中国邮政储蓄银行

[问政] 骤雨不到一个钟,满街水流成小溪:拷问城区排灌系统的能力

8月3日19点,下起猛烈的骤雨,又伴随着三四级海风,还有时不时的电闪雷鸣。南风吹着雨水,在街路上四处流窜。在路上行驶的汽车,摇摇摆摆。公交车开得缓缓的。行人在宽阔的大道上,撑起雨伞,穿着雨衣,淌着雨水,四处奔走。40分钟后,骤雨逐渐停歇,变成淅淅沥沥的小雨。老子说:"希言自然:飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎?"
       这短短的四十分钟大雨,对老天爷来说,只是打了一个喷嚏,或者是吐口唾液,但对我们汕尾市城区排灌系统来说,却是如临大敌,开足马力排水,但水还是很快漫上街路,使街路成为溪流,比如公园路与通港路交界之处,是最容易受伤的区域,周边顿成水乡泽国!机动车辆望洋兴叹;行人大呼行路难!
       本来,按照汕尾市城区靠近海的地理位置,再大的雨水可以很快流入海里的,但我们经过人工设计后,排灌功能反而不如自然排灌功能。正是,骤雨不到一个钟,满街水流成小溪:拷问城区排灌系统的能力。

楼主热帖
[三唯论点] 当前海丰还存在哪些问题呢?
[三唯论点] 农村住房浪费现象不可忽视
[三唯论点] 创文期间,为何汕尾大道依然垃圾成堆
[三唯论点] 惊天新闻,汕尾最后一个开国将士:卓俩同志
[三唯论点] 骤雨不到一个钟,满街水流成小溪:拷问城区排
[三唯论点] 中国传媒大学一女生被男同学杀害,女生防身再

点击进入微信
骤雨不到一个钟,满街水流成小溪:拷问城区排灌系统的能力。
新浪官方微博
对啊,我们的城市管理能力需要改进
汕尾“贪官污吏不治,人民群众遭殃”!
驴假马威 发表于 2015-8-14 11:21
汕尾“贪官污吏不治,人民群众遭殃”!

和贪官污史没有关系吧,天灾不一定就是人祸
事实胜于雄辨,一分钟的大雨,整条街成泽国,这拷问了谁?
十九个数字 发表于 2015-8-14 11:22
和贪官污史没有关系吧,天灾不一定就是人祸

请问一年有多少道路维修费落入贪官的口袋?你说有关系吗?
是 8月13日19点吧!
空中的鸟 发表于 2015-8-14 12:13
事实胜于雄辨,一分钟的大雨,整条街成泽国,这拷问了谁?

哈哈哈,城市的管理者吧
驴假马威 发表于 2015-8-14 14:20
请问一年有多少道路维修费落入贪官的口袋?你说有关系吗?

审计有问题,拿审计是问

是啊。绝对没有错
隆金的排水系统呀!
骤雨不到一个钟,满街水流成小溪:拷问城区排灌系统的能力
年年说,年年如此,此地水淹街已经讲了多年,就是没有解决,去年我就说过,那里的雨水和国税局门口的雨水可以设计直接排入奎山公园的湖里,工程不大。