中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 告诉市委市政府,我为什么离开亲爱的家乡出外谋生?

尊敬的市委市政府及其领导:

最近大家都在热议汕尾物价高收入低的问题,不知道你有没有关注?有常上网了解社情民意的话我颇为感激,群众的声音是最真实的呼声,比起你坐在办公室听“全市人民生活在幸福的海洋中”的报告来得真切,有利你们施政布政,汕尾各行局总是一级一级往上骗的,别被蒙了建议微服私访!若你们没有上网察看民情民意,可要注意了,不利执政不利建立威望,甚至最终闹出问题!

网友们拼命吐槽城乡基本医疗保费比其它城市高,比去年翻倍至150元的问题你怎么看?网友反映其父亲逝世后到公墓园买几个平方安藏被漫天要价36800元一事你怎么看??网友们反映汕尾天然气又要涨价了是其他城市的几倍全国新高,你又是怎么看的???网友还反映过大米价,鱼肉价,海鲜价,菜价,电费,水费,电视费等都超贵,你又是怎么看的怎么看????我早年离开汕尾到广州谋生,原因就是汕尾的收入太低了,就现在来说普通群众的普通工资也只有2000元左右,而物价却高得吓人,一份工资连养活自己都困难如何养活家人?所以我被逼离开家乡寻找生路,汕尾很多人像我一样离开敬爱的家乡背井离乡谋生,我们真的不愿意但我们真的没办法,生活现实压死人。

你知道汕尾政府为什么不得民心吗?因为腐败不堪,你知道官员乃至基层人员为什么要腐败吗?因为低薪酬高物价。你知道汕尾制毒涉抢为什么那么多吗?死谁都怕但是没办法,要活命只能挺而走险,因为高物价低收入。汕尾不发展的核心原因就是低收入高物价,导致腐败和治安问题突出,演变为人才流失,资本流失,招商引资困难,社会口碑差,群众没有幸福感,政府失去威望,百姓普遍仇官,仇警,仇富!这一切,都是因为高物价低收入,已在恶性循环中!

高物价的核心原因是政府部门腐败不作为,甚至做保护伞,成利益共同体,或是领导损民肥已。仔细调查和观察,汕尾地区的各行各业都普遍存在垄断行为,欺行霸市行为,走到码头看看你就知道什么是渔产业的龙虎霸,于是汕尾人沿海靠海生活却吃上全国最高价的海鲜,例子多不胜举!你懂的,石书记和杨市长,物价问题关乎民生,民生问题关乎民心,失民心则失天下,你们再努力也图劳!对群众来说招商一亿不如减少收费一百,民生无小事,爱你的子民就为他们谋福祉利益吧。

网友:我行我酷 敬书

评分

慧智 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[三唯论点] 敢于担当就要承担责任,汕尾领导如何取舍?能
[三唯论点] 这个定位错了吗?莲花山飞瓦古寺是海丰的还是
[三唯论点] 穿衣戴帽工程后,家乡变化好大,点赞,但能不
[三唯论点] 重要!!曾经辉煌的大海丰,现优势渐失,前景
[三唯论点] 海丰,曾经辉煌三年,期待再辉煌三年……
[三唯论点] 海丰交警,可不可以给电动摩托车一条生路?

点击进入微信
我是一名低调务实的网友,常年在汕尾市民网瞎逛了解家乡关注家乡发展,我一直心系家乡热爱家乡,早年出来本已到回家乡发展的时刻,但我发现时机没成熟,家乡还不具备投资创业的环境,我相信问题一点点改变完善,汕尾是有前途的,汕尾总有一天会成为我发展事业的归属,希望这天不要太遥远。致石奇珠书记和杨绪松市长。
新浪官方微博
高手在民间,听报告不如开网友座谈会,听听真实民情民意。
汕尾底层子民好可怜
汕尾总有一天会成为我发展事业的归属,希望这天不要太遥远---游子的心声
能离开,尽量离开吧,甚至过年也不要回汕尾了,辛辛苦苦大半年,回汕尾十多天口袋清零,谁也伤不起
1.写这文章的人对汕尾的基层民众生活了如指掌,是一个真切热爱汕尾的好市民。我对你表示深深的敬意!!

