中国邮政储蓄银行

[议政] 建言市委市政府:亲爱的三轮车让人又怜又恨,还是坚决取缔了吧?

汕尾这座奇葩城市,有这么好的地理位置就是不发展,你怎么着?建市几十年就是不发展你怎么着?唉,多说无益,不发展的原因是很多种的,砖家好多,偶不便多言了……

我在外工作生活,每年都较少回去汕尾,每次回去前都会怀着喜悦,期待回家乡,期盼见亲朋好友,期望看到家乡有变化。可是每次回来见到那个鸟样,我就是无尽的感叹,这么多年过去了,每次见到的都是占道经营出类、环境卫生太差、交通秩序太乱、市民素质不高……最最最让我感觉意外的是,每次见到三轮车满街窜时,我就会有一种回到汕尾大农村的感觉。

市民网讨论三轮车问题的帖子好多,一搜就一大堆出来了,大家讲的都很深入有道理。归类来说,不外乎有两种声音:一种是说汕尾道路小不宜大交通工具发展、汕尾公交系统不发达群众出行不便、三轮车司机涉及几千个家庭的饭碗和社会稳定、建议保护三轮车行业。另一种是说三轮车严重影响汕尾形象、造成汕尾交通秩序混乱、司机宰客现象严重、压迫公交车和的士发展等问题,建议尽快取缔三轮车。

我个人是比较赞同取缔三轮车的,北上广深连摩托车都不给开,其它地级市也较少有让三轮车成为主要交通工具的,为什么汕尾要让三轮车成为一道很丑的城市风景线呢?至于几千个家庭饭碗的问题,我认为是船到桥头自然直的事,行业不能干了司机大佬们自然会想办法干其它的赚钱别杞人忧天,当年广州一夜禁摩,难道广州人都没法走出家门了吗?最终是倒逼了广州公交系统高度发达,反过来是惠民利民啊!到哪个城市都有大道小巷,汕尾人不要以汕尾路小而保护三轮车,为什么不能多走几步,一定要让三轮车送到你家门口?若真要这么懒建议小腿直接截肢哟别毛病太多!

——别问我是谁,我就是自由自在

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾地区,槟榔广告,应该马上撤掉,别祸害人
[三唯论点] 快看!省委书记胡春华、省长朱小丹给网友拜年
[三唯论点] 建言市委市政府:亲爱的三轮车让人又怜又恨,
[三唯论点] 对,就要吐糟,汕尾城镇居民基本医保费用大涨
[三唯论点] 有几个号在破坏网络,影响团结,瓦解市民网,
[三唯论点] 吉林禽业公司大火给汕尾信利电子厂拉响警钟

点击进入微信
你在外工作生活,你赚钱了你不懂穷人的苦你不适合在这里指三道四的。
新浪官方微博
讲的有三份道理,建议取缔吧
草,三轮车撞你屁眼了?这么大个恨?
一刀切取缔问题会很大,现阶段管理好就算不错了。首先禁止无牌三路车摩托车载客,其次规范教育或者惩罚乱窜乱转乱停乱宰客的行为。
我覺得地方要發展,這亦是必须的。
先禁止无牌三轮车摩托车
态度必须强硬,一刀切是最好的解决办法。
等过了年再说吧,现在要过年了别搞得大家都不高兴了。
取缔后,给三轮车从业人员补帖三个月,每月每人一千元,给时间过渡。
农村永远是农村,关三轮车屁事吗
我是赞同取缔的,其实我觉得公交车无法按站停车也是受长期三轮车出行习惯影响。
楼主最后说了这句话:若真要这么懒建议小腿直接截肢哟别毛病太多!。。。弱弱地问一句,你家里人或亲戚、朋友,认识的人,你建议他们小腿直接截肢了吗?。。。你是小学文化还是猪脑子?
连小汽车都在乱停乱放,就别纠结三轮车了,占道的主要原因还是交警管理疏导不力造成
全面取缔还是不现实的,目前更应该在规范管理上下力气。
净说风凉话,
取缔了你让政府怎么安置无业游民?
到时候车都没得开,政府又不给提供岗位,你看看这些人会做什么事情出来
每个人都要养家糊口的
先治治无作为的相关部门吧,小车停人行道都没抄牌。汕尾公交便利的话谁会去坐越来越贵的三轮。
这也不敢那也不敢,永远原地踏步,为什么别的地方禁的了,汕尾禁不了?别说什么三轮车发展到今天多少人依赖,广州禁摩前还不是满街摩托,大家还不是觉得离开摩托生活将很糟糕,三轮车取缔了,那些从业者自然会找别的出路,举个例子,妓女也是一种职业,难道因为妓女多了就不能取缔了?怕妓女饿死?要合法化?赌博的人多了,取缔怕赌博的人饿死,要合法化?

评分

慧智 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!