中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 从医院被砸谈起

从医院被砸谈起
/傻子

新闻联接:汕尾中医院被一群持刀、棍青年打砸。求法治求平安求真相! (高清组图)
                   http://bbs.swsm.net/thread-36811-1-1.html

今天,在汕尾市民网又看到了汕尾市中医院被砸的消息,里面还附有视屏。我不知道这消息是否可靠,是因为我没有在现场,也没有去调查,因而不敢确定。但汕尾市医院被砸的新闻已经不是第一次了。也许这也是汕尾特产。
20多年前,海丰彭湃医院一服毒自杀经抢救不遂而死亡的家属在医院闹事,被公安局拘留后说出了闹事的原因,是害怕其妻子的娘家亲人来打他,因而自己闹事求被拘留,逃避皮肉之苦。因为闹事不大,医院没有财产损失,只有一个老医生被刮了一个嘴巴,因而该肇事者被治安拘留15天放出来了。

傻子来汕尾工作20多年了,经常听到医闹。前年红十字医院妇产科一个先天性五官和肛门闭塞的婴儿死亡,剖腹产前,医生已经明确的告诉了患病家属,该婴儿一出生就是死亡的结果,因为氧气没有办法进入体内。结果婴儿生出来就死亡了,家属大闹医院,打医生,砸器材,公安抓人了,关了几天又放了。
为什么一个严重扰乱公共秩序、造成国家财政损失巨大的人不用受到法律的制裁?这是维护社会稳定,还是纵容违法犯罪?仁者见仁,智者见智,这也许也是汕尾特产。于是,医闹不断,打架斗殴不停,其原因就是没有或者不敢依法处理。

这几天,网上炒得沸沸扬扬的改市名提高汕尾品位,如此的市民素质和城市管理者的素质,如果我们不反思,不规范自己的行为,要提升汕尾市的品位,那只能是南柯一梦了。

如果我说的不对,不符合你们的胃口,请不要骂我,就当成傻子说傻话而已。

楼主热帖
[文化天地] 秋兴八首
[文化天地] 春日黄羌游
[文化天地] 别让黄花菜凉了
[文化天地] 偷吸烟
[文化天地] 丁酉中秋月色
[文化天地] 白沙湖鸭母石和“男女①”的传奇

点击进入微信
医患关系如此紧张。公民素质需要提高才可以缓和。感谢您的关注!有你更精彩
新浪官方微博
谢谢!不骂就OK。
要提升汕尾市的品位
zxc1125 发表于 2012-2-22 12:30
要提升汕尾市的品位

是的,谢谢!
呵呵,公检法应联手介入才行啊!:lol
陈泗伟 发表于 2012-2-22 12:38
呵呵,公检法应联手介入才行啊!

兄弟,这不单纯是法律问题,还有关于维稳思维及决策。如果单纯是法律问题,以毁坏公私财物罪或扰乱公共秩序罪就可以了。
汕尾很多都不尽如人意,比如垃圾桶,新装的垃圾桶没几天就被破坏了,提高素质是当务之急。
真难辨是非真相。
哎。。。。。。。。。。。。。。
楼主,医闹这东西不是汕尾的特产,这点你要搞明白。哪个地方没有出现医闹?哪个地方的医院没有出现类似的情况?我也有不少朋友在医院上班,听一个在广州妇幼保健院工作的朋友说,就算在省城广州,类似的情况也并不鲜见。在些甚至比汕尾的还要严重,只不过媒体没有曝光,医院尽力和解了事而已。。。
拜托别什么事就说汕尾怎么怎么,汕尾是有很多不足之处,就事论事,就以医闹这事来说,如今全国各地医患关系这么紧张的情况下,汕尾出现这些情况,难道就是汕尾特有的吗?
法治社会,但是问题是社会又要“和谐”,法律的东西讲究无情规范,和稀泥的“和谐”怎么法治呢?而且现在真的很多人都是不信法律只相信暴力的,特别是民风强悍的地区。
醫生水平不高, 又不重視病人的情況, 加上病人家屬更不懂情況和體諒醫生, 以後這種事陸續有來
蛇咬蛤 发表于 2012-2-22 14:01
楼主,医闹这东西不是汕尾的特产,这点你要搞明白。哪个地方没有出现医闹?哪个地方的医院没有出现类似的情 ...

是的。我知道医闹并非汕尾特色。而我说的这两个案例带有汕尾特产。二者均为无理取闹。前案是为逃避妻子自杀娘家人的追责而为入狱而闹,二案是明知婴儿产出必然死亡的状况下为索取金钱而闹。前者依法处理了,是20多年前的事。那时法律还不健全。后者是在今天,法律健全的情况下,为了同情其家庭困难,不实行刑罚。这才是我说的汕尾特产。
谢谢!问好!
傻子 发表于 2012-2-22 15:44
是的。我知道医闹并非汕尾特色。而我说的这两个案例带有汕尾特产。二者均为无理取闹。前案是为逃避妻子自 ...

現在法律健全嗎? 只能比以前進步一點, 離健全還遠呢
患者对医生的不信任导致不尊重,医生本来是个崇高的行业,但是渐渐的被这个社会的某些腐败的东西侵蚀变化了。
轩尼诗 发表于 2012-2-22 17:06
患者对医生的不信任导致不尊重,医生本来是个崇高的行业,但是渐渐的被这个社会的某些腐败的东西侵蚀变化了 ...

是的,谢谢!问好!
轩尼诗 发表于 2012-2-22 17:06
患者对医生的不信任导致不尊重,医生本来是个崇高的行业,但是渐渐的被这个社会的某些腐败的东西侵蚀变化了 ...

為什麼不信任呢? 医生本来是个崇高的行业, 但做醫生的人不崇高就麻煩