中国邮政储蓄银行
楼主: 傻子

[论汕尾] 从医院被砸谈起

蛇咬蛤 发表于 2012-2-22 14:01
楼主,医闹这东西不是汕尾的特产,这点你要搞明白。哪个地方没有出现医闹?哪个地方的医院没有出现类似的情 ...

楼主的说法,是在合法的医疗事故前提下打闹,的确不应该,但是有些是医务人员的傲慢造成的,打砸虽不提倡但也给个别医务人员提了个提。

另外我要说的,在个别医院里,见钱眼看,拿红包现象还没真正得到禁止,大家心照了!此现象一天不除百姓就一天不会服医院,不会遵称白衣天使。所以有个别医院被打砸后百姓在拍手称快。
点击进入微信
轩尼诗 发表于 2012-2-22 17:06
患者对医生的不信任导致不尊重,医生本来是个崇高的行业,但是渐渐的被这个社会的某些腐败的东西侵蚀变化了 ...

这个观点很支持。在物欲横流的时代,很多道德观价值观发生变化了。
新浪官方微博
多方面原因了!
大海丰 发表于 2012-2-22 17:17
楼主的说法,是在合法的医疗事故前提下打闹,的确不应该,但是有些是医务人员的傲慢造成的,打砸虽不提 ...

不給紅包不能保證有好的治療
顶你的言论,非常有道理,道出汕尾内部黑暗。
市民素质,解决手段靠打。医患关系紧张,医院私自收红包,在市民眼中,你收了红包,没治,出事,就找医生。
社会问题
大海丰 发表于 2012-2-22 17:17
楼主的说法,是在合法的医疗事故前提下打闹,的确不应该,但是有些是医务人员的傲慢造成的,打砸虽不提 ...

拒收红包,才能回归理性,说得很有道理。但绝对不能打和砸,因为这不仅侵害了其它患者的利益,也构成了违法行为。看病医生收红包可耻,但病人不送,那来这种风气。
品清湖lau 发表于 2012-2-22 17:56
顶你的言论,非常有道理,道出汕尾内部黑暗。
市民素质,解决手段靠打。医患关系紧张,医院私自收红包,在 ...

谢谢!问好!
无大事 发表于 2012-2-22 18:06
社会问题

是社会问题.,我们必须关注。
hkhenry 发表于 2012-2-22 17:29
不給紅包不能保證有好的治療

这话反映了这个社会的患者心理和医德。
无大事 发表于 2012-2-22 18:06
社会问题

说得对!
全民素质有待提高,只从幼儿园开始就应抓素质教育
傻子 发表于 2012-2-22 18:12
这话反映了这个社会的患者心理和医德。

因此, 不想給也不能不給
说得有道理!但我支持的还是患者家属多些,毕竟现在的医院黑得要死,无故患者都不想惹事。近来东莞发布医院保卫员可以配戴防卫武器而引发口水战,说明了中国的医患纠纷还需改革!
天下为公 发表于 2012-2-22 18:55
说得有道理!但我支持的还是患者家属多些,毕竟现在的医院黑得要死,无故患者都不想惹事。近来东莞发布医院 ...

是的。问好!
說真, 汕尾醫生的水平也不高, 對許多奇難雜症都束手無策
这样的坏消息,也累死汕尾城区政府信誉与管理智明度??好失望!
;P