中国工商银行

[海丰] 海丰赤石村霸打人毁果园逍遥法外 受害者倾家荡产难讨公道举步维艰

海丰赤石村霸打人毁果园逍遥法外

受害者倾家荡产难讨公道举步维艰

本人郑如明,1958年出生,1993年落户广东省汕尾市海丰县赤石镇。从1997年开始在当地承包荒地,种植果木。全家辛勤劳作十多年,用尽积蓄,四处借贷,累计投入200多万元。好不容易初具规模、到了开始收获的年份,果木场却被村霸勾结恶势力破坏、摧毁,导致我倾家荡产,负债100多万元。多年来投诉、举报、打官司,希望讨一个公道,但是举步维艰,不知路在何方,哪里有青天?

因地价飙升,为牟取暴利,村霸恶势力打人毁果木

1997年春,我与赤石镇赤石村委会第一自然村(原赤石管理区赤石圩第一生产队)签订合同,承包荒废十多年的耕地40亩,以及田边30米内荒地100多亩搞种养发展经济。

签订承包合同前,我要求对田边30米外的1000多亩荒山有优先承包权,否则就不承包荒地。发包方口头同意并承诺30米外的荒山可开垦种植任何作物。1998年至2000年,我在发包方承诺过的荒山种下1000株规格竹,2004年春种下2000多棵柑树。

后来,随着承包地被划归深汕特别合作区管辖,地价飙升,十年都没有异议的发包方村民小组部分负责人及少数村民受巨额利益驱动,开始挑起争议,并且出尔反尔、蛮不讲理、横行霸道,多次到果木场滋事破坏,以暴力等非法手段,威胁我低价转让或放弃土地承包经营权。2007年,村霸勾结看上这片荒山的种按树老板雇工毁掉了我的2000多棵柑树、1000株规格竹以及30亩水源林,导致我损失100多万元。事后,种按树老板仅仅补偿我6000元安装生活用水自来水管费用(有书面补偿协议),我去找他们评理,却被殴打。纠缠半年后,我被迫接受极不合理的补偿金。

由于30米外荒山被抢占种按树,我的6000多株密柚、6000多株柑桔共10000多株果树无法抽水灌溉,造成2009年、2010年连续两年枯死1000多株果树,剩余的也生长非常缓慢。我多次向发包方和种按树方反映惨况,却被斥无水灌溉果树与其无关,还屡次刁难“承包不过就拉倒”。

行凶打人、摧毁果木场却逍遥法外,谁是幕后黑手?

20113月,由于长期断绝灌溉水源,又无法在30米外荒山挖建蓄水池,我被迫花费十几万元在承包荒地范围内找了一块无法种植果木的大约2亩荒地,加上旁边30米内的荒山、水沟,挖建了一个大约5亩的蓄水池。其实,在原先协议好的地势较高的30米以外荒山挖建蓄水池成本更低,灌溉效果更好。但我无奈之下,只好采取委曲求全的自救措施。

20127月,在附近建场养猪的双全公司开始派人与我商讨转让果木场,我才知道又有人看上了我承包的地。因为我对果木场已经投入了十几年的心血,到了收获的年份,为进一步发展打下了良好基础,并且有了发展立体种养、扩大成经营项目齐全农场的宏伟蓝图,所以我很不情愿转让果木场,何况双全公司提出的转让价钱太低,因此我不同意转让。

我当时以为,口头协议的那部分荒山虽然被别人轻易的抢走了,但这一次有书面合同保障的承包地,别人应该很难巧取豪夺了。可是出乎我的意料,横行霸道、贪得无厌的人却变本加厉、更加猖狂了。

201278,发包方村民小组长李木生、副组长洪磊将蓄水池说成鱼塘,诬蔑我改变合同性质,并带领村民共9人上门行凶。我报警求助,9人仓惶逃逸。

2012717日、19日两次到赤石镇政府要求监督发包方村民小组履行合同,制止其破坏承包方生产经营行为,维护承包方的合法权益。

2012731,李木生、洪磊及镇政府干部蓝纪荣等6人来到果木场,带着以镇政府名义发的所谓《通知书》,声称挖鱼塘是违法用地行为。我据理力争,蓄水池是果木场必备的配套设施,并不是鱼塘。就算我要挖鱼塘,也是符合承包合同的立体种养。何况根据《土地管理法》,违法用地行为的处理机关为县级以上人民政府土地行政主管部门,乡镇一级政府没有职权处理。赤石镇政府的《通知书》是超越职权、滥用职权,虽然打着执法旗号,但自身已经先违法。

