中国邮政储蓄银行
楼主: 中华神盾1

[论汕尾] 终于有敢于执行惩罚制度的学校,为何令人半喜半忧?

对。这样做是可以的,但处理不能太重
点击进入微信
汕尾机票中心 发表于 2015-6-17 20:22
请问学校有这执法资格吗??取消中考资格是学校能做的吗??不给毕业,难道让他们继续读到老吗??处罚款10 ...

学校是教育单位,不是一级执法机关
新浪官方微博
夭折 发表于 2015-6-18 10:52
哈哈哈,说得过去

支持
汕尾机票中心 发表于 2015-6-17 20:22
请问学校有这执法资格吗??取消中考资格是学校能做的吗??不给毕业,难道让他们继续读到老吗??处罚款10 ...

支持你的说法
candychen 发表于 2015-6-17 16:18
1.取消参加中考的资格。2.不准三位同学毕业,不发毕业证书。3.各赔偿一千元。
这三条处罚是否都太重了,学 ...

说得不错
candychen 发表于 2015-6-17 16:18
1.取消参加中考的资格。2.不准三位同学毕业,不发毕业证书。3.各赔偿一千元。
这三条处罚是否都太重了,学 ...

学校这样做是有其理由的,必须严格教学,对学生才能起到威慑作用,否则,学生会无法无天的
夭折 发表于 2015-6-18 09:51
惩罚制度是必须的

支持你的观点。严格教学就是需要有惩罚制度,否则只是一句空话

惩罚制度与社会的惩罚制度不一样。
学校得罪不起
这才是对的做法!

应该大量建中专,并且将高中最低录取分数提高到至少555分,这样子可以让更多人去读中专,而不是在高中浪费时间。因为大家必须要承认一点,有些人不是读书的材料,读书只会让他们觉得越读越累,而且他们的成绩也会一落千丈,根本不会进步,加上高中荒废了,去参加高考,结果连3B都考不上,那岂不是更浪费时间?!
我们也不要歧视中专生,因为一技之长,说不定将来赚钱更多!