中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一语予小人

古有语:“唯女子与小人难养也”愚本有所不解,今明彻也!盖早,吾与闻道先生有一论,本属我俩之见解存异,事息互道珍重而过矣。奈何有不轨之心者,蜂拥而至,如喜臭之蝇,如食腐之兽,尽情狂欢,如嗨冰之尸,近乎疯狂,久而不散。冷嘲热讽者有之,粗口漫骂者有之,虚情假意者有之,黑白脸者有之,落井下石者有之,人身恐吓者有之,诸般嘴脸,多少丑恶集于一处,场境极为壮观,千年一现,百年难遇,运也!幸也!
        观众多马甲,一来一往,一上一下,一唱一和,,乐此不疲,围攻我一人,胜过白字、西秦,爷也醉了,这些小人特TM的会演戏,为什么不去报考白字西秦正字?多好的人才呀,惜矣!。
       有一帖,《回家乡好 》,乃闻道先生回我,语虽针锐文亦泼辣,但我敬重闻道先生,也因先他针锐以对,一回一应,扯平。虽知文中对我有失公允之评价,我亦不计较,只轻描淡写一回,没多予反驳。看官本就看看笑笑就过,奈何好事者、不轨者,独立开贴,虽忠告过,乃删除,复又发上网,虽不同号亦是同文,目的很明显,意欲再把战火引至闻道先生身上,欲让我俩再起烽火,让我俩斗个你死我活,让其小人得利,实乃居心叵测,小人行径。面对小人如此咄咄逼人,佛都有火,阿叔可忍阿婶不可忍。若有再得罪闻道先生只能说声对不起,先生若真是明人、智者,就请找小人,小人乱发你帖,为了我的声誉,不得以一驳,但够及我敬重的闻道先生,只小驳。

《海陆丰诗征》五个字,就已经明确地表明是海陆丰的诗词汇集。不是宣传潮汕其他市县地区(这几个红字让人想入非非呀,其它市县地区?是不是说除了其它市县地区,“潮汕”还有一处?这一处是哪里,虽没明说,已是暗指汕尾,汕尾是“潮汕”吗?懂常识的人都知汕尾不是“潮汕”!于是,整句话的意思就:不是宣传潮汕其他市县地区,而是在宣传潮汕另一地区汕尾,这与宣传潮汕有何分别?!?!)文化的书籍。就是说,宣传的是海陆丰的历史文化(把汕尾挂靠在“潮汕”下还在宣传海陆丰?)。至于《潮汕文库》出版,只是说明这套丛书是由广东省委牵头主办的潮州、汕头、汕尾、揭阳四个大潮汕地区(终于证明我上之推算正确,这是一种父子的关系,能说不是在宣传潮汕吗?子光荣父亦光荣,谁都懂)联合出版的丛书。《海陆丰诗征》只是其中一册。就像我的著作被北京出版社、湖南出版社或新疆出版社以其省市名的某某文库出版一样,有什么不妥呢?

文中说宣传的海陆丰,但同时却是以父子的关系在宣传潮汕,这已经与把海陆丰的东西与在别省甚至在别国发表是有质的不同,完完全全不同!因为海陆丰与别地没有任何争议,外国也没这个胆敢说海陆丰文化是他国的,人家一看就知是海陆丰的。而海陆丰与潮汕一直以来存在着争议,有争议就应当暂时阁置。 只能说明先生被骗了,智者千虑必有一失,被骗也是正常,若不是骗,那只能说是同流合污,永远逃不出卖海陆丰的嫌疑。解释就这么多。

下面一段文对我的见解与评价就不想再驳,只回一句,这一句不是对闻道先生说的,而是对围攻我的小人说的:举头三尺有神明,大家看吧。

楼主热帖
[三唯论点] 在职干部职工回村竟选村主任,此例开不得!
[三唯论点] 扯一扯村委会选举
[三唯论点] 闲来无事话《西游》
[文化天地] 众生礼佛不知佛,皆因缺乏普度,佛徒失职乎?
[三唯论点] 惊天秘密!海陆丰先辈对潮汕人的恨有多深?说
[三唯论点] 汕尾变市前后留给海陆丰人N多谜

点击进入微信
从行政关系上说:汕尾、揭阳、汕头、潮州都是一样大的,平起平坐的,书记、市长的级别是一样大的。这说明了什么?说明是兄弟关系,不是所谓的父子关系。海陆、潮汕文化的振兴,应该是互存互补、荣辱与共又互相交汇相溶的,你中有我,我中有你,而不是区分得泾渭分明的。文化真正的繁荣,向来是互相吸收而不是互相排斥的。
新浪官方微博
夭折 发表于 2015-6-23 10:39
从行政关系上说:汕尾、揭阳、汕头、潮州都是一样大的,平起平坐的,书记、市长的级别是一样大的。这说明了 ...

你这样心平气和在说,我倒会尊重你。
你上面全都说得非常正确,不过这谁都懂,谁都懂的事没须再说。不过你偏了,我说的是汕尾与“潮汕”是不是父子关系的问题,
家乡好 发表于 2015-6-23 13:08
你这样心平气和在说,我倒会尊重你。
你上面全都说得非常正确,不过这谁都懂,谁都懂的事没须再说。不过 ...

我不掺和争鸣,我主张互补而非互斥

夭折 发表于 2015-6-23 10:39
从行政关系上说:汕尾、揭阳、汕头、潮州都是一样大的,平起平坐的,书记、市长的级别是一样大的。这说明了 ...

对。证明汕尾和潮汕是兄弟,不是父子关系