2.文中谈到汕尾政府部门一级一级往上欺瞒,导致市政府上层领导不能正确了解民情,这有但不止这样。因为汕尾政府高层未必就如我们所期待的清廉和想作为。我对汕尾政府早就死心了的,所以之前有人在网络上吹嘘、造神、市政府主要领导还没上任就歌功颂德,我立即回击了一文帖子,有人还辱骂我泼冷水呢。而如今轰轰烈烈的闹过之后怎么样了?还不是那样?好戏还在后头呢,我们接着看。

3.汕尾的人离家到外面谋生是很不情愿的,就算是赚到钱的那些人,很多也想着退休之后回来汕尾买套房子安度晚年。这是落叶归根的思想;也有一些人赚不到钱的,如果在汕尾有一份比较安稳的工作,他们也不愿意到外面谋生的。在外面谋生那种说不出的滋味我是很有感触的。我刚毕业的时候在广州打工,由于从事的是饮食行业,注定是在人家最开心的时候我们是最忙的。大年三十看着一桌桌丰盛的团年饭,人家吃得笑口满脸的时候,在别人一家人团圆的时候,我们还在外面漂泊、喝西北风。我曾经在大年三十那晚上充卡100元,打到没话费了。这种感觉不是一般的人可以理解和感受得到的。在汕尾有稳定的收入和工作,谁都不想去外面流浪。

4.在汕尾有一句话说的好:“在汕尾赚1000元好过在外面赚10000元“。这直接的表露出汕尾本地人是多么想在汕尾生活,但是呢?汕尾的生活条件允许吗?能容纳吗?

汕尾政府如果还是如此昏沉的话,汕尾迟早会回到1942年的
我行我酷 发表于 2015-12-6 02:36
我是一名低调务实的网友,常年在汕尾市民网瞎逛了解家乡关注家乡发展,我一直心系家乡热爱家乡,早年出来本 ...

同感,我也是一直在外面漂泊,就目前来说,在汕尾看不到我的未来,海丰是我的家乡,我现在除了建议还是建议,等哪天我看到汕尾有希望了,我才回去海丰发展。
埔陇宫 发表于 2015-12-6 10:04
能离开,尽量离开吧,甚至过年也不要回汕尾了,辛辛苦苦大半年,回汕尾十多天口袋清零,谁也伤不起

逢年过节物价特别高,有关部门负责人在忙些什么?对高物价也应该管一管!如果物价继续高下去,物价局等有关部门必须撤销!
实在话,我想回家乡投资,路总是被挡住,连家人都会反对!说汕尾太腐败,苍蝇飞过也要折片翼!这是什么投资环境?
我对石杨新政充满信心和期待,但是光靠两位光杆司令完成不了改善汕尾优化汕尾发展汕尾的使命,但汕尾旗下已严重腐败腐化,如何收拾残局重振威望?关键在于反腐,要学习习大大,用反腐树立民望建立威望,用反腐震慑一批在腐败征途上的干部。

汕尾用心做事的只有部分年轻干部,汕尾务实发展的算是海丰区域,石杨应该及时树榜样,让广大干群学习!石杨治汕,必须具备正气!霸气!!
我好想回家啊,但是工资太低太不给力了
广大在外谋生汕尾市民的共同心声!点赞!!应该扩大宣传转发。
高物价的核心原因是政府部门与企业捆一起,领导与商人玩一起!若与工资论,汕尾没有一个领导买得起车子房子,高物价低收入倒逼汕尾官员集体腐败。
抓到问题的核心,看来你很有深度!汕尾政府想成器,不涅槃,是不可能的事!涅槃----虽然过程痛苦,但结果却是美好的,是汕尾人民群众所希望看到的结果!就看新一届汕尾政府的决心了
汕尾,不是不爱你,是爱你不起!
汕尾,多么好的地方,给腐败官员搞成了扶不起的阿斗!

石书记和杨市长,物价问题关乎民生,民生问题关乎民心,失民心则失天下,你们再努力也图劳!对群众来说招商一亿不如减少收费一百,民生无小事,爱你的子民就为他们谋福祉利益吧。

......................这是爱乡人士发自内心的呼喊!赞!好文!不讲假话!只讲实话!!!