中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 盧本哉

[问政] 汕尾市更名海陆丰市之个人愚见

有见解!支持楼主!
点击进入微信
海天 发表于 2012-2-20 19:02
楼主的想法固然有一定的理论根据,却没有考虑实际。楼主据说是学哲学的,应该懂得理论结合实际的道理吧?

我不是学哲学的{:3_59:}
新浪官方微博
由于历史原因,汕尾镇从一个小镇一跃成为居海陆两大县之上的地级市,且沿用汕尾两字为市名,这令不少人大为不满。可是,今天的不满能换来明天的繁荣发展吗?梦中认为,只有团结一心、搁置地域纷争、奋发图强谋发展才是硬道理!反之,明争暗斗、四分五裂、各自为政只会让本地区长期落后!

如果真要改名,那身份证、户口簿、房产证、驾驶证等等都得改吧?!改名劳民伤财!
与其花大量的财力、物力去改名,倒不如把钱花在刀刃上,把城市的环境卫生搞好,把城市软硬件搞好!

不同声音有时更是宝,群策群力群声更能体现民主的气氛,值得顶!
:lol
甲子脱离陆丰这话都说得出来了~可见真是人才~
陆丰三大镇~东海~碣石~甲子~
最出名的就是甲子~楼主的意思是甲子脱离陆丰~让甲子走向全国~
汕尾市民  发表于 2012-2-23 07:52:04
只能说说罢了,实行起来是不可能的。
Chéng⑻零~ 发表于 2012-2-22 23:10
甲子脱离陆丰这话都说得出来了~可见真是人才~
陆丰三大镇~东海~碣石~甲子~
最出名的就是甲子~楼主的意思是 ...

甲子为什么不能脱离陆丰?
没有改名的必要!汕尾市的发展关键不在于改名,而在于理顺行政管理关系,行政机关如何依法行政!汕尾市区的管理级次很多,必须改革!在这样一个弹丸之地的地级市,有没有必要设区?而确定设区以后,市与区两级政府及其工作部门的管理是否互相扯皮?有利的争着干,没利的互相推诿!多头管理,重复管理,严重地滋长官僚主义!有法不依、执法不严、违法不究!这才是这个大方发展不快的最根本原因!落后的管理体制、落后的执政理念等一切落后的东西都必须改!
呵呵。你不懂汕尾。
返回列表 发新帖 回复