中国邮政储蓄银行
楼主: 我行我酷

[论汕尾] 告诉市委市政府,我为什么离开亲爱的家乡出外谋生?

阿弥陀佛
点击进入微信
你不热爱家乡吧
新浪官方微博
Ingram 发表于 2015-12-6 02:30
高手在民间,听报告不如开网友座谈会,听听真实民情民意。

很不错
说得好!楼主说出外出游子们的心声,赞!
长弓强箭 发表于 2015-12-6 14:25
说得好!楼主说出外出游子们的心声,赞!

点赞,值得转!也是我的心声。
家乡只是生我的地方,没办法养我,我只能靠出外赚钱了
一代好贼 发表于 2015-12-6 10:06
1.写这文章的人对汕尾的基层民众生活了如指掌,是一个真切热爱汕尾的好市民。我对你表示深深的敬意!!

...

一代好贼兄,空鸟赞你这些发自内心的肺腑之言!!!
空中的鸟 发表于 2015-12-6 14:39
一代好贼兄,空鸟赞你这些发自内心的肺腑之言!!!

哎,惭愧惭愧。很多事情我们只有一腔热血罢了,有权利管民众生死和生活质量的人占着茅坑不拉屎,真正有能力的人没办法报效汕尾,实在很痛心
楼主
一针见血
掷地有声

什么时候传媒上有报道“就地免职” 现象  或许 也许 可能    !!!
支持这对汕尾民生倾心之说。
建议本帖顶置!:victory:
这个帖必须顶
肺腑之言。
想想在汕尾做官的是什麼人,太多都是本地人,就是在等出門人回來送錢還要跪下,不要怪官,都是汕尾人自己做衰,現在高樓價就是基層人員跟他們親戚等待你們回來買樓,如果你們買就等鼓勵他們的行為,再加上大家喜歡講人面,講血緣關係,不講規矩習以為常,這是根深柢固不是派個大官就能解決,要解決就從家庭/農民/親屬上解決,不少農民/開車賺錢也想買個基層人員做,連我村有幾個開車和賣豬肉的都用十萬以上買了個交警和公安來做,大家在海豐有聽說過如果能做個局長一年,就算坐十年牢也願意,
聽不少就是汕尾人喜歡說自己有什麼關係,跟那些人有關係,上流人士,有錢人,有勢力的人食飯,打麻雀,吹噓自己有人面,有後台,連小小地方都吹噓自己有天大的本事,只有小地方才有,愈是大城市見過世面都不會說這些土思想的東西,看看那些基層人員多少是有能力,頭大肚大,沒能力,沒學歷,沒文化,沒思想,沒眼光,沒見世面,就是混個人員來做就以為自己是皇帝
楼主深解民意、达得顶赞!
顶顶顶
汕尾海陆丰是什么地方。不去打听打听。省公安厅来了,也是躲在酒店不敢出来。人命案多过人民币。反正不是北京管的地,共产党也没这个能力管。