201286,洪磊、洪智金等人到果木场威胁要填蓄水池。

2012811,李木生、陈永忠等人趁我出门在外,用挖土机将我造价十几万元的蓄水池毁坏,还威胁“要拆掉果木场房子”。

20121020上午,李木生、洪磊与手持木棍的李纪坎、黄来才等9人到果木场,要填蓄水池,我去评理,被多人殴打,差点昏迷,我老婆阻止也被打得手指骨折,当天果木场大门被挖土机完全摧毁。我儿子报警,大部分行凶者逃逸,李木生开摩托车欲逃,我把住他的车钥匙,不顾他的继续殴打,使他无法逃脱,开挖土机的人也被拦住。但赶到的赤石派出所民警只在现场拍照,却并不抓行凶者。更不可思议的是,我被打得伤痕累累、差点昏迷,我老婆被打得手指骨折,法医鉴定后却一直没有鉴定结果提供给我们,行凶者逃脱刑事责任,逍遥法外。

维权虽难,但会坚持到底,既是为自己,也是为社会

我承包荒地种植果木十多年,用全家的积蓄和借贷款累计投入200多万元,因为发包方村霸勾结恶势力长期多次的破坏,特别是2012年的彻底摧毁,原来生机盎然、郁郁葱葱的果木场面目全非、一片狼籍、无法管理,很难维持正常的生产经营。据保守估计,20121000多株挂果的柑桔损失收入30多万元,2013年有2000多株挂果的优质密柚,损失收入80多万元,从2014年起,挂果的果树在4000株以上,每年损失的收入也在100多万元以上。如今的我不仅倾家荡产,而且还负债100多万元,生活艰难。

我本来满怀希望,依靠法律讨回公道,维护权益。但三年多来,我多次要求公安部门对行凶者给予刑事立案,但没有结果。我聘请律师向海丰县人民法院提起民事诉讼、行政诉讼,行政诉讼被海丰县法院以并不充分的理由为借口不予受理,索赔医药、误工等费用的民事诉讼受理后有开庭审理但判决不公。索赔果木场被毁损失的民事诉讼虽然受理,于2013530日收取我3300元诉讼费,但到现在两年多一直没有开庭。我向汕尾市中级人民法院的上诉、申诉也是给驳回,让我非常失望。还好,广东省高级人民法院已于2015311日受理了我不服汕尾市中院裁定、申请再审的申诉,给了我一丝曙光。

蜀道难,难于上青天。就算我的维权之路比蜀道还难,我也决心坚持,跟黑恶势力抗争到底。希望大家关注一下我这件事,给我一点舆论支持。我既是为自己讨回一个公道,也是打击黑恶势力的嚣张气焰,为社会增加一点正义的光明,为大家少一些人成为黑恶势力的受害者!

受害者:郑如明

受害者郑如明在被破坏之前的果园
与发包方村民小组签订的合同
被破坏的果园门与围墙
带头毁坏果园的李木生
发包方正在毁坏果园蓄水池
广东省高级人民法院受理通知书

楼主热帖
[城事报料] 海丰赤石村霸打人毁果园逍遥法外 受害者倾家
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市城区举行凤山妈祖巡安暨非遗展演活动
[文化天地] 偶感
[三唯论点] 风雨父子兵,革命志如磐

点击进入微信
手机看不到图片的可用电脑查看
新浪官方微博
图片打不开啊。
自从深汕区管辖四镇后、土地价格飙升!然而面对高价的土地利益、政府与人民群众对着干、位于深汕区鲘门中心区老鲘门镇人民政府在五年前卖给私人一百万现在卖出一千万
自从深汕区管辖四镇后、土地价格飙升!然而面对高价的土地利益、政府与人民群众对着干、位于深汕区鲘门中心区老鲘门镇人民政府在五年前卖给私人一百万现在卖出一千万

喃呒阿弥陀佛,善哉善哉......
深汕区发展,现在的地价确实高高的涨!!小漠保税区的地价真是贵的扑母
阿弥陀佛