中国邮政储蓄银行
楼主: 南海闻道

[论汕尾] 以“纵”向思维,携手西北拓开海陆丰经济的发展空间

关闭 [复制链接]
家乡好 发表于 2015-6-15 16:20
这是一条非常不错的思路!反其道而行之。说不定能走出一条不一样的路来。
大力支持!

家乡好先生能够深入研读本文,并给予大力支持。深感鼓舞!
点击进入微信
有远见一遍好文章,打开海陆丰北部腹地是海陆丰经济发展唯一出路.
新浪官方微博

打开北部腹地能有多大发展空间呢?个人认为应该借助深圳先打通海路,海路畅通,河源江西等内地的货物才能通过汕尾港口出海。将汕尾并入深圳,由深圳代管,把盐田港的部分功能转移到汕尾港,以此带动汕尾工业的发展。
solinson 发表于 2015-6-15 21:13
打开北部腹地能有多大发展空间呢?个人认为应该借助深圳先打通海路,海路畅通,河源江西等内地的货物才能通 ...

请你·打开海陆丰北部紫金、和平县至江西省地图,那么广阔的内陆腹地,怎么没有发展空间呢?如果这空间不算阔,难道依靠深圳就是有空间发展吗?汕尾湾、白沙湖、碣石湾、长沙湾那么广阔海岸线和深邃的港口,难道就不如深圳的港口,还要借助深圳先打通海路,将海陆丰货物转运到深圳出口?更请问:河源、江西等内地的货物,在海陆丰尚没有打通北部交通线的情况下,这些内地的货物,怎么能抵达汕尾港口,还要多此一举转到深圳出海?深圳盐田港的部分功能怎么能转移到汕尾港呢?先生所说简直是颠倒本末!要长期实现海陆丰政区的稳定,不能单纯依靠外面救济,而必须依靠海陆丰自己的造血功能,实现投资环境的优化,前提必须实现道路的四通八达,才能够发展贸易,吸引外商到海陆丰投资。当然,还有一个前提就是政治环境的改善。
民声 发表于 2015-6-15 19:02
有远见一遍好文章,打开海陆丰北部腹地是海陆丰经济发展唯一出路.

谢民声先生认真读帖,给予支持!
菜帮 发表于 2015-6-15 01:51
有点长,但确是好文章。

同感,支持
南海闻道 发表于 2015-6-15 11:30
因随兴而发,文字还有待提炼,确实过长点,谢关注顶赞!

有些文章需要长,尤其先生这样具有学术性的文章,不吐不快,不长不行
南海闻道 发表于 2015-6-15 18:20
根据读者意见,重新作了修改。请管理员按照更正后的如下内容置换楼顶文章。多谢!

以“纵 ...

好的。遵照执行。多谢先生的辛勤劳动
厉害,学习了
海陆丰人民. 发表于 2017-3-15 21:57
海丰人民渴望火车站

撸贴机,撸好!辛苦了!
再多的资源给城区市都是途劳和难有作为,为什么呢?缺乏人心和凝聚力。
自所以我这样认为,有一定依据的,一,88年立市各称之错(对文化相抵触)二,经济思路之错(与当时的城区总量能辐射海陆丰吗)三,交通布局之错(如果新时代高速设站在边埔附近汕尾海丰共享有如何)三大错失,造成人心和凝聚力动力失去,国家虽然给予资源,但民心资源失去,有何作为呢。