中国邮政储蓄银行

[问政] 对,就要吐糟,汕尾城镇居民基本医保费用大涨价凭什么?

天啊天啊天啊……(惊讶的事情说三篇)去年大伙们都在惊叹,汕尾地区的城镇居民基本医保费70元,怎么这么高?眼看前几年才十元,二十元,怎么一路猛窜上来?今年更是让以本人为主的汕尾市民跌破眼镜,我真不敢相信自己的耳朵,汕尾的基本医保费居然番倍上涨,由去年的70元变为150元,听了这消息,第一感觉就是必须吐糟,这个项目是为民办实事,益群众让群众享受改革开放几十年来我国经济快速发展带来的福利呢?还是坑爹坑娘有人要暗箱操作,瞎搞胡搞坑民坑街坊呢?我不知道其它地方的居民基本医保怎么收费,我也不想去调查,但是汕尾每年都番一番,递进式的增长收费,给我感觉就与那个“什么匪”多大区别。

购买基本医保的,都不是什么大户人家,更不是什么享受国家待遇的“公”字队伍人员,普通居民,有部分还是贫困家庭,一家几口,一年要拿出近千元来买个医保,尼玛呀,真是感觉鸭梨山大啊,那可是普通百姓半个月的工资,环卫工作一个月的收入,这与国家为大病减轻群众负担的宗旨有点格格不入,买吧,压力很大,不买吧,怕有个万一时医不起病不起死不起。汕尾这样的经济条件配这个的物价环境已经够让人难受了,没想到有关部门还要坑民,想想真心是醉了……

最后请问有关部门,这个收费标准是依据什么条款计算出来的?收费金额确定后有没有召开听证会?有没有物价部门审批?请有关部门出来解释解释,不要“藏在袖子里敲铜锣”啊……

爱汕尾的网友恨汕尾的物价!

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾地区,槟榔广告,应该马上撤掉,别祸害人
[三唯论点] 快看!省委书记胡春华、省长朱小丹给网友拜年
[三唯论点] 建言市委市政府:亲爱的三轮车让人又怜又恨,
[三唯论点] 对,就要吐糟,汕尾城镇居民基本医保费用大涨
[三唯论点] 有几个号在破坏网络,影响团结,瓦解市民网,
[三唯论点] 吉林禽业公司大火给汕尾信利电子厂拉响警钟

点击进入微信
医保收费标准,县的依据来源于市,市的依据是什么?不清楚。
新浪官方微博
没办法,入不敷支~
请有关部门出来说明情况。
局长在公开承诺书中怎么说的?

有没有胆量上网就此问题现身说法?关注。
想涨就涨,涉群众集体利益,没有开群众听证会是违规的。
请问,是市哪个部门订的价格?
石书记和杨市长知道吗?两位大人有没有上网及时了解社情?
都不看政策的,个个都在叫
刚才搜索了下人社部的通知,今年的通知没找到,去年的倒找到一个,摘了前面一小段,大家自己看吧:
人社部发〔2015〕11号

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局)、财政厅(局),新疆生产建设兵团人力资源社会保障局、财务局:

为落实中央经济工作会议精神,完成“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划暨实施方案的有关任务,现就做好2015年城镇居民基本医疗保险(以下简称居民医保)工作通知如下:

一、完善筹资和待遇调整机制

(一)建立稳定可持续的筹资机制。2015年各级财政对居民医保的补助标准在2014年的基础上提高60元,达到人均380元。其中,中央财政对120元基数部分按原有比例补助,对增加的260元按照西部地区80%和中部地区60%的比例给予补助,对东部地区各省份分别按一定比例给予补助。地方各级财政部门要按照要求足额安排地方财政补助资金,并及时拨付到位。同时,平衡政府与个人的责任,逐步提高个人缴费占整体筹资的比重,建立政府和个人合理分担可持续的筹资机制。2015年居民个人缴费在2014年人均不低于90元的基础上提高30元,达到人均不低于120元。地方各级人社部门要做好个人缴费征缴工作,宣传个人缴费义务,落实个人缴费责任,切实拓宽筹资渠道,改善筹资结构。

wx_cEDzZEK1 发表于 2015-11-26 09:25
都不看政策的,个个都在叫
刚才搜索了下人社部的通知,今年的通知没找到,去年的倒找到一个,摘 ...

屁民不看政策,这个医保通知是县人社局出的,就想了解人社局有何合理的解释,仅此而已。左一个政策,右一个政策,多没有意思呀:lol
相关政府部门应正面回应群众的质疑
吐槽有用吗?怎么吐都没人鸟的!定都定了,也不会因为我们大伙在这几句话就有所改变的,接受现实吧
汕尾的在全省经济总收入中排倒数第二名,交居民医保费即是全省应交费中、最高的第三名、这样会成正比吗?
lsw20030131 发表于 2015-11-26 11:31
屁民不看政策,这个医保通知是县人社局出的,就想了解人社局有何合理的解释,仅此而已。左一个政策,右一 ...

所以才会有好多人被忽悠
其实大家不用反映的  一会临时工 出来说
爱买吾买  不买拉倒
医保为何提价?参保人有知道原因及依据的权利。政府应该答疑。
是啊,缴费紧次于广州啊,工资却跟广州相差十万八千里,试问一下政府由70元提到了150元农民兄弟们能吃得消吗?
那时工资收入也跟医保缴费一样也紧次于广州呢?