中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾城区楼市的奇葩事

据说汕尾市城区是汕尾市优先发展的区域,但总体来说,汕尾城区的发展还不如某些城市的一个镇,听起来有点可悲。而汕尾发展最为迅速的是什么呢?工厂?不是!商业?NO!!是房地产!和全国各地其他地方一样,汕尾城区的楼盘在铺天盖地的如火如荼的盖着,这似乎是汕尾人民的“福气”呀,你看,汕尾城区发展了,楼盘越来越多了......可真正住的起那些楼盘的汕尾普通民众有多少呢?大家可以在汕尾市区里随便抓个人来问问,都表示买不起!

汕尾城区的楼市奇葩事之一就是楼价的畸形。汕尾人民普遍工薪是3000元左右,在全国各地,或者单说广东省,都是极低的生活水平。由此很多年轻人在汕尾找不到自己理想的工作而背井离乡到广州、深圳等地谋生,而在汕尾找到工作的市民,生活除了简朴就只有忍受工薪低下所带来的生活影响了。由此,汕尾市区的好多民众依然是住在破旧的楼房中,说是汕尾市的市区,其实还不如某些城市的80年代的乡村。原因就是楼价太高,大家买不起房,那么就有好多人朝思梦想着政府或财团收购他们所在的房子可获得分配新房子或赔款。汕尾城区的楼价畸形到什么程度呢?就今年2015年来说吧,从年初的4000元左右每平米到年末的6000元左右每平米,这速度堪比神九升天,汕尾的经济发展速度远远跟不上房地产房价发展的速度。汕尾政府对这样的诡异现象竟然纹丝不动,跟块木头一样,死活就在那里摆着。难怪汕尾人民信任不了汕尾政府,当汕尾政府是蹩脚的。就是因为汕尾政府根本就没有为人民的利益着相。

汕尾城区的楼市奇葩事之二就是汕尾的好多楼盘房产问题多多。某些楼盘从圈地到落成,都充满了无数争议,比如征地赔款问题导致楼盘产权问题,直接导致楼盘盖好后所在地的村民骚扰和阻碍楼房购买者购买和入住等等。房地产所有权证发不出来以及先斩后奏的方式盖好房子法律纠纷缠身等等,都是汕尾城区楼盘的奇葩事。

汕尾城区的楼市到处充满奇葩事,却又那么多人陆续购买房子,这种泡沫被不断的胀大,真心希望有一天能被戳破,否则汕尾根本没有美好的明天。而戳破这层泡沫的那天,我希望就是明天。

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
这不只是汕尾这样,这是中国的一个畸形发展!
新浪官方微博
冰火鸟 发表于 2015-12-26 22:31

不过汕尾特别严重,真心希望汕尾的经济尽快崩溃
在汕尾,一个普通的百姓要靠自己在汕尾市区里买房,难度不亚于登上珠穆朗玛峰,而且是裸体只身徒步前行的。

在汕尾,普通百姓除非有能力借到钱,或者中了彩票。才有本事买房子的了,否则就要人帮忙才可以。

在汕尾,这样的楼价发展下去,以后睡大街的人就多了
真的升到六千一平方?哪个楼盘?
易拉罐 发表于 2015-12-27 00:20

已经6000元一平米的楼盘有:

1.海边街的全民健身中心转弯角那里正在盖的,叫什么豪的(名字我没留意清楚,脑子不好,记不住;又因为打过电话问过楼价和听我店铺的房东说过他就住在那里,买的时候楼价就6000元一平米,这样我就不再关注了,所以名字记不起),那里现在的楼价已经达到6000元一平米。我证实过的;

2.奎山河东边的那个楼盘,也不知道具体叫什么名字,在楼下有电话,我打过,那里的楼价具体没说明,半年前我问的时候已经是5500元起步。最近那里挂出条幅说封顶了,我再打那里的电话打了几十个没人接听。之后我在楼下遇到我老婆的姐夫,在那里做工的,跟他谈了一下这楼盘的价格,他告诉我说6000元一平米。

3.最近碧桂园也有人说过那里的楼价6000元一平米。

其他的暂时还没消息
汕尾城区的楼市奇葩事之一就是楼价的畸形。汕尾人民普遍工薪是3000元左右,在全国各地,或者单说广东省,都是极低的生活水平。说得很好。
一代好贼 发表于 2015-12-27 09:09

1.海边街的全民健身中心转弯角那里正在盖的,叫什么豪的(名字我没留意清 ...

贵,贵,贵。再也没有话了

汕尾新楼盘基本都是这样的啦(除小产权房
一代好贼 发表于 2015-12-26 23:16

崩溃倒不希望,崩溃了对穷人更不好
一代好贼 发表于 2015-12-26 23:20
在汕尾,一个普通的百姓要靠自己在汕尾市区里买房,难度不亚于登上珠穆朗玛峰,而且是裸体只身徒步前行的。 ...

睡大街多了,治安又危险

对,说得很好
深山 发表于 2015-12-27 09:55
崩溃倒不希望,崩溃了对穷人更不好

要死一起死,就跟铁达尼号那样,一沉无论富裕还是穷苦,同样死在大海。

很畸形的汕尾
楼市畸形,多人变态!
一代好贼 发表于 2015-12-26 23:16

一言难尽啊

在睡觉吧
一代好贼 发表于 2015-12-27 09:09

1.海边街的全民健身中心转弯角那里正在盖的,叫什么豪的(名字我没留意清 ...

很认真的人,你去当统计师很优秀