中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 海丰公平

[论汕尾] 汕尾发展的一点见解

莫回头 发表于 2015-12-20 14:06
讲道理,不要骂粗话

呵呵,跟那个人没道理好讲,不是我先开始针对他的,我说我的观点,他有观点可以自己发布,但是他攻击我在先,所以不用对他客气
点击进入微信
solinson 发表于 2015-12-20 02:00
建议汕尾市更名海丰市,城区更名为汕尾新区,海丰县撤县改区为红城区,市府驻红城区二环南路。市辖红城区 ...

建议汕尾市发展达到一定程度后,把市址迁至赤坑(建议改为旧名叫青坑)可塘一带,改名为海陆丰。今时今日,难兄穷弟们只有抱团,成为整体才有力量,争取到更多的国家资源,发展海陆丰。
只知道撤县市设区的好处,也不去看看这样改后有什么坏处,特别是对目前的汕尾来说。
海丰公平 发表于 2015-12-20 15:53
建议汕尾市发展达到一定程度后,把市址迁至赤坑(建议改为旧名叫青坑)可塘一带,改名为海陆丰。今时今日, ...

国家能给你什么资源和政策?西部四镇资源那么好,你都留下住。明年好像海丰财政省直管了,看怎么去跟国家要资源。扩容提质、抱团,喊喊口号罢了:lol
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-12-21 10:00
只知道撤县市设区的好处,也不去看看这样改后有什么坏处,特别是对目前的汕尾来说。

撤县市设区,各县区财政在若干年内还是独立的,对百姓及普通公务员没什么坏处,但只对某些行局领导有减弱权力的因素。好处方面,比如在城市建设上,会规划建设各大城镇聚集靠拢,形成一个中等或大城市。城市拼大后,就形成一块大磁铁,吸引五湖四海的资金人才来落户,更有资本有资格向国家要资源。
海丰公平 发表于 2015-12-22 10:05
撤县市设区,各县区财政在若干年内还是独立的,对百姓及普通公务员没什么坏处,但只对某些行局领导有 ...

设区后,上面的政策就往城市建设倾斜了,对汕尾这样的落后农村型城市来说,没了大量农村政策支持,发展起来应该更加吃力吧。
返回列表 发新帖 回复