中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 要求汕尾规划给海丰人民一条高铁!

粤-汕港-龙 发表于 2016-1-20 18:15
如果这样,征地拆迁是一个天大难题,那么,此方案不知何年才能实现?

不发展就不用征地了
点击进入微信
缘来缘去 发表于 2016-1-20 14:35
何学文先生鼠目寸光。
支持苏先生的远见呼吁。

人家鼠目寸光??过几年再下结论也不迟;先生已是不惑之年了,还人云亦云?

按楼主画的高铁(鮜门站-海丰-陆丰站段大概64公里而且还是直线算的)他算过要多少钱不?

广汕高铁193.71公里,本线路总投资209亿。平均1.07亿一公里。他画的那段毛算需要再投70个亿左右。

画的属于支线,地方要出资的比例会更高,叫一个穷得穿破裤裆的财政拿钱出来建一段几乎是重复的高铁有可能吗?

你海丰县城又不是山卡拉没有路的地方,把仅有的丁点钱用在更有用的刀刃上不是更好吗?

海丰不单单只有县城,但个别人眼里就只有县城,而不顾其他镇的死活,到底是谁鼠目寸光??
新浪官方微博
solinson 发表于 2016-1-20 16:18
假如我一个人说你并不是你的问题,现在大家都说你,你应该要好好检讨自己,不是自己有想法就可以的,理论 ...

首先,第一个,并没有其它人说我不是,大家都是认同我的比较多,你不要以你自己的观点去代表他人!
其次,大家很反感你的说法,你看多少人说你!
应该反省的人是你,看看多少人讨厌你吧!
我敢打赌,这个网络世界里,有百分之九十的人很反感你,说你不是,只有百分之一的人作为你的走狗来说我,但那不是因为我,而是因为你。
看清楚了,太多人说你偏执了,不是我一个人!不信你去看看海丰公平,西门吹水的帖子。
solinson 发表于 2016-1-20 17:16
从这条发言可以看出你的素质怎样,深圳中学老师没教你德智体美劳吗?记得以后说话要留点口德。

哈哈,对付没口德的流氓,就只能以牙还牙,毕竟,你脑子确实是被夹了,但我也没直接对你开骂,已经是给你面子了!
solinson 发表于 2016-1-20 13:14
不得不说是汕尾的悲哀,在你的眼中汕尾只是城区,更悲哀的是陆河连汕尾都不认。

汕尾、海丰、陆丰、陆河的人民,典型的蜈蚣蛤蟆蛇3不服,特别是汕尾城区的部分民众老把一个建了28年的大农村当成世界都市,十足的阿Q........
solinson 发表于 2016-1-20 13:14
不得不说是汕尾的悲哀,在你的眼中汕尾只是城区,更悲哀的是陆河连汕尾都不认。

汕尾、海丰、陆丰、陆河的人民,典型的蜈蚣蛤蟆蛇3不服,特别是汕尾城区的部分民众老把一个建了28年的大农村当成世界都市,十足的阿Q........
说得很好,应该以科学发展观论证广汕铁路在汕尾地区区域设站布局,设站汕尾市有提议权,请政府三思!
何学文先生鼠目寸光。
支持苏先生的远见呼吁。

反对!苏先生这种做法和想法才是鼠目寸光!
另外,何先生做得好不好,我并不知情,但绝对不是鼠目寸光之辈!不然你看深汕区如何发展得好?!
初生牛犊无知者 发表于 2016-1-20 19:05
首先,第一个,并没有其它人说我不是,大家都是认同我的比较多,你不要以你自己的观点去代表他人!
其次 ...

跟你这小毛孩论下去没有任何意义,你好自为之吧!
solinson 发表于 2016-1-20 19:09
跟你这小毛孩论下去没有任何意义,你好自为之吧!

支持我的人比支持你的人多得多,这才是你害怕的地方,不然为何你不敢继续?那是因为你知,我的支持者比你多得多!
另外,不要如此鼠目寸光了!
你不支持我的任何观点,才是我的庆幸!不然和白痴同条船,是很可笑的!
海丰人民必须拿出勇气,用科学发展观的论证,争取在海丰区域设站,让海丰人民享受改革开放的福祉!
拉上付市长、上纲上线
何学文先生鼠目寸光。
支持苏先生的远见呼吁。

的确如此!
砖家叫兽说的对!设站在海丰的话,那些车站赚什么钱。
我不说那些决策者是傻B,因为事实是这样,我不用重复说。我只说说我个人的看法。

海丰,我们海陆丰地区的发祥地,汕尾市城区和陆丰市哪里来的?都是从海丰身上割肉割出来的,可以这么理解吧?既然这样,海丰就是整个汕尾市的母亲。现在海丰得不到应有的发展支持,生活在海丰的人难道还要高兴吗?难道海丰人民不允许愤怒和悲伤吗?

