中国邮政储蓄银行

[论汕尾] “科学的规划、而不是过快建设”,能加快粤东西北汕尾的振兴发展吗?

“科学的规划、而不是过快建设”,能加快粤东西北汕尾的振兴发展吗?

汕尾市第十届市长吴紫骊,20119月上任伊始,省文化市场综合执法局同省文化厅督查组,到汕尾督查坎下城保护区违法建造商品楼,要求汕尾对违法建筑案进行依法依规严厉查处。吴市长采取强拆措施得到“新官上任三把火”之称。但不明历届市领导为何熟视无睹。
       2012824日,吴市长在省滨海旅游产业园区竞争PK3亿元扶持资金,与2009年竞争省产业转移5亿元扶持资金被KO之比,吴市长豪情满怀。PK3亿,再投入3亿,6亿元分两年投资公益性精品性基础设施。按功能规划红海湾滨海旅游产业园区为田墘红树木湿地生态园区、东洲滨海旅游综合发展区、遮浪半岛滨海旅游度假区和施公寮岛海洋公园发展区。两年过去,红海湾旅游区被媒体披露污水向海横流。如今,滨海旅游产业园区依照吴市长“科学的规划,而不是过快建设”在进行。
       2013年省委省政府加大对粤东西北地区资金投入,大力推进交通基础设施建设,产业园区建设和中心城区扩容提质,促进振兴发展,省第一批振兴基金汕尾第一个拿到。还有深圳对口帮扶汕尾,多好的机遇。市政府欲提升城市品牌达到增值,在网友争议声中,投资2.2亿元将汕尾大道综合提升改造,纳入政府工作报造,公告示民20143月兴建。时光息移,随之汕尾高铁站至市中心公路修至东埔烂尾,扩容提质扩建新区受本本思潮影响多次搁滩修改等等,汕尾大道综合提升改造无了下文。
        “朝令夕改”、“科学的规划,而不是过快建设”施政,官话套话谈发展,能加快粤东西北汕尾的振兴发展吗?

【河柳子

楼主热帖
[文化天地] 风水掠影—天葬地“金鸡缩爪”
[文化天地] 从务实奋进中崛起的捷胜中学
[文化天地] 穿越史前文化、追溯现代文明
[文化天地] 延续五百多年捷胜何氏宗祠冬至谒祖“三献礼”
[文化天地] 无私的捐助、大爱的善举
[文化天地] 汕尾市何氏宗亲总会成立庆典圆满成功

点击进入微信

此帖汕尾市网要删除我不反对,我曾在奥一网问政平台发帖过。

http://wz.wen.oeeee.com/Content/210424.htm
新浪官方微博
河柳子 发表于 2015-9-8 21:58
此帖汕尾市网要删除我不反对,我曾在奥一网问政平台发帖过。

河柳子这可是弦外之音哦,

不过律人先律己,我且问一下河柳子先生,贵网站众人为何在微信平白无故把我拉黑呢?拿我当小孩玩啊。

人民心中都有把称。
关注 很关注