中国工商银行
楼主: 在校学生

[汕尾] 红海湾田乾白沙中学的老师不给学生报考

陈小豆 发表于 2015-12-5 13:05
这位同学好没素质,大家就事论事,你为何出口伤人

我又没读书,要什么素质。
点击进入微信

谢谢你夸奖 反正不蠢
新浪官方微博
臭不要脸 发表于 2015-12-5 13:11
我又没读书,要什么素质。

不读书就不要素质了吗?大家评评理
鹰之恋 发表于 2015-12-4 22:37
看来一定要收点钱才行!

这句话你终于说出来了  原来费用是你想收就收的 我也是看透  这才是你心里话啊  败类
投身教育20载,所教学生不计其数!有褒有贬,见仁见智!我左右不了!“为什么我要让我的学生高考?”跟“为什么我不让我的学生高考?”,对于白沙中学这样的一所面向中学、对于作为班主任的我来讲,都是要面对的问题,只不过这样说可能霸道了点!个人认为:传道授业,师者应两者兼顾;做人学业,学生应两者兼修!这是我个人教育理念,作为多年的班主任,不敢说从未做错过,也不敢说从来都认真过,但我从教20年,敢在这里说:我大部分做的事是正确的!大部分工作都是认真的
大家都不说了  不然阳刚之气在星期一大发雷霆 这种天气又冷死了 站操场冷的是我们 竟然大家都说公道自在人心 那么冷暖自知 这个社会就这样 居然我们都明白这个道理 知道吵下去没用  这可是汕尾网  别败坏我们自己形象  恶人有恶报的啦 都别说了
鹰之恋 发表于 2015-12-5 13:18
投身教育20载,所教学生不计其数!有褒有贬,见仁见智!我左右不了!“为什么我要让我的学生高考?”跟“为 ...

我不想管你以前 你说你这次不让学生高考 做对了没? 或许你做这种事也不是你愿意的  但是你这次你真的过分了 。如果你孩子的班主任不让他高考 你会不会气愤  校长说过学校是我家 我的家事我要参与 ni同意不同意?
鹰之恋 发表于 2015-12-4 12:50
同意!但如果是学生违规在先呢?如班主任要求学生在规定的时间上交身份证,学生没交又没先打招呼呢。

那您身为一班之主,自己学生没交齐身份证,您完全不知道嘛?那么好吧,您有没有强调过重要性,有没有叮嘱过学生呢?自己学生没交了,您有没有提醒过该学生交资料的限时呢?不觉得您有过失嘛?
鹰之恋 发表于 2015-12-5 13:18
投身教育20载,所教学生不计其数!有褒有贬,见仁见智!我左右不了!“为什么我要让我的学生高考?”跟“为 ...

你的意思是你不让学生报考是对的?因为成绩差纪律不好就可以剥夺学生高考的权利?你认为高考浪费时间可以跟家长沟通,但是学生要参加高考你为什么不让报考,谁赋予你的权力?学生在学校做错事难道不是因为老师管教问题?人非圣贤孰能无过,圣人都有过错,改就是了,你认为他做错了,可以处罚,严重违纪的还可以给学生处分,这是应有的惩罚,但是即便如此,你也没权力能决定学生的高考权,这是学生的权利,即便在学校违纪,你也没权力这样阻止学生报考
陈小豆 发表于 2015-12-5 12:58
但是,学生超过了规定的时间上交身份证,也是应该为自己的行为负责的

难道你不知道是他不肯收吗?在规定时间内上交的他为什么不让交,你搞清楚,是不让交,不是不交
投身教育20载,所教学生不计其数!有褒有贬,见仁见智!我左右不了!“为什么我要让我的学生高考?”跟“为什么我不让我的学生高考?”,对于白沙中学这样的一所面向中学、对于作为班主任的我来讲,都是要面对的问题,只不过这样说可能霸道了点!个人认为:传道授业,师者应两者兼顾;做人学业,学生应两者兼修!这是我个人教育理念,作为多年的班主任,不敢说从未做错过,也不敢说从来都认真过,但我从教20年,敢在这里说:我大部分做的事是正确的!大部分工作都是认真的!就今年所带的班,是个普通班,总体表现可能是历届我所带的班中最好的!虽然班上绝大部分同学成绩差,但表现很不错,常规管理可圈可点,经常获得学校量化评比的流动红旗。在此,很感谢全班同学!让我很放心!全班意愿参加高考报名的有53个,已报名49个,3个尚未报考,1个派了号中途放弃,在上交身份证的过程中,有的学生我是二话没说就收起来;有的同学给我“拒绝”过,让他(她)们回去考虑清楚,最后还是收了;再有就3位同学到现在还没收。这不同的处理方法均基于本人的教育理念的原因!我个人觉得:高三的学生已是成年或接近成年,应该对社会、对家庭、对自己要有所承担,若要参加高考,就应该认真听课、认真学习、认真做事;若不认真听课、不认真学习、不认真做事,倒不如不要参加高考,让家庭少点负担,为家庭承担点责任,这未尝不是一件好事!教了多年的高三,如要在高三总分为几十分、一百多分的基础上经过努力考上大学,真的很难!若真考上,可能那也是很差的大学!这是大实话!
鹰之恋 发表于 2015-12-5 13:59

实话,你真的好意思说吗?即便他们真的考不上大学,那又怎么样,我觉得你长的丑,还是杀了你算了,免得你以后家里人难受,一生能有几个高考,在这剩余短暂的学业生涯好好享受最后的时光有何不可,再者,你凭什么左右别人的选择?你以为你是谁,你是一名老师,是传道授业的导师,但是你现在到底做了什么事,为了那三百名额?因为认为考不上就不让学生高考,什么强盗逻辑

为什么你要做得这么绝?你考虑过这些学生的感受吗?

2015年广东高考的人数有75.4万多,这75.4万多的人难道就真的人人都考得上?你认为考不上就直接不给机会?

不要把成绩看得那么重要,他们只是想去参加一次高考,在他们眼里人生中只有这么一次高考,他们想去体验一下,他们也是一位高中生,他们也想和其他人一样参加高考,大家都有得高考而他们·······这样对他们很不公平,你作为一位老师你考虑过他们的感受吗?
真是呵呵哒 发表于 2015-12-5 14:13
2015年广东高考的人数有75.4万多,这75.4万多的人难道就真的人人都考得上?你认为考不上就直接不给机会?

我都不知道我这个小小的班主任有这么大的权利!呵呵……
陈小豆 发表于 2015-12-5 12:58
但是,学生超过了规定的时间上交身份证,也是应该为自己的行为负责的

这位朋友,也许你并不清楚情况,这不是学生没按规定时间内交身份证的问题,为什么星期五部分学生可以交身份证呢?而有部分学生却不可以,星期五就是过了规定交身份证的时间,这分明老师对部分学生有偏见和不公平,老师对待每位学生就应该人人平等
猴赛雷 发表于 2015-12-5 13:23
我不想管你以前 你说你这次不让学生高考 做对了没? 或许你做这种事也不是你愿意的  但是你这次你真的过 ...

放心!如果我的孩子读书这么差!我是不会让他(她)去高考的!甚至可能连高中都不会让他读!这是实话!