中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾,将整肃政务风纪进行到底

汕尾,将整肃政务风纪进行到底
郑溢涛

政务生态不良,一直是我市经济社会发展途中的痼疾,是最大的“鬼压身”,是必须“全面整改的突出问题”。
      这个问题,其实个个心中都揣个明白,只是由于久治不愈,越来越多的人竟习惯于装糊涂了!石奇珠书记履新之初,我表达过“最迫切的期盼”,期盼新领导能以铁石般的沉实之风,砸碎多年来大量繁殖、肆意蔓延的装睡、假醉的“做戏”恶习,重建一个真诚本分的、尽责担当的、求真务实的、锐意进取的政务生态!这个期盼,针锋直指“装睡、假醉”。其实,“装睡、假醉”在很大程度上也可以说是出于无奈!
       既然大家长期以来都深受“政务生态差,软环境欠佳”的危害,那么,辟出一条活路,花血本整改,本是人心所向、大势所趋的呀,上二任书记期间,他不是亲自撰写了《整肃吏治》一文么?可为什么到两个月前多半还是“外甥打灯笼——照舅(旧)?这个问题,我在《对新领导的旧期待:石头能否砸碎装睡与假醉》http://www.swsm.net/thread-365013-1-2.html
一文中有过痛心的回顾,大家可参考,恕在此不赘!
      一两个月来,我常骑单车在市区转,有了这样一个初步感觉:感觉汕尾真正崛起的时段或将真正开启了。为什么呢?看到市区干净整洁了,稍有秩序了!这可是市民多年来的急切期盼啊!又为什么今天能够看到这种面貌呢?一个词两个字:认真!
      认真起来,世无难事!各人扫好门前雪,家外遵行场上规,都好办!
      首先是新任的市主要领导有认真之风,敢动铁腕!我感觉新任的市主要领导是抱着“破釜沉舟”的决心来到汕尾为百姓谋福利的!你看,他们一来就认真实干起来,最重要的是,他们都率先垂范上街捡垃圾、扫死角了!我实在感觉到,这是来了真的共产党的忠诚干部!我相信我的海陆丰同胞会与我一样,对新领导怀着感恩的期待!将认真一样落实到政务风纪整肃中,汕尾的明天势必真好,更好!如此,我甚至相信海陆丰的又一个黄金时代即将来临!同胞们当自强,戮力响应市领导的垂范!
      今天上午,各县区领导、市直各行局领导就“政务整治  正风肃纪”问题向全市民众公开承诺了,好啊,要言必行诺必果,不愧对乡亲父老!汕尾的同胞们,智慧之人、善美之人、“雷公性格雷锋心菩萨肠”之人比比皆是!要将对这么好的同胞们的承诺当成立契约,违约必受惩罚!
      真正的共产党人,有一条基本的常识和自觉:对人民群众的许诺是必须的,许诺之后则重在兑现;在社会建设和管理上,“应然”的愿景必须有,更看“实然”的行动和结果!尽管,眼下党群、干群之间还没有一纸成文的正式契约,但在真正的共产党人心里,这一常识和自觉,就是一种严肃的“契约”,履约莫做戏!
       感激新任的市主要领导!祝福汕尾海陆丰!
       末了,我还要将近日给单位领导的建议抄报诸位同胞——
       一、采编人员如何加强学习争取成为知识分子型的思考者,做一个真正有文化的报人,始终是个问题。知识分子、文化问题,怎一个学历了得!
       二、此时此境,建议领导适当借鉴吕日周主政长治时的《长治日报》方向,趁势再上台阶!
       三、建议单位领导好好总结一下尤其是8月份以来的报纸,建议釆编人员(包括本人)尤其新人员好好看看尤其是8月份以来的报纸,在可为无可为之间调整有为步调,分析主客因素,查找你我差距,争取再上层楼!这问题与好制度同等重要,甚至更重要,是回到对自己内心追求、履责状况的拷问!
        完了。时间开始了,莫再装睡、假醉,咱们好好干起来!

楼主热帖
[三唯论点] 我的手机呢?!
[三唯论点] 敢硬能柔是正男
[三唯论点] 五十岁,走后门两年多了
[三唯论点] 我以前的哥们,现在都去哪了?!
[三唯论点] 大灾大难中的“希望之灯”
[休闲生活] 关于当今汕尾文艺的实质性沦陷另探

点击进入微信
《汕尾日报》有谁再看?
新浪官方微博
认真起来,世无难事。新任市领导给汕尾带来了希望!
断崖边 发表于 2015-10-29 14:44
《汕尾日报》有谁再看?

近期别错过!
不错
非常好,确实汕尾真的在改变,往届的领导留下来的烂摊子给石杨收拾,很不简单,向两位领导致敬,当前就汕尾的问题除了扫垃圾,改善交通,真正的是要如何把政务整治真真正正做好起来,这就要石杨这两个人的魄力。
中国习李新政需要顶层设计,汕尾石杨新政更需要顶层设计!
必须的!
历史告诉大家,海陆丰族群整体素质是高的,是最讲文明的。汕尾建市之初,庸人当道,选人用人无章无法,部分官员成为制毒贩毒及黑社会的保护伞,官员们或有意或无意间,成为装睡假醉的庞大群体,也成为最无素质最不文明的人群。至今还有无鱼肉百姓的小官巨腐遍布在城乡每个角落?还有无形成无数个黑色利益集团祸害百姓?汕尾人民寄望石杨二人,励精图治,大刀阔斧,整肃污吏。
海丰公平 发表于 2015-10-29 21:46
历史告诉大家,海陆丰族群整体素质是高的,是最讲文明的。汕尾建市之初,庸人当道,选人用人无章 ...

对了!好眼力!
整肃政务风纪,树立官场正气。
:victory:不知道为什么没有人指责误开剧毒中药给母女的当事人
先生,你怎么看
海陆丰怪谈 发表于 2015-10-30 08:45
不知道为什么没有人指责误开剧毒中药给母女的当事人
先生,你怎么看

是药房抓错药,不是医生开错方。
持之以恒,發展在望!!!!
写的很好。
愿好开局续久远,还咱民意免伤寒!
斗志永不息 发表于 2015-10-30 11:09
是药房抓错药,不是医生开错方。

那药房也该死