中国工商银行
楼主: 在校学生

[汕尾] 红海湾田乾白沙中学的老师不给学生报考

陈小豆 发表于 2015-12-5 18:05
这个世界本来就是不公平的

你还是别说话好   
点击进入微信
校门手抓饼 发表于 2015-12-5 18:19
你还是别说话好

难道不是吗?
新浪官方微博

你的意思是,反正我在规定时间内你们交上来的我不收,等过了时间就是你的错,谁叫你没按时间交

我不知道你一直给他说好话是为了什么,现在那些话出自他自己口中,地已经洗不白了,再怎么说好话也没用了
陈小豆 发表于 2015-12-5 18:21
难道不是吗?

我认为,学校只取300报考,这样做是不对的,每一个学生都有参加高考的权利,与其成绩无关,新闻上还说有六七十岁的老爷爷参加了好几次高考,不中,再考,也没见学校不让他考啊,至于晚交身份证,班主任也不应该拒收,而是尽量帮助学生,老师和学生是互帮互助的关系,而不是上下级。
陈小豆 发表于 2015-12-5 18:27
我认为,学校只取300报考,这样做是不对的,每一个学生都有参加高考的权利,与其成绩无关,新闻上还说有 ...

终于说了句好话
真是呵呵哒 发表于 2015-12-5 18:23
你的意思是,反正我在规定时间内你们交上来的我不收,等过了时间就是你的错,谁叫你没按时间交

我可没这么说
真是呵呵哒 发表于 2015-12-5 18:26
我不知道你一直给他说好话是为了什么,现在那些话出自他自己口中,地已经洗不白了,再怎么说好话也没用了

因为他是我班主任,你信吗?
呵呵呵呵呵呵呵一笑
这两天我一直在关注这个贴子的议论焦点,归纳起来可以说是教师与学生对报考时间的不同看法。有学生认为高考报名截止时问应是本月10日;而有的教师认为本校规定是本月5日。由于时间的不同而导致看法不同,进而衍生出“考生的报考权益”的大是大渄问题。究其原因,余以为应是“误解”两字使然。用換位思考法看,学校为保证切实做好报考工作,留足后期审核时间是为全局工作来考虑的。作为考生认为在国家规定截止日期前报名是合法的,否则就是侵权。吾以为双方各有理由,如果略加沟通,相互体谅,就不会产生歧见了。因此我认为这件事情不必再较劲了,别耽误:了报名时问,请有意愿参加高考者,从速报名,负责报名的教:师应为自己的门生负责,忍辱负重!
ymzm 发表于 2015-12-5 20:30
这两天我一直在关注这个贴子的议论焦点,归纳起来可以说是教师与学生对报考时间的不同看法。有学生认为高考 ...

这两天我一直在关注这个贴子的议论焦点,归纳起来可以说是教师与学生对报考时间的不同看法。有学生认为高考 ...

不不不,这不是重点,重点是一开始他就已经在讽刺成绩差的学生,在时间内上交的也是万分阻挠,星期四交的时候,他让学生回去跟家里人考虑清楚,星期五去办公室告知期限已过,他在帖子里只谈期限,对他之前的做法跟说法只字不提
陈小豆 发表于 2015-12-5 19:37
因为他是我班主任,你信吗?

信不信也不管我事,这事要是闹大到教育局去饭碗也会丢

你现在怎么为他辩解都是没用的,他一分钟不出来好好解释这事一分钟没完

他真正的意图是不想让那些成绩差的学生参加高考,从一开学就已经在劝退学生了,只是没想到这次竟然做得如此极端罢了,你可以看看他的回复,他不让学生参加高考的理由仅仅是成绩差,认为他们考不上大学,即便考上也是很烂的大学,这是他自己说的,高考本来不是学生的权益吗?突然自己的选择被别人这么左右,谁也会气氛,如果只是简单的期限问题没人想把事情闹大
真是呵呵哒 发表于 2015-12-5 20:51
他真正的意图是不想让那些成绩差的学生参加高考,从一开学就已经在劝退学生了,只是没想到这次竟然做得如 ...

如果你是为报考维权我是支持的!但你应看到报考时间是有限的,一旦耽误了,那就什么维权都是空话,请听我一句话,报考时间耽误不得!
真是呵呵哒 发表于 2015-12-5 20:46
你现在怎么为他辩解都是没用的,他一分钟不出来好好解释这事一分钟没完

弄得跟你没得报似地
陈小豆 发表于 2015-12-5 21:39
弄得跟你没得报似地

你说这话意思是我多管闲事了?