中国邮政储蓄银行
楼主: 盧本哉

[问政] 汕尾市更名海陆丰市之个人愚见

南言 发表于 2012-2-20 10:34
你要设的区真多?大部门体制机构改革完全违背,你知道设区的前提是什么吗?是经济发展到一定程度并达到城市 ...

撤县设区本来理应是城市发展到一定规模后向郊区扩张才会发生的,但实际上并没有太多明确要求的条件,更多的是行政力量在主导和干涉。
珠海的金湾、斗门区,汕头的部分区,省外的更是多不胜数,哪个是因为经济发展到不得不得撤县设区的程度?恐怕更多的就是行政在主导和干涉。
别人可以,海陆丰同样也可以。
点击进入微信
“只是错过了发展机遇,只要依靠其港口优势,加快发展步伐,海陆丰崛起指日可待!”

愿闻其详啊!!!
汕尾市民  发表于 2012-2-20 13:22:29
新浪官方微博
名字真的那么重要吗?
:):)
海陆丰倍感沧桑的名字,是我们永远的归宿,正名是必然的坚持!!
盧本哉 发表于 2012-2-20 11:58
设区并同时撤街道办,那样不仅不会增加政府财政负担,还可以极大提高政府的行政效率。
至于还是镇级设置 ...

设区撤街道办,就能极大提高政府的行政效率??!!
这太神奇了,得赶紧这么做才行。
楼主说来说去怎么漏掉了一个“华侨管理区”啊?
纸上谈兵
我想发达,改个名!你想当官也改改名!改个名就发展了吗?
这句话真好笑:“现在的汕尾市区,的确是海陆丰建市最合适的选择地点”
现在汕尾能辐射到周边地区?带动周边经济?你麦胶我讲笑咯、
县改区,是为了更好促进城市化发展,发展公共服务均衡,但实际要这个地区城市化有一定基础。但是我们海陆丰,城市化水平不高,大多数属于农村地带。

县改区,暂不时宜,不但无法促进城市化发展,反而会使得本来农村地带的地方得不到国家农村政策的优惠及政策资金支持。

县改区不能盲目化。。

三甲设区脱离陆丰,更是不现实,
你去做國家主席就有機會改汕尾的名字
:funk:
作者的想法比较符合我的看法,但建制改革若只如嘴上说说那么简单,今天的海陆丰恐怕也不是今天这么个状况~~
在汕尾撤县设区根本就是天方夜谭,而且撤县设区本身不一定就是可以照搬的模式。每个地区都有自己的发展特点。江苏浙江注重发展县域经济、民营经济,百姓为富一方;天津、重庆依靠国家优惠政策,成为后起之秀;反观眼下的广东,由于在城市化的问题上操之过急了,带来了一系列的社会后遗症,以至于经济的可持续发展之路暂时放缓了。
楼主的想法固然有一定的理论根据,却没有考虑实际。楼主据说是学哲学的,应该懂得理论结合实际的道理吧?
至于改名,倒是有可能性的。云南思茅市为了提升城市名气,更名为普洱市,众所周知,思茅市的特产普洱茶闻名全国。而汕尾市是否有更名为海陆市的必要呢?恐怕得权衡利弊,三思而后行吧、
说说有什么用,这几十年唯一问题还是出现在官。