我们不仅要问:为什么要让海丰放弃大好发展前景来停止步伐等待汕尾市区以及其他周边地区,尤其是刚从海丰身上割肉出去的深汕特区的发展?自己都穷到揭不开锅的时候还要分米分油分财给其他人,恐怕地球上找不到第2个和海丰如此慷慨的地方了。这正正是北京和上海的比喻,上海作为中国最发达的地方,你叫上海停止发展来无限支持北京或其他地区发展,不仅仅上海人不同意,恐怕全中国人都不同意吧?国家也不会傻到如此地步。而汕尾政府真没能力管辖汕尾这个地方,是低级的货色在占着茅坑不拉屎还把汕尾地区搞到如此破旧不堪又没有什么计策让汕尾整体发展,竟然是吃海丰的老本而把钱砸在了城区、深汕特区这些烂泥扶不上墙的地方。这成何体统?

我作为汕尾城区的一个普通民众也对海丰这块我也深爱着的热土感到不值!!!!
------------------------------------------------------------------------------
再论:
如果把海丰、城区、陆丰、陆河、深汕特区等比喻做汕尾市这个家庭中的几个兄弟的话。海丰是当真无愧的大哥。当年大哥首先出来社会打拼,现在混出个小样,结果作为父母的汕尾市要叫大哥帮其他的几个兄弟发展。从人情和兄弟感情上说,这是理所应当的,任何人都不会反对。而问题在于现在的海丰就犹如大哥还在奋斗中,还没发展成熟甚至还在打拼还没发展起来的时候,你就叫大哥放弃他的门路来帮他的弟弟妹妹们,这是否问过海丰这个大哥的子女们的同意?是否对海丰这个凭借自己的双手拼搏的世界不公?是否对着住海丰这个大哥本身?难道大哥就是“细婆”生的吗?

如果海丰发展起来了,真正发达了。我们拿香港来比喻,虽然不能要求海丰发达的跟香港一样,但是最起码要以香港对待大陆某些城市的扶持一样的形式来比喻吧?香港对大陆的某些城市的扶持和帮助是因为香港已经发达起来了,自己有了钱了,而这些钱不是救命的钱,是多余的钱,是放在银行里用不完的钱,拿这些钱出来帮其他的城市这是无私的爱。海丰现在自己发展都乏力,都需要外来的项目支持,都需要外来的资金和技术。在这样的情形下,等于自己还在温饱线上,只不过稍微比陆丰、城区、深汕特区等地好点点而已,现在父母要海丰自己都不够吃的粮食分点出来给其他兄弟甚至自己不吃饭而供应给其他的兄弟,这合理吗?

为什么我开头说那些人是傻B无需多说呢?就是对那些人彻底失望,全世界的人都知道是傻B,又何必重复呢?多说一次傻B又不会精灵起来,还不如不说。
------------------------------------------------------------
海丰在厦深高铁设计的时候本来不会错过建站的,把高铁站设在后门就犹如汕尾城区把高铁站放在东涌镇一样。只是后来风云突变,原本自古是海丰的门户的后门竟然割让出来自立门户,这才让海丰的高铁梦猛的一下变为泡影。高铁在汕尾市这里通过,在市城区设立个站叫汕尾站,这是必然的。在海丰设了一个站在后门,本来就是海丰的,但是现在变成了深汕特区的了。能不让海丰人们咂舌吗?再者,如果现在又一条高铁通过汕尾市这个地方,从设计的理念和地形情况以及成本上考虑,重新搞个站的可能性自然不大,那么沿用原来的汕尾站和后门站就成了最不用脑子思考的事情了。那么,那些所谓的专家、学者以及有权拍板的人就不用动脑子考虑怎么让海丰也参与应有的发展了。

其实要让海丰有高铁站,在现在的事实上也是易如反掌的。只需把后门归还给海丰,海丰县从市区规划设计上把后门揽括在县城发展方向上,加快高铁附近至海城的发展,同时增加高铁站到海城的公交专线等等配套,后门就是海丰的后门了,后门就是海丰的高铁站了。何乐而不为呢?
一代好贼 发表于 2016-1-20 19:53
我不说那些决策者是傻B,因为事实是这样,我不用重复说。我只说说我个人的看法。

海丰,我们海陆丰地区 ...

厦深铁路海丰可以不计较,但是广汕铁路对海丰来说特别重要,海丰一直以来跟广州联系比较密切,很多海丰人在广州谋生,商贸往来密集,我作为海丰人,有责任,必须尽全力争取广汕铁路在海丰设站,不要给自己的子孙后代留下遗憾。
solinson 发表于 2016-1-20 20:41
厦深铁路海丰可以不计较,但是广汕铁路对海丰来说特别重要,海丰一直以来跟广州联系比较密切,很多海丰 ...

我身在汕尾城区,但是我心是向往海丰的。我支持你的观点,也支持你和其他海丰父老乡亲继续争取。我会时刻关注着的。
solinson 发表于 2016-1-20 20:41
厦深铁路海丰可以不计较,但是广汕铁路对海丰来说特别重要,海丰一直以来跟广州联系比较密切,很多海丰 ...

强烈支持! 该争取的就要争取! 不要给海丰的子孙后代留下遗憾!