中国邮政储蓄银行
楼主: 强人

[问政] 屁股决定脑袋,几个领导闭门决定收费是否合理合法?求关注!求转播!求澄清!

清远,梅州,河源,云浮等市2016年度的城乡基本医疗保费已公布,是120元。同属珠三角地区经济较好的惠州市收费也是120元!汕尾创造神话,把2016年度城乡基本医疗保费从去年的70元,番一倍多上调至150元,再三请问汕尾市人社局局长,汕尾的经济赶英超美了吗?
点击进入微信
汕尾人的钱比较好收吗?奇葩!
新浪官方微博
此事件见证,有关部门严重乱作为!关注。
局长拿了保险公司多少回扣?求真相!!
那个傻B领导定的,四线城市的医保超过其他城市,人大通过了嘛
埔陇宫 发表于 2015-12-1 15:32
今年的医保,我是买不起

买不起,讲得轻松,要是有个万一,那更得罚不起。
钱多钱少一回事,要合理,要公正统一。领导接招吧,给大家一个澄清。还你先明。
http://m.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=375702&extra=page%3D1&mobile=2
handren 发表于 2015-12-1 22:10
http://m.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=375702&extra=page%3D1&mobile=2

今天汕尾报采访社保局领导了,原来最高可以报销60多万哦。
楼主!好样的顶上!
电视台和报纸都己经辟谣了,这是国家的规定,又不是我们汕尾自己定的。老是乱说不太好。
我们汕尾是六线城市既然比那些二,三线城市交的还多,领导们为什么?
shanxing 发表于 2015-12-1 22:26
电视台和报纸都己经辟谣了,这是国家的规定,又不是我们汕尾自己定的。老是乱说不太好。

150元的收费横在群众面前,你说是谣言?你爱怎说怎说是吧?官你最大权你最大。
这次买不起的人多,穷人太多了。
老林二 发表于 2015-12-1 22:05
支持楼主,但有关部门能决定的事情永远都是对的哈!我家有七口人,今年买医保得准备好一千多大圆,家里的人 ...

广大市民的意见实事求是,都指出我市2016年度的“农合”收费超高,比2015年庋翻了一倍多。除珠三角的经济发达市区外,作为全省经济最落实后的汕尾市竟然收费高于其他三四线城市!这确实让农民难以承担!我家有11人是农业户籍,自实行“农合”以来,年年参保,可明年如此高额的收费,叫我们怎能承受得起!因此明年的“农合”我们只能放弃,至于万一发生疾病,只能听天由命,因为汕尾有句俗话“现死不如赊死”!
handren 发表于 2015-12-1 22:13
今天汕尾报采访社保局领导了,原来最高可以报销60多万哦。

可以报销60多万,病患个人应该也要出到60多万吧?汕尾领导真心好!
现在汕尾人社局只会叫几个网注册的小号上来顶它们,真心怀疑汕尾人社局这次真的有问题!!大家转省纪委和中纪委来侦办!!