听过前段时间的“撑伞”事件吗?那个女教师差点要被唾沫淹死了。更可笑的是当地教育局迫于社会與论的 ...

是啊,现在的社会舆论,对教师非常不利
农庄山水 发表于 2015-6-28 14:31
是啊,现在的社会舆论,对教师非常不利

说得没错。教师实在艰难