中国邮政储蓄银行
楼主: 傻子

[论汕尾] 从医院被砸谈起

其原因就是没有或者不敢依法处罚。。。你说对了。。原因很简单。做官的不想得罪人,汕尾这小一般都有关系。。。。
汕尾市民  发表于 2012-2-25 15:04:22
点击进入微信
因为有你这样的人理解,才有这群天天在学习职业道德的医生,每时都在想着如何索取红包。汕尾之内并无有操守的医生。不被捅死灭全家已经算饶恕了,捞钱及态度才是关系紧张无法理解的结果。公民的素质一直很高,来汕尾一二十年就以为多了解汕尾的人民。你真的是傻子。不骂你了!傻子!
新浪官方微博
我是本地人,,,真的是。。咳咳。,
虽然不清楚这事件发生的背景,但可以确定的是:弱势群体一直是病患家属!
lure 发表于 2012-2-25 17:50
虽然不清楚这事件发生的背景,但可以确定的是:弱势群体一直是病患家属!

说出了心声!支持
医闹这东西不是汕尾的特产
lure 发表于 2012-2-25 17:50

是的。如何改变,首先要从自己做起,拒送红包。谢谢!
從醫務人員收取紅包那天開始談起…
人在江湖 发表于 2012-2-23 12:41
是啊,这已经不单纯是法律问题了

是的。不单纯是法律问题。
hiankhun 发表于 2012-2-25 22:41
從醫務人員收取紅包那天開始談起…

是的。不单要從醫務人員收取紅包那天開始談起,还要从百姓送红包谈起。红包汕尾最盛。
傻子 发表于 2012-2-25 20:17
是的。如何改变,首先要从自己做起,拒送红包。谢谢!

拒绝送红包人家就拒绝给你好的服务,并且还让你没法投诉。到时是病人治病重要还是坚持原则纠正风气重要,我想很多人会重新考虑这个问题。
lure 发表于 2012-2-27 11:27
拒绝送红包人家就拒绝给你好的服务,并且还让你没法投诉。到时是病人治病重要还是坚持原则纠正风气重要, ...

也许这是患者心理和长期形成的习惯。医德比医朮更重要。医生拒收红包,那来患者送红包?
傻子 发表于 2012-2-27 14:29
也许这是患者心理和长期形成的习惯。医德比医朮更重要。医生拒收红包,那来患者送红包?

所以根源在医院和医生那里,而不是患者和患者亲属。你的“从自己做起,拒送红包”之说没法成立。
看了这么多评论,觉得大家都忽略了比“红包”更严重的另一现象 —— 医院收取药物供货商的高额回扣。
唔识打字 发表于 2012-2-28 10:04
看了这么多评论,觉得大家都忽略了比“红包”更严重的另一现象 —— 医院收取药物供货商的高额回扣。

也许吧!听说过。