中国邮政储蓄银行
楼主: 我行我酷

[论汕尾] 告诉市委市政府,我为什么离开亲爱的家乡出外谋生?

绕指柔 发表于 2015-12-6 09:05
汕尾底层子民好可怜

说得过去
点击进入微信

多谢你的支持和光临
新浪官方微博
绕指柔 发表于 2015-12-6 09:05
汕尾底层子民好可怜

同感。支持
海丰公平 发表于 2015-12-6 09:31
汕尾总有一天会成为我发展事业的归属,希望这天不要太遥远---游子的心声

对。希望不要再让老百姓失望
埔陇宫 发表于 2015-12-6 10:04
能离开,尽量离开吧,甚至过年也不要回汕尾了,辛辛苦苦大半年,回汕尾十多天口袋清零,谁也伤不起

这样汕尾就麻烦了。没有人来建设
Ingram 发表于 2015-12-6 02:30
高手在民间,听报告不如开网友座谈会,听听真实民情民意。

民间对制度规则没有那么熟悉
回不过去 发表于 2015-12-10 09:48
这样汕尾就麻烦了。没有人来建设

就是嘛。爱国爱家乡要结合起来
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-12-7 11:47
发现这篇文章如果把“家乡”换成“祖国”、把“汕尾”换成“中国”、把“外地”换成“外国”,其实也是相通 ...

你眼尖,厉害
法至上 发表于 2015-12-6 10:46
逢年过节物价特别高,有关部门负责人在忙些什么?对高物价也应该管一管!如果物价继续高下去,物价局等有 ...

逢年過節那幾天就是分享你們出門賺了全年部分人工的成果,如果大家不回去就不會加價,你們要鬥豪,鬥充,鬥富,鬥名聲,誰不加價的商家,就是回鄉把消費推高,年過後又出門賺錢,當地人就享受你們推高物價的成果
故人依旧 发表于 2015-12-6 13:13
实在话,我想回家乡投资,路总是被挡住,连家人都会反对!说汕尾太腐败,苍蝇飞过也要折片翼!这是什么投资 ...

你回鄉投資多少億,沒有億就不要想,汕尾是國際城市,汕尾是有錢地方,那要你小小的投資者發展嗎
埔陇宫 发表于 2015-12-6 10:04
能离开,尽量离开吧,甚至过年也不要回汕尾了,辛辛苦苦大半年,回汕尾十多天口袋清零,谁也伤不起

这还真的是,一过年图个年尾,啥都涨,美食也不敢吃了,但是年三十吃菜是要吃的,提前买的菜也是提前涨,真心无语了。
一片文章 勾起了在外的汕尾市海陆丰地区的游子对家乡对家人的思念和热爱之情,好多人都想回家乡创业,回家乡工作,回家乡发展,可是汕尾这个地方本地人都明白,每来一批官员,或者新上任一批官员,都会捞完拍拍屁股走人,全国哪个地方都有腐败,这确实是存在,但是汕尾这个地区是腐败得不能腐败了,太严重了,只有我们才懂。  如果汕尾执政都都团结一致,齐心协力搞发展,我相信回家乡建设的,创业的,工作的,会越来越多,因为我们都是汕尾人,海陆丰地区土生土长,都是热心肠之人。期盼